Форум трейдеров » Новости рынков » Данные из США снова разочаровали, доллар упал
+ Подписаться
  1. 13,989
    Комментарии
    1225
    Темы
    20844
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Данные из США снова разочаровали, доллар упал



    Американский доллар в пятницу упал против основных валют в результате выхода слабых данных по розничным продажам, которые увеличили опасения в отношении перспектив экономики США. Индекс доллара против корзины основных валют снизился на 0.4%.

    Продажи в магазинах и ресторанах в июле месяце остались на уровнях июня и составили $457.73 млрд. За год продажи выросли на 2.3%. Розничные продажи без учета автомобилей снизились на 0.3%, без учета автомобилей и бензина – на 0.1%. Прогнозировался рост розничных продаж на 0.5%, без учета автомобилей – на 0.1%.

    Продажи автомобилей в июле увеличились на 0.1% до 17.9 млн. штук в год. Продажи через интернет-магазины, телемагазины и другие учреждения розничной торговли увеличились на 1.3%. Продажи на АЗС уменьшились на 2.7% вследствие снижения цен на нефть. Зафиксировано снижение расходов на спорттовары, продукты питания, напитки и сокращение продаж в ресторанах, барах, строительных и книжных магазинах.

    Участники и наблюдатели рынка внимательно следят за выходом макроэкономических данных с целью определить насколько окрепла экономика США чтобы Федеральный Резерв мог повысить процентные ставки в текущем году. Последние поступившие данные по росту ВВП и производительности труда оказались слабыми и заставили инвесторов усомниться в том, что Федрезерв повысит ставки даже с учетом сильных данных по рынку труда.

    В пятницу также был опубликован отчет Министерства торговли США, согласно которому цены производителей в июле месяце в июле месяце снизились в результате давления со стороны слабеющей глобальной экономики и падения цен на нефть, что в совокупности нивелировали сильные данные по занятости. Руководители ФРС ищут подтверждение роста инфляции, рассматривая возможности следующего повышения процентных ставок на фоне разноречивых сигналов в экономике. Более высокие ставки повышают привлекательность американской валюты в глазах инвесторов.

    По данным CME Group фьючерсы на процентные ставки ФРС США показывают вероятность повышения процентных ставок в декабре текущего года в 43% против данных четверга в 52%.

    Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс в пятницу заявил, что Федеральному Резерву следует повысить процентные ставки в текущем году с учетом того, что рынок труда близок к полной занятости. По его мнению на данном этапе повышение процентных ставок не нанесет вреда американской экономике. Несмотря на то, что инфляция продолжает оставаться ниже целевого уровня в 2% Уильямс призывает следовать его прогнозу в соответствии с которым инфляция ускорится и достигнет необходимых значений в предстоящие 1-2 года. Тем не менее, по его словам, политика центрального банка должна продолжать оставаться мягкой, а ужесточение должно проводиться постепенно и плавно. На вопрос о том, какие инструменты должен применить Федеральный Резерв в случае рецессии, Уильямс ответил, что отрицательные процентные ставки являются наименее эффективными и следует продолжать покупки казначейских облигаций и обеспеченных ипотекой ценных бумаг.
    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 483
  2. 169
    Комментарии
    0
    Темы
    76
    Репутация Pro
    Аватар для Efim66  
    В начале пути

    1 Медалей
    да до выборов не стоит ждать повышения ставки, собственно как и сильного нисходящего тренда по паре евро доллар

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать