Форум трейдеров » Новости рынков » Британский фунт – лузер года
+ Подписаться
  1. 14,219
    Комментарии
    1236
    Темы
    21475
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Британский фунт – лузер года



    Британский фунт в последнее время демонстрирует стабильность в том плане, что стабильно падает две недели подряд. Каких то серьезных изменений в ближайшем будущем ожидать не приходится в результате того, что Банк Англии вновь вернулся к программе стимулирования и теперь фунт по праву заслуживает титул худшей валюты текущего года. Ранее фунт сумел восстановиться от минимумов, достигнутых сразу после референдума 23 июня. Но сейчас британская валюта снова опустилась ниже уровня $1.3000 в связи с тем, что политика дешевых денег, направленная на поддержку экономики Великобритании, ведет к ускорению девальвации фунта.

    В банке Commerzbank AG отмечают, что в данный момент с учетом всех экономических факторов, монетарной политики и общей политической ситуации очень сложно найти хотя бы какие нибудь позитивные сигналы в отношении фунта. В результате Brexit Британия решила выйти из состава Европейского союза, что привело к значительным проблемам в экономике страны.

    Банк Англии был вынужден понизить процентные ставки впервые за последние 7 лет и увеличить программу количественного смягчения на £60.0 млрд. общим объемом £435 млрд. в год. Во вторник центральному банку не удалось сформировать пул продавцов долгосрочных облигаций, но уже в среду программа начала набирать обороты до запланированных уровней.

    За прошедшую неделю фунт снизился на 160 пунктов, достигнув уровня $1.2909. Против евро динамика была такой же неутешительной. С начала текущего года фунт потерял в весе на 12% против доллара США и по мнению экспертов это еще не конец. По данным агентства Bloomberg Банк Англии может еще раз понизить ставки и еще больше расширить стимулы на ноябрьском заседании. И это при том, что согласно прогнозам инфляция в Великобритании благодаря применению дополнительных мер стимулирования уже в предстоящие месяцы достигнет целевого уровня в 2%.

    Также вероятность рецессии на протяжении ближайшего года составляет 48% и теперь центральный банк стоит на распутье: или оказать поддержку экономике или выбрать ценовую стабильность. В банке Commerzbank AG считают, что Банк Англии выберет экономический рост в противовес целям по инфляции. Согласно прогнозам инфляция в третьем квартале снизится на 0.1% и останется на таком же уровне в четвертом. Темпы роста экономики в 2016 году замедлятся до уровня 1.6% против 2.2% в 2015 году.

    В банке Goldman Sachs подтверждают свой прогноз в соответствии с которым пара GBPUSD в предстоящие три месяца упадет к уровню $1.2000. В банке HSBC ожидают достижения такого уровня до конца текущего года, а к концу 2017 года будут достигнуты новые минимумы на $1.1000.

    Техника в паре GBPUSD на 15 августа:


    Третье сопротивление R3 – 1.3102
    Второе сопротивление R2 - 1.3064
    Первое сопротивление R1 - 1.3010

    Точка разворота PP - 1.2972

    Первая поддержка S1 - 1.2918
    Вторая поддержка S2 - 1.2880
    Третья поддержка S3 - 1.2826

    Технический комментарий: В паре GBPUSD продолжается снижение от 1.3480, сценарий в паре остается неизменным. Ценовой импульс в данный момент понижающий и направлен в сторону минимума 1.2794. Прорыв ниже возобновит нисходящий тренд и следующей целью станет проекция FE61.8% на 1.2457. В противоположном направлении выше сопротивления 1.3093 восстановление от 1.2794 продолжится.

    Недоступно! Pro 6
    Поделиться
    Просмотров: 651
  2. 422
    Комментарии
    10
    Темы
    165
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    Да с фунтом печалька полная получается, а я даже и представить себе не мог, что британские зажабистые-мозговитые-продуманные банкиры смогут когда либо допустить подобное.. видимо слишком расслабила их беззаботная, стабильная, сытая жизнь...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать