Форум трейдеров » Новости рынков » Нефть: ОПЕК в закулисье
+ Подписаться
  1. 14,142
    Комментарии
    1236
    Темы
    21277
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Нефть: ОПЕК в закулисье



    Цены на нефть в понедельник растут. Основная причина связана с надеждами участников рынка на успешные переговоры стран ОПЕК по вопросам ограничения объемов добычи нефти, как в самом картеле, так и вне его.

    В сентябре месяце на нефтегазовой конференции а Алжире ОПЕК проведет неформальные переговоры в связи с тем, что нефтедобывающие страны проявляют беспокойство относительно низких цен на нефть. По словам министра энергетики Катара Мухаммеда бен Салех Ас-Сада, который в 2016 году исполняет обязанности председателя ОПЕК, организация постоянно ищет пути стабилизации рынка. Картель внимательно следит за ситуацией и постоянно контактирует со странами-участницами по вопросам стабильности и порядка на рынках, отметил Ас-Сада.

    Неформальная встреча стран-членов ОПЕК может пройти во время форума в Алжире 26-28 сентября. Последняя плановая встреча прошла в июле месяце в Вене, а ранее, в апреле, состоялся саммит нефтяной коалиции в столице Катара Дохе, который однако потерпел фиаско.

    Ряд стран ОПЕК предстоящей осенью по всей видимости проявят желание в очередной раз рассмотреть возможность ограничения объемов добычи нефти на фоне того, что Иран практически восстановил производство и экспорт нефти до предсанкционного уровня, что было основным камнем преткновения на переговорах в Дохе.

    Тем не менее, цены на нефть продолжают оставаться намного ниже приемлемых для стран-производителей уровней и именно идея о заморозке объемов добычи время от времени оказывает дополнительную поддержку ценам. Часть представителей ОПЕК заявили, что не ожидают каких либо решений по результатам неформальной встречи в Алжире. Здесь многое будет зависеть от позиции России. В понедельник министр энергетики РФ Александр Новак сказал, что российская сторона будет готова обсудить вопросы по заморозке в том случае, если цены упадут еще больше. Министр также заявил о готовности встретиться с министром нефти Саудовской Аравии Халедом Аль-Фалихом.

    В понедельник поддержку ценам оказал рост маржи нефтепереработки. Эксперты полагают, что одним из важных факторов роста цен на нефть является увеличение спрэда в ценах на сырую нефть и бензин. В сложившейся ситуации, когда избыток бензина продолжает сохраняться, цены на нефть будут ограничены уровнем $45.00, считают в Petromatrix. В банке Barclays также согласны с такими уровнями.

    А в Commerzbank задаются вопросом, не был ли данный рост цен преждевременным и предупреждают, что несмотря на все позитивные моменты еще слишком рано говорить о начале устранения избыточного предложения на рынке. На текущей неделе будут обнародованы отчеты Министерства энергетики США, МЭА и ОПЕК. Участники и наблюдатели рынка вполне возможно получат ответы на ряд долгосрочных вопросов.

    И все таки страны ОПЕК должны иметь в виду, что возможный рост цен в результате достижения ограничений на добычу странами картеля будет ограничен производителями сланцевой нефти. После того, как цены на нефть в июне текущего года превысили уровень $50.00 bbl, буровые компании в США сразу же увеличили активность. Любое устойчивое ралли цен на нефть приведет к росту добычи в течение нескольких месяцев, а при цене $60.00-70.00 bbl рынок снова будет наводнен избыточным предложением.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 571
  2. 362
    Комментарии
    9
    Темы
    156
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    2 Медалей
    все чистой воды спекуляция, вообще думаю нужно завязывать с торговлей нефтью и переходить на более предсказуемые и стабильные лоты))

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать