Форум трейдеров » Торговые стратегии » ТС - "Trend is your friend"
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. ТС - "Trend is your friend"

    ПАММ-Счет: 9262
    Управляющий: trance2008
    Начальный капитал управляющего: $1090
    Вознаграждение управляющего: 30%
    Штраф за досрочный вывод: 80%
    Минимальная сумма инвестиций: $10
    Вывод прибыли (ролловер): Раз в неделю
    Ограничение убытков: 30%



    Тип стратегии и ожидаемая прибыль:
    По риску: Умеренно-агрессивная;
    Ожидаемая доходность/месяц: 15-40%.

    Суть стратегии:
    Определение зон спроса и предложения. Это могут быть зоны дневного объема, максимум и минимум дня, флэты. От этих зон чаще всего и работаю. Торговля ведется внутри дня, на - М5. Так же смотрю Н1, чтобы определять настроение рынка более глобально.

    Активы:
    6Е - EUR/USD, GC - GOLD, CL - Нефть;

    Что используется в торговле:
    Cluster Profile, Market Profile, Median, VWAP, Volumes, Price Action

    1. Анализ:
    В начале каждого рабочего дня я определяю зоны, которые были актуальны в прошлые дни.
    Какие зоны беру в учет:
    - Максимум и минимум дня;
    - Флеты;
    - Места резкого отскока цены;
    - Зоны с самым крупным накоплением объема;



    2. Открытие сделки:
    Вход идет с рынка, отложенные ордера не используются. Когда цена подходит к зоне, я смотрю реакцию цены на нее, а именно объемы, кластерный график. После того, как понимаю, удержали зону, или нет, я делаю вход. Поэтому мою технику можно назвать плавающей, неизвестно, как и куда я буду открывать сделку, и сколько она принесет мне прибыли. Фиксированных правил входа и выхода в моей системе не существует, всегда все делается по факту произошедшего события. Так же отсутствует фиксированный тейк-профит и стоп-лосс. На каждую сделку они разные, в зависимости от стоп-лосса. Обязательно использование без-убытка. Стандартный стоп-лосс - 15 пунктов по 4-знаку. Если больше, уменьшается лот. Тейк-профит соответственно не ограниченный (в теории). Он может быть как 10 пунктов, так и 100 с одной сделки. Все зависит от ситуации на рынке. Так же возможны доливки по тренду, с такими же условиями исполнения.



    3. Выход из позиции:
    Выхожу тогда, когда цена, подойдя к следующей зоне, начинает на нее реагировать противоположно моей позиции в рынке. Т.е. появляется движение в противоположную сторону. Конечно же я не выхожу моментально, я так же смотрю кластерный график, объемы, и если вижу там подтверждение отбоя, закрываю 70% сделки, остальное оставляю в б/у не далеко от текущей цены.



    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Демо - отбор
    [ЗАВЕРШЕН]

    Номер счета: 805705
    Пароль инвестора: ifxw3mt
    Сервер: PrivateFX-MainMT4Server



    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 1,367
  2. 3,065
    Комментарии
    27
    Темы
    9653
    Репутация Pro
    Аватар для Fantamas  
    Старожил

    5 Медалей
    Желаю удачи!
  3. Сделки за вчера:


    Первая сделка (продажа) открыта была не правильно. Евро свой ATR не прошла, я все равно открылся вниз, хотя тренд был восходящий. Для таких ошибок есть короткий стоп, после которого я развернулся, увидев еще и формацию на часе в бай. Закрыл сделку после импульсной свечи, и ATR уже был пройден, так что теперь я искал сделки в селл, не смотря на тренд. Вышла новость, как всегда резкий скачок, финальная фиксация прибыли у смарта, и полет в низ на 50 пунктов, 30 из которых я взял. Была попытка открываться еще, но пинбар напугал и я вышел, тем более дело шло к вечерке, там ловить уже нечего.
  4. План на день:
    Важные цены выделены, уровни построены. Уровень минимум дня не строю, он очень далеко. Приоритета к открытию позиций нет - на рынке флэт. Жду развития событий, быть может как продолжение вверх, так и движение вниз. Пока есть фактор для движения вниз, но жду.
  5. Сегодня один из тех дней, которые я не люблю, кто бы знал, как. Флэт перед FОМС, что есть абсолютно не совпадение. Предполагаю, что пойдем на вверх, т.к. флэтовая формация похожа на покупную (это мои наблюдения долгие за рынком, все субъективно). И по логике вещей, банки сейчас печатные станки гоняют 24 часа в сутки, евро вон уже почти достигла цены перед брекситом, думаю достигнет в итоге. Но торговать все же во время новостей точно не стоит.
    А я все еще избавляюсь от одной из главных своих проблем в торговле - спешка. Знаю как работать с флэтом, знаю когда войти, когда выйти. И самое главное - стоп короткий ставить можно. Но я все равно поспешил, 4 сделки убытка, хоть и не большого, и 1 сделка прибыли, хотя и в ней можно было сделать больше, если бы не спешить со входом. Закрыл ее от греха подальше, короче говоря. Короткий стоп и маленькое плечо все же играют свою роль, иначе потерь было бы больше.
  6. План на день:
    Тренд - восходящий. Уровни нанес. Надеюсь к нижним не пойдем, но на всякий случай и их добавил. В приоритете соответственно покупки пока что.
  7. Вчерашний день, дубль 2.
    Хоть и приоритет на покупки, все равно целый день варили эту цену. Короче тренд, с закосами под флэт. Ну и опять же, как я не люблю такие дни. Были хорошие сделки, но из-за хождения туда сюда, или б/у, и я закрывал вручную, даже не доходя до стопа. Некоторые зря закрывал, боялся что все же переломают тренд. И ладно один пинбар на часе, это меня не пугает, если я вижу, что тренд не менялся. Но когда их уже несколько, это настораживает. В итоге все равно как я и предполагал, ушли на верх, но с такими непонятными формациями... И в то время, в которое я уже не торгую, даже если бы был у терминала. Итог дня - не большой плюс, который вырвал у рынка, можно сказать.
  8. План на день:
    Н1 - тренд восходящий. Пока ничего не менялось. В течении дня будет видно, что на самом деле, может флэт будет.
    М5 - был нисходящий, но перестраивается структура. Так что приоритет все же пока на покупки, а там буду смотреть.
  9. Пятница:
    День был не плох, но все равно надежд не оправдал. Первая сделка открыта была на бай, закрылась по стопу. Почти сразу я развернулся, т.к. все уже говорило о селлах, оказался прав, но далеко рынок не ушел.


    - - - Добавлено - - -

    Отчет за неделю (15.08.16-19.08.16):
    Неделя выдалась вялая для меня, можно было сделать не плохую прибыль, если знать будущее. А так приходится полагаться лишь на ММ и РМ. Надеюсь слудующая неделя будет трендовой и можно будет получить хорошую прибыль без нервов. А что касается прошлой, то закрыл в +3%.

    Лучшая и худшая сделки:
    Лучшей сделкой была самая первая сделка (16.08.16). При повышенной волатильности открылся после ложного пробоя. Этой сделкой можно сказать и получил прибыль недельную, просто потом телепался в нуле.


    Что касается худшей сделки, то она была совершена в пятницу (19.08.16). Была она изначально прибыльной, и если бы я не упустил из виду один важный фактор, связанный с VAH и VAL, а также медианой, то такой она бы и осталась.
  10. Отчет за сегодня в видео:

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать