Форум трейдеров » Новости рынков » ФРС США: «Когда в товарищах согласья нет»
+ Подписаться
  1. 14,220
    Комментарии
    1236
    Темы
    21475
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    ФРС США: «Когда в товарищах согласья нет»



    Американский доллар в четверг продолжил падение на фоне того, как инвесторы сконцентрировались на перспективах повышения процентных ставок ФРС США. Индекс доллара против корзины основных валют снизился на 0.35% к минимумам с момента проведения референдума в Великобритании по выходу из состава ЕС.

    Ослабление доллара возобновилось в среду после публикации протоколов заседания Федрезерва, показавших, что руководители центрального банка не достигли согласия в вопросах сроков ужесточения монетарной политики. В принципе руководство ФРС намеревается и дальше ужесточать кредитно-денежную политику, но некоторые члены Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США обеспокоены относительно устойчиво низкой инфляции.

    Ожидания сохранения низких процентных ставок, как правило оказывают давление на доллар, в то время как повышение стоимости заимствований увеличивают привлекательность валюты для инвесторов. В соответствии с данными CME Group вероятность повышения процентных ставок на сентябрьском заседании Федерального Резерва на сегодняшний день оценивается в 18%.

    Тем временем, ситуация на рынке занятости в США продолжает оставаться в хорошем состоянии. В четверг Министерство труда сообщило, что количество американцев, подавших заявки на пособие по безработице, на прошедшей неделе снизилось. Сильный рынок труда говорит об улучшении экономической ситуации в стране и оказывает дополнительную поддержку американской валюте.

    Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс в четверг заявил, что Федеральному Резерву целесообразно начать цикл повышения процентных ставок «скорее раньше, чем позже» и таким образом присоединился к растущему числу руководителей ФРС, считающих, что американская экономика уже достаточно окрепла для того, чтобы выдержать более высокую стоимость заимствований.

    В ходе своего выступления на Аляске Уильямс обозначил признаки здоровой экономики: уверенные темпы роста количества новых рабочих мест , сильные потребительские расходы и улучшение баланса домашних хозяйств. Кроме того, он отметил, что не видит признаков того, что результаты референдума в Великобритании могут повлиять на экономику США настолько, чтобы сбить ее с намеченного курса.

    По мнению Уильямса центральному банку опасно ждать когда инфляция выйдет из под контроля, прежде чем будут предприняты какие либо действия. Если появятся такие признаки, то придется уже так воздействовать на кредитно-денежную политику, что это может принести серьезный ущерб экономике. И это создаст риски жесткой посадки или даже рецессии, сказал Уильямс.

    Говоря о повышении процентных ставок в ближайшем будущем, Уильямс отметил, что более раннее повышение предоставит центральному банку время для тщательной настройки своей политики, что позволит учесть любые неожиданные изменения в экономике. Если же ждать слишком долго, то может не остаться места для маневра. И это без учета того, что в результате рынки могут быть подвержены волатильности, а экономика непредсказуемо замедлиться, сказал Уильямс.
    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 609
  2. 422
    Комментарии
    10
    Темы
    165
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    Кроме того, он отметил, что не видит признаков того, что результаты референдума в Великобритании могут повлиять на экономику США настолько, чтобы сбить ее с намеченного курса.
    Да США только на руку это все, еще больше возможностей открывается, чтобы одеяло на себя перетянуть и свой рынок продвинуть..)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать