Форум трейдеров » Новости рынков » Страны emerging markets не верят Федеральному Резерву
+ Подписаться
  1. 14,221
    Комментарии
    1236
    Темы
    21475
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Страны emerging markets не верят Федеральному Резерву



    Американский доллар во вторник достиг месячных максимумов против британского фунта в результате крайне неоднозначных данных из Великобритании.

    По данным Национального статистического управления (ONS) Великобритании отрицательное сальдо торгового баланса Великобритании в июне текущего года выросло до £5.084 млрд. с уровня £4.227 млрд. в мае месяце и в 1.9 раза превысило показатели июня 2015 года.

    Экспорт товаров и услуг из Великобритании в сравнении с июнем 2015 года вырос на 2.7% и составил £43.844 млрд. Импорт увеличился на 7.8% и достиг рекордных значений на уровне £48.928 млрд.

    Дефицит баланса внешней торговли между Великобританией и ЕС составил £8.250. Показатель со странами вне Евросоюза вырос до уровня £4.159 млрд. Совокупный дефицит внешнеторгового баланса страны во втором квартале текущего года составил £12.472 млрд. против £12.032 в первом квартале.

    Розничные продажи в июле месяце выросли на 1.1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, однако показатели промышленного производства оказались более слабыми, чем прогнозировалось.

    Участники и наблюдатели рынка продолжают оценивать последствия референдума по выходу страны из состава ЕС и их влияние на экономику.

    Член Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии Иан Маккафферти во вторник заявил, что в предстоящие месяцы при условии, что темпы роста экономики Великобритании снизятся, руководство центрального банка может снова пойти на понижение процентных ставок и увеличение программы покупки активов. Его слова приобретают особое значение потому, что он является одним из трех членов Комитета, кто возражал против действовавшей во времена кризиса программы покупки облигаций.

    На прошедшей неделе Банк Англии понизил процентные ставки до новых минимумов на 0.25% и объявил о возобновлении действия программы количественного смягчения с целью поддержки британской экономики. Также было заявлено о программе дешевого кредитования коммерческих банков сроком на четыре года. Стимулирующие меры были приняты в ответ на на появление признаков замедления экономического роста после референдума по выходу страны из ЕС.

    Против других основных валют в первую очередь против японской иены и луни, доллар снижался. Также американская валюта продолжила снижение против валют emerging markets. Данные по занятости в США, опубликованные в пятницу, увеличили ожидания участников рынка на повышение процентных ставок в текущем году. Однако валюты стран emerging markets продолжают торговаться устойчиво, что говорит о том, что инвесторы не убеждены в ужесточении кредитно-денежной политики Федерального Резерва в ближайшем будущем. Страны emerging markets обременены долгами, деноминированными в долларах США, и будут испытывать дополнительные трудности в случае, если ФРС США повысит процентные ставки.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 655
  2. 422
    Комментарии
    10
    Темы
    165
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    Да и по отношению к гривне немного снизился, не особо понимаю с чем это связано и как вообще колебания курса происходят, где то просто сидят несколько чуваков, которые в угоду своему карману просто рисуют циферки разные, а другие чуваки находят различные логичные подтверждениям этому..))

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать