Форум трейдеров » Новости рынков » Brexit: И кто кому доктор?
+ Подписаться
  1. 14,221
    Комментарии
    1236
    Темы
    21475
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Brexit: И кто кому доктор?



    Вообще то по большому счету референдум по выходу Великобритании из состава ЕС задумывался (если кто то вообще думал, когда все это задумывалось) таким образом, чтобы британцы наконец то сбросили «ярмо» Евросоюза, перестали платить дань Брюсселю и поставили заслон на пути граждан ЕС беспрепятственно проникать на Туманный Альбион в соответствии с законами Евросоюза. Ну и в конечном итоге оставить континентальную Европу наедине со своими проблемами, политическими, экономическими, миграционными и самостоятельно строить светлое будущее.

    Но все оказалось не совсем так. Вернее совсем не так. Да, у Евросоюза в целом и у еврозоны в частности налицо проблемы. Но если раньше у Великобритании подобных проблем не было, то теперь они появились. И еще неизвестно у кого их после Brexit стало больше.

    Экономика еврозоны в июле месяце показала рост, при этом темпы роста занятости стали самыми высокими за последние пять лет. И это уже с учетом неопределенности, связанной с Brexit. Это стало видно после публикации в пятницу результатов опроса менеджеров по снабжению для производственной сферы и сферы услуг. Экономическая активность незначительно замедлилась, но меньше, чем прогнозировалось. Одновременно потребительские цены после многомесячного падения стабилизировались. Составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) – один из основных источников информации для ЕЦБ, который позволяет оценить последствия выхода Великобритании из состава ЕС для перспектив экономики региона накануне заседания центрального банка в сентябре месяце.

    Европейский центральный банк в четверг ожидаемо оставил процентные ставки на текущих уровнях: ставку по кредитам – 0.0%, ставку по депозитам – мину 0.4%. Объемы покупки активы сохранены на уровне Є80.0 млрд. в месяц.

    Глава ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции по завершении заседания центрального банка заявил, что двери для продолжения стимулирования в сентябре месяце остаются открытыми, однако никаких гарантий никто дать не может. К сентябрю руководство ЕЦБ сможет тщательно взвесить влияние Brexit на перспективы роста экономики еврозоны и принять правильное решение, сказал Марио Драги. Ранее глава ЕЦБ называл факт выхода Великобритании из состава ЕС сильным риском, в результате чего ВВП еврозоны потеряет 0.5% в предстоящие три года. Однако в ходе пресс-конференции он отметил, что влияние Brexit будет зависеть от сроков переговоров между Евросоюзом и Великобританией по новым условиям взаимодействия и соответственно от результатов таких переговоров.

    Драги вновь пообещал применить все имеющиеся в распоряжении центрального банка инструменты в том случае, если вероятность достижения целевого уровня по инфляции в 2% на протяжении ближайших лет снизится. В июне месяце инфляция в еврозоне составила 0.1% годовых.
    Руководство ЕЦБ опасалось, что выход Великобритании из ЕС пошатнет финансовую стабильность еврозоны, однако по мнению Драги банковская система и финансовые рынки устояли и теперь какие то проблемы отсутствуют. Тем не менее, принимая во внимание опасения в отношении перспектив на предстоящие месяцы, необходимо уделить пристальное внимание всем сигналам, которые руководство ЕЦБ получало ранее и будет получать двлее, отметил Марио Драги.

    (продолжение следует).
    Недоступно! Pro 2
    Поделиться
    Просмотров: 573
  2. 422
    Комментарии
    10
    Темы
    165
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    И еще неизвестно у кого их после Brexit стало больше.
    ну понятное дело что у Британии стало больше проблем, хотя они даже еще из состава ЕС по факту не вышли, а если выйдут так вообще "пиши пропало" им будет...)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать