Форум трейдеров » Новости рынков » Нефть: Общее настроение на рынке стало медвежьим
+ Подписаться
  1. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Нефть: Общее настроение на рынке стало медвежьим



    Цены на нефть во вторник упали к многомесячным минимумам в результате растущих опасений в отношении избыточного предложения на рынках. Обеспокоенность избытком предложения усилили данные компании Genscape, в соответствии с которыми запасы нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома, на прошедшей неделе увеличились на 1 млн. баррелей.

    Такие ожидания привели к развороту цены после пятимесячного ралли вследствие которого в июне месяце были достигнуты максимальные значения на уровне $52.00 bbl. Основной причиной разворота эксперты называют устойчивую добычу сланцевой нефти в США. Именно растущее количество активных буровых установок все в большей степени ухудшает настроение наблюдателей. На прошедшей неделе число действующих БУ увеличилось на 15 единиц, показав рост четвертую неделю подряд.

    В банке SEB считают, что сложившаяся ситуация с буровыми установками напоминают то, что произошло поле ралли в 2015 году. В банке предполагали, что восстановление производства сланцевой нефти будет отложено из за высокого уровня задолженности компаний, но поступающие данные свидетельствуют об ином. Такие опасения разделяют в банке Commerzbank, где считают, что коммерческие запасы нефти на прошедшей неделе выросли на 1 млн. баррелей.

    Американский институт нефти (API) позднее во вторник обнародует свой отчет о запасах нефти и нефтепродуктов. Официальные данные Министерства энергетики США будут опубликованы в среду. Значительный рост запасов может привести к новой волне продаж. Текущие масштабы пессимизма на рынках проявились после отсутствия реакции инвесторов на очередное вооруженное нападение «Мстителей Дельты Нигера» на нефтепровод в Нигерии. Не поддержала цены и задержка восстановления двух основных терминалов в Ливии. Сотрудники охраны объектов нефтяной инфраструктуры потребовали заключения соглашения по заработной плате с правительством страны. Но это требование было отклонено, при этом силы безопасности были обвинены в блокаде нефтяных терминалов и соответственно в потере будущих доходов. Тем временем Канада продолжает восстанавливать производство после лесных пожаров во втором квартале.

    Эксперты отмечают, что общее настроение на рынках стало медвежьим. Постоянные опасения относительно избыточного предложения подталкивают хедж-фонды к продажам. Хедж-фонды продают фьючерсы и опционы на сырую нефть и это оказывает давление на длинные позиции. Ликвидация старых позиций, открытых в ожидании роста цен, сменяется увеличением коротких позиций. В банке Sberbank CIB указывают на изменение чистой длинной позиции уже седьмую неделю подряд. За прошедшую неделю длинные позиции по нефти Brent прекратили расти, в то время как короткие позиции выросли на $250.0 млн. В результате длинная позиция впервые с начала марта составила менее $14.0 млрд.
    Недоступно! Pro 2
    Поделиться
    Просмотров: 984
  2. 474
    Комментарии
    13
    Темы
    171
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    Американский институт нефти (API) позднее во вторник обнародует свой отчет о запасах нефти и нефтепродуктов.
    Вот и не знал даже, что такой существует, там именно целенаправленно изучают одну нефть?)
  3. 22
    Комментарии
    0
    Темы
    1
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Ох и не нравится мне такое положение дел
  4. 349
    Комментарии
    4
    Темы
    1193
    Репутация Pro
    Аватар для LiveTrade  
    Мастер форумных наук

    1 Медалей
    Нефть: Общее настроение на рынке стало медвежьим
    Прет без коррекций!) Нашелся агресор на 40.63,40.78 выкупил.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать