Форум трейдеров » Новости рынков » Brexit: И кто кому доктор? 2
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Brexit: И кто кому доктор? 2



    (продолжение. Начало http://procapital.ru/showthread.php?t=80709 )

    Британская экономика сокращается самыми сильными темпами после финансового кризиса 2007-2009 годов в результате референдума по выходу страны из состава Европейского союза. Это стало очевидным после публикации данных мониторинга экономической уверенности. В отличие от индекса менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны, индекс PMI Великобритании в июле месяце резко снизился в связи с тем, что компании реагируют на неопределенность, вызванную Brexit.

    Индекс PMI упал до уровня 47.7 с 52.4, достигнув минимальных значений с апреля 2009 года, когда мировая экономика была охвачена финансовым кризисом. Подобное снижение индекса в сравнении с прошедшим месяцем стало самым сильным с 1998 года и это вызывает серьезное беспокойство Банка Англии. Значение индекса выше уровня 50.0 означает рост активности, значение ниже 50.0 – снижение активности.

    Таким образом участники рынка получили очередное подтверждение своим ожиданиям, что Банк Англии на очередном заседании в августе месяце понизит процентные ставки. В ходе июльского заседания ставки были оставлены без изменений. Было отмечено, что существующих данных пока недостаточно для дальнейших действий, но ослабление кредитно-денежной политики может произойти уже на следующем заседании. Накануне референдума вероятность снижения процентных ставок была нулевой, после референдума – выросла до уровня 50%. Участники рынка ждут снижения ставок на 0.25% при одновременном повышении объемов покупки активов с текущих £375.0 млрд. до £400.0 млрд. Как вариант: покупка активов остается на прежнем уровне, при этом ставки снижаются на 0.50%. Это будет восприниматься как консервативный подход со стороны Банка Англии.

    Тем не менее, в Банке Англии на сегодняшний день отсутствие единодушие в вопросах изменения монетарной политики в связи с результатами референдума в Великобритании. Кристин Форбс, член Комитета по монетарной политике (MPC) Банка Англии заявила, что она не будет голосовать за новые стимулирующие меры на очередном заседании 4 августа, став таким образом уже вторым членом Комитета, который высказался против поспешных действий в ответ на результаты референдума.

    Форбс отметила, что неопределенность, с которой британский бизнес столкнулся в связи с Brexit приведет к замедлению роста экономики. Тем не менее, для оценки последствий необходимо определенное время. Нужно подождать новых данных для того, чтобы определить степень влияния решения о выходе из ЕС, и только после этого осторожно произвести изменения в кредитно-денежной политике. Это поможет наиболее эффективно нивелировать все негативные последствия, сказала Форбс. Ранее член Комитета Мартин Уил заявил о своей неуверенности в поддержке снижения процентных ставок на заседании в августе, так как пока еще слишком рано судить о степени влияния референдумы по выходу из ЕС на экономику Великобритании.

    Банк Англии уже предпринял некоторые меры для поддержки роста экономики, смягчив правила для коммерческих банков, что позволило им выдать дополнительные кредиты компаниям и домашним хозяйствам на сумму £150.0 млрд. По решению Банка Англии был снижен размер капитала, необходимый для выдачи кредитов. Кроме того центральный банк подал сильный сигнал о готовности к снижению процентных ставок , заявив, что большая часть членов Комитета поддерживает предлагаемые меры, направленные на стимулирование экономики.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 602
  2. 475
    Комментарии
    13
    Темы
    170
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    Британская экономика сокращается самыми сильными темпами после финансового кризиса 2007-2009 годов в результате референдума по выходу страны из состава Европейского союза. Это стало очевидным после публикации данных мониторинга экономической уверенности.
    а есть какие то позитивные последствия вообще от Brexit, пока ничего такого не читал?))

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать