Форум трейдеров » Новости рынков » И ты, Банк Англии! 2
+ Подписаться
  1. 14,221
    Комментарии
    1236
    Темы
    21475
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    И ты, Банк Англии! 2



    (продолжение. Начало http://procapital.ru/showthread.php?t=80943 )

    Британский фунт обвалился против доллара США после того, как Банк Англии в четверг применил сразу несколько стимулирующих инструментов. Пара GBPUSD упала на 1.35% до уровня $1.3120, но пока продолжает торговаться выше 31-летних минимумов, достигнутых в начале июля после референдума в Великобритании. Хотя у экспертов нет единого мнения относительно дальнейших перспектив британской валюты, мало кто ожидает роста фунта до конца текущего года.

    В банке J.P. Morgan Chase прогнозируют для британского фунта уровни $1.3100 до конца 2016 года, то есть практически текущие уровни. Это наиболее позитивный прогноз. В банках HSBC и Deutsche Bank ожидают снижение пары GBPUSD до конца текущего года к уровню $1.1500 и $1.2000 соответственно. Эксперты банка Goldman Sachs также ожидают агрессивного падения британской валюты против доллара США до $1.2000 на протяжении ближайших трех месяцев.

    Один из сторонников проведения Банком Англии жесткой кредитно-денежной политики Мартин Уил заявил о том, что он изменил свою точку зрения и теперь готов поддержать решение о стимулирующих мерах. И это также способствовало принятию широкомасштабных мер стимулирования, в том числе снижению процентных ставок, и пересмотру прогнозов в отношении перспектив фунта в сторону еще большего его снижения.

    Среди основных причин для такого стремительного падения британской валюты эксперты называют дефицит текущего счета платежного баланса Великобритании. Импорт товаров и услуг в Великобританию превосходит экспорт, а капиталовложения британских компаний в зарубежные активы превосходят приток иностранного капитала в страну.

    В банке HSBC ситуацию в Великобритании сравнивают с ситуацией в ЮАР и Бразилии, где падение спроса со стороны иностранных инвесторов может привести к резким колебаниям национальных валют. Великобритания не является развивающейся экономикой, но ее дефицит превышает дефицит этих стран. Так что возможная динамика фунта вполне предсказуема, считают в банке.

    В Deutsche Bank отмечают, что стимулирующие меры, предпринятые Банком Англии, могут уменьшить спрос на государственные облигации Великобритании в связи со снижением спрэда между доходностью британских активов и активов других европейских стран. Падение спроса на государственные облигации приведет к снижению спроса на фунты со стороны иностранных инвесторов для их покупки.

    Впрочем будет ли реализован сценарий резкого падения британской валюты еще предстоит увидеть. Все предположения экспертов строятся наугад, так как ситуация с Brexit ни с чем не сравнима, а дальнейшее развитие политических событий остается непредсказуемым.

    Техника в паре GBPUSD на 05 августа:

    Третье сопротивление R3 – 1.3142
    Второе сопротивление R2 - 1.3138
    Первое сопротивление R1 - 1.3135

    Точка разворота PP - 1.3131

    Первая поддержка S1 - 1.3128
    Вторая поддержка S2 - 1.3124
    Третья поддержка S3 - 1.3221

    Технический комментарий:
    Пара GBPUSD резко снижается, но пока продолжает оставаться в диапазоне 1.3056/3480. Ценовой импульс в данный момент нейтральный. Консолидация от 1.2794 продолжается и возможно продолжение восходящего движения. В случае уверенного прорыва выше отметки 1.3480 восстановление продолжится, но потенциал роста будет ограничен сопротивлением в районе уровня Фибоначчи R50.0% на 1.3905, в районе которого следует ожидать возобновления снижения. В противоположном направлении ниже отметки 1.3056 ценовой импульс станет отрицательным и будет направлен в сторону минимума на 1.2794. При прорыве ниже следующей целью станет долгосрочная проекция FE61.8% на 1.2457.



    (продолжение следует).
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 726
  2. 422
    Комментарии
    10
    Темы
    165
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    все зависит от того, как быстро Британия одумается не выходить из ЕС, чем быстрее одумается тем быстрее стабилизируется фунт..)
  3. 3,069
    Комментарии
    27
    Темы
    9658
    Репутация Pro
    Аватар для Fantamas  
    Старожил

    5 Медалей
    все зависит от того, как быстро Британия одумается не выходить из ЕС, чем быстрее одумается тем быстрее стабилизируется фунт..)
    Обратной дороги нет! Процесс запущен, и это цепная реакция.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать