Форум трейдеров » Новости рынков » Финансовые власти Японии: и хочется, и колется
+ Подписаться
  1. 14,219
    Комментарии
    1236
    Темы
    21470
    Репутация Pro
     
    Banned

    8 Медалей

    Финансовые власти Японии: и хочется, и колется



    Участники рынка проигнорировали риторику японских властей, которая была направлена на ограничение темпов роста иены и следовательно влияние Токио на валютный рынок теряет свой вес. Заместитель министра финансов Японии Масацугу Асакава заявил, что на валютном рынка отмечается высокая активность спекулятивных игроков, но финансовые власти удерживают ситуацию под контролем и в случае необходимости предпримут решительные действия.

    Валютная политика в Японии формируется министром финансов Таро Асо и его заместителем Масацугу Асакава. Им предоставлено право принимать решения относительно проведения валютных интервенций с целью ослабления национальной валюты. Подобные действия критикуют США и поэтому реальное проведений интервенций вызывают сомнения у участников рынка.

    Ослабление иены заложено в основу политики, проводимой Банком Японии и правительством страны и направленной на стимулирование японской экономики. Слабая иена ведет к увеличению конкурентоспособности японских товаров на мировых рынках и способствует росту прибылей японских компаний за рубежом. Но несмотря на снижение процентных ставок до отрицательных уровней и запуск новой программы стимулирования объемом Y7.5 трлн. иена продолжает расти. С прошедшего четверга иена выросла против доллара США на 4% и эксперты ожидают дальнейшего роста японской валюты.

    Свою роль в ослаблении доллара против иены сыграли данные по экономике США. Рост ВВП во втором квартале текущего года был слабее прогнозируемого и это привело к снижению доллара против основных валют. На этой неделе ситуация может измениться в случае, если отчет по занятости в США покажет улучшение на рынке труда. Сильные экономические данные приведут к усилению ожиданий в отношении повышения процентных ставок в этом году и это может оказать поддержку доллару.

    В среду был опубликован отчет компании ADP по количеству рабочих мест в частном секторе, в соответствии с которым показатель в июле месяце вырос на 179 тысяч, что стало выше прогнозов. Такой отчет свидетельствует о силе рынка труда в США накануне выхода в пятницу официального отчета Министерства труда по занятости. Эксперты ожидают рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства в США на 179 тысяч. Также ожидается снижение уровня безработицы до уровня 4.8% с 4.9%.

    На фоне продолжающегося роста занятости поддержку экономике оказывает увеличение активности потребителей. По данным Министерства торговли во втором квартале текущего года потребление выросло на 4.2% и это несмотря на негативное влияние со стороны капиталовложений компаний.

    Тем не менее, на рынках нарастает скептицизм относительно усилий финансовых властей в отношении стимулирования роста. После референдума в Великобритании считалось, что мировые центральные банки немедленно вступят в игру и станут активно расширять смягчение кредитно-денежной политики. Но ограниченный пакет мер Банка Японии говорит о том, что монетарная политика держится из последних сил. Необходимы дополнительные меры.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 697
  2. 422
    Комментарии
    10
    Темы
    165
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    Японии Масацугу Асакава заявил, что на валютном рынка отмечается высокая активность спекулятивных игроков, но финансовые власти удерживают ситуацию под контролем и в случае необходимости предпримут решительные действия.
    Вот что что, а относительно Японии я полностью спокоен, все хорошо у них всегда было и будет, вырулят они нормально из любой ситуации, слишком грамотный, расчетливый и осознанный это народ...)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать