Американский доллар в среду снизился против основных валют на фоне того, как инвесторы считают, что Федеральный Резерв оставит процентные ставки на текущих уровнях до конца 2016 года. Индекс доллара против корзины основных валют снизился на 0.5%.

Макроэкономические данные из США в последнее время были крайне противоречивыми. Отчет Министерства труда по занятости, опубликованный в пятницу, показал что темпы создания рабочих мест оказались значительно выше прогнозов и это помогло нивелировать ожидания стагнации роста экономики после выхода откровенно слабых данных по росту ВВП США за второй квартал.

Кроме того откровенно разочаровали данные по производительности труда, которая показывает снижение третий квартал подряд. Такое снижение является самым продолжительным с 1979 года и это также снижает вероятность повышения процентных ставок ФРС в текущем году. Низкая производительность ограничила рост доллара. Участникам рынка необходимо увидеть больше сильных данных, чтобы поверить в возможности ФРС к ужесточению кредитно-денежной политики в текущем году. Инвесторы сомневаются, что экономика страны может выдержать повышение процентных ставок, несмотря на сильные показатели в других секторах, в том числе и благоприятную ситуацию на рынке труда.

По данным CME Group фьючерсы на процентные ставки Федрезерва показывают 12% вероятность повышения ставок к сентябрю против 15% вероятности накануне. Ожидания по срокам и темпам повышения процентных ставок оказывают сильное влияние на курс доллара, так как низкие процентные ставки снижают привлекательность американской валюты для инвесторов.

CAD. Канадский доллар торгуется в районе C$1.3050 против C$1.3117 во вторник, пробив ранее отметку C$1.3000впервые за последние три недели. Канадский доллар укрепляется против падающего доллара США уже третью сессию подряд. Участники рынка пересматривают свои ожидания в отношении повышения процентных ставок Федеральным Резервом, несмотря на сильные данные по рынку труда. Очевидно, что экономика США достигла полной занятости, безработица находится на уровне ниже 5% и теперь на передний план выходит инфляция. Отсутствие серьезных данных по Канаде может позволить канадскому доллару продемонстрировать сильные движения.

Техника в паре USDCAD на 11 августа:

Третье сопротивление R3 – 1.3253
Второе сопротивление R2 - 1.3186
Первое сопротивление R1 - 1.3122

Точка разворота PP - 1.3055

Первая поддержка S1 - 1.2991
Вторая поддержка S2 - 1.2924
Третья поддержка S3 - 1.2860

Технический комментарий: Ценовой импульс в паре USDCAD в данный момент нейтральный. Восстановление от 1.2460 следует рассматривать как коррекцию. В случае очередного восстановления следует соблюдать осторожность при приближении к уровню Фибоначчи R38.2% на 1.3311, в районе которого возможно возобновление снижения. В противоположном направлении ниже поддержки 1.2995 ценовой импульс станет понижающим и цены направятся в сторону отметки 1.2654.