Форум трейдеров » Новости рынков » Промедление ФРС США создает трудности другим центральным банкам
+ Подписаться
  1. 14,142
    Комментарии
    1236
    Темы
    21277
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Промедление ФРС США создает трудности другим центральным банкам



    Управляющий Резервного банка Австралии Гленн Стивенс во вторник заявил, что глобальная экономика готова к повышению процентных ставок Федеральным Резервом, даже с учетом недавних призывов ФРС к спокойствию и осторожности, а также учитывая неопределенность дальнейших перспектив экономического роста и волатильность на финансовых рынках.

    По словам Стивенса он не считает, что глобальная экономика на сегодняшний день в меньшей степени готова к ужесточению кредитно-денежной политики в США, чем это было во время первого повышения ставок. Такие комментарии главы РБА созвучны мнению других руководителей Резервного банка, которые считают, что такое промедление Федрезерва создает дополнительные трудности другим центральным банкам при выполнении задач по стимулированию роста национальных экономик.

    ФРС США повысила ставки к уровню 0.25% - 0.50% в декабре 2015 года.
    А в Австралии и Новой Зеландии, где процентные ставки составляют 1.5% и 2.0% соответственно, центральные банки не могут ослабить сови валюты и оказать поддержку своим экономикам. По словам Стивенса инвесторы хотят вкладывать средства в доходные активы и государственные облигации Австралии выглядят очень привлекательными для этих целей на фоне других стран. РБА не может игнорировать такой весомый фактор.

    Руководители ФРС говорили о том, что к концу текущего года они ждут повышения ставок на 0.5%, но по мнению экспертов Федеральный Резерв сможет провести максимум одно повышение не раньше декабря месяца. Крайне слабые данные по росту ВВП во втором квартале, слабый отчет по занятости в мае месяце в совокупности с волатильностью на рынках после Brexit могут привести к сокращению экономики США.

    Гленн Стивенс является управляющим РБА с 2006 года и в ближайшее время оставит свой пост. Стивенс сыграл существенную роль в преодолении экономикой Австралии финансового кризиса. Экономика страны растет уже 24 года подряд за счет богатых природных ресурсов. Однако бум горнодобывающей промышленности уже на исходе и другие страны мира, сильно зависимые от цен на сырье, входят в рецессию.

    По мнению Стивенса очень серьезной проблемой является неопределенность относительно китайской экономики, так как рост экономики Австралии в первую очередь был обеспечен за счет экспорта сырьевых товаров в Китай. Он отметил, что очень трудно понять что же происходит в китайской экономике и спрогнозировать что будет происходить в дальнейшем. Но ее важность для глобальной экономики возросла очень уж стремительно, сказал Стивенс.

    У Филиппа Лоу, который является преемником Стивенса, уже существует проблема. После непрерывного экономического роста на протяжении четверти века благосостояние австралийцев существенно улучшилось. Но вместе с тем увеличились долговые обязательства. Рост цен на недвижимость позволил домовладельцам ощущать себя богаче, но одновременно недвижимость стала менее доступна для новых покупателей.

    Тем временем австралийский доллар достиг четырехмесячных максимумов против доллара США, что грозит туристическому сектору и сфере образования, которая ориентирована на иностранных студентов.

    Техника в паре AUDUSD на 17 августа:

    Третье сопротивление R3 – 0.7840
    Второе сопротивление R2 - 0.7795
    Первое сопротивление R1 - 0.7744

    Точка разворота PP - 0.7699

    Первая поддержка S1 - 0.7648
    Вторая поддержка S2 - 0.7603
    Третья поддержка S3 - 0.7552

    Технический комментарий: Пара AUDUSD продолжает оставаться в узком диапазоне ниже 0.7754, ценовой импульс в данный момент нейтральный. Сценарий в паре остается прежним, восстановление от 0.7144 рассматривается как коррекция. Между линией канала (сейчас на 0.7776) и отметкой 0.7833 размещается сильное сопротивление, которое ограничивает потенциал роста. В противоположном направлении ниже поддержки 0.7620 ценовой импульс в паре станет понижающим и направит цены в сторону уровня 0.7419. Прорыв ниже подтвердит разворот тренда

    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 592
  2. 362
    Комментарии
    9
    Темы
    156
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    2 Медалей
    Экономика страны растет уже 24 года подряд за счет богатых природных ресурсов. Однако бум горнодобывающей промышленности уже на исходе и другие страны мира, сильно зависимые от цен на сырье, входят в рецессию.
    Вот поэтому пусть развивают альтернативные источники энергии, агро-промышленность и различные прогрессивные технологии, не прогадают уж точно..))

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать