Форум трейдеров » Новости рынков » Нефть: Что может быть лучше идеи о «заморозке» в летнюю жару?
+ Подписаться
  1. 14,253
    Комментарии
    1236
    Темы
    21578
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Нефть: Что может быть лучше идеи о «заморозке» в летнюю жару?



    Венесуэла, Кувейт и Эквадор в отличие от, например, Норвегии, находятся достаточно близко к экватору. А в Кувейте недавно так и вовсе мировой температурный рекорд был установлен +54°С. Так что ничего удивительного в том, что идея о возобновлении переговоров о «заморозке» добычи нефти возникло именно в этих странах и именно в эту пору года. Конечно реализовать такую идею прямо на следующий день после того, как она возникла, невозможно. Поэтому принято решение рассмотреть вопросы установления нового лимита по добыче осенью. Тем долее, что Ирану уже удалось восстановить в значительной степени восстановить свои позиции на рынке, которые были утрачены в результате санкций со стороны стран Запада.

    В апреле текущего года подобная инициатива завершилась неудачно. В ходе переговоров в столице Катара Дохе Саудовская Аравия категорически отказалась ограничивать объемы добычи, по крайней мере до тех пор, пока к переговорам не присоединится Иран. В рамках предполагаемого соглашения страны-участницы нефтяной коалиции должны были договориться об ограничении собственной добычи нефти с целью поддержать цены путем снижения предложения.

    В настоящее время добыча нефти в Иране увеличилась до уровня 3.6 млн. барр. в сутки, что порядка 180 тыс. барр. в сутки выше уровней апреля месяца и на 600 тыс. барр. выше январских показателей, непосредственно после снятия санкций. Иранское производство приблизилось к диапазону 4-4.2 млн. барр. в сутки, которое было обозначено Ираном в качестве предела, с которого он сможет принять участие в переговорах по «заморозке».

    Отдельные члены картеля полагают, что можно достичь договоренностей о «заморозке» уже в конце сентября, когда в Алжире пройдет международный нефтегазовый форум. К этому времени производство в Иране может приблизиться к уровню 4 млн. барр. нефти в сутки.

    Переговоры о возможных ограничениях на добычу получают поддержку со стороны стран Персидского залива. Причем сейчас Саудовская Аравия и ее союзники поддержат любое сотрудничество между ОПЕК и странами вне картеля, в связи с те, что они не хотят дальнейшего снижения цен. Возобновление переговоров о заморозке происходит в то время , когда цены на нефть остаются намного ниже уровней, необходимых большинству стран ОПЕК для балансировки своих бюджетов.

    Тем не менее, некоторые делегаты ОПЕК не ждут принятия каких либо решений или выработки рекомендаций на саммите в Алжире. Многое будет зависеть от участия в переговорах России. Российские власти были раздражены после того, как в ходе переговоров в Дохе Саудовская Аравия вдруг изменила свою позицию и выступила против заключения соглашения, несмотря на несколько недель переговоров. Министерство энергетики России в пятницу сообщило, что никаких официальных предложений со стороны ОПЕК по встрече стран-производителей пока не поступало.

    Нефть. Сценарий на 08.08.2016 – 12.08.2016

    После стремительного снижения нефть сформировала временный минимум на 39.19 и несколько выросла. Возможна некоторая консолидация, однако до тех, пор пока сопротивление 44.42 сохраняется, сценарий будет оставаться медвежьим. Текущее снижение от 51.67 направлено в сторону уровня Фибоначчи R61.8% на 35.84 и вероятно к поддержке 35.42 и ниже.

    Недоступно! Pro 3
    Поделиться
    Просмотров: 723
  2. 3,887
    Комментарии
    33
    Темы
    3974
    Репутация Pro
    Аватар для genab  
    Управдом

    6 Медалей
    Что может быть лучше иллюстраций в текстах местного штандартенфюрера? ))

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать