Форум трейдеров » Новости рынков » Избыточные запасы бензина привлекли внимание трейдеров
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21580
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Избыточные запасы бензина привлекли внимание трейдеров



    В пятницу цены на нефть продолжили снижение и в целом на этой неделе динамика нефтяных котировок была негативной. Основная причина – избыточное предложение нефтепродуктов увеличивает опасения в отношении падения спроса на нефть со стороны нефтеперерабатывающих заводов.

    В последние недели динамика цен на нефть недостаточно позитивна в связи с тем, что поступающие данные показывают рост глобальных запасов бензина. И это с учетом того, что в настоящий момент – разгар автомобильного сезона. На прошедшей неделе запасы бензина в США выросли на 900 тысяч баррелей до уровня 241 млн. баррелей, продемонстрировав при этом увеличение на четырех из пяти последних недель.

    Экспорт бензина из Китая в июне месяце вырос до рекордных максимумов 1.1 млн. тонн, что в два с лишним раза превышает показатель аналогичного периода 2015 года. Китайские НПЗ стараются экспортировать как можно больше нефтепродуктов с целью разгрузить загруженные хранилища. В Capital Economics отмечают, что экспорт нефтепродуктов из Китая намного превышает импорт нефти в страну. И этот фактор способствует росту избыточного предложения на мировых рынках.

    Согласно оценкам компании ICIS производство бензина в Китае в текущем году превысит спрос на 9%. Такая же ситуация и в других странах Дальнего Востока, ведущего региона по потреблению бензина. В Южной Корее за первые пять месяцев 2016 года производство бензина увеличилось на 11%, при этом потребление выросло только на 2.5%. В Японии аналогичные цифры составляют 2.1% и 0.4%.

    Давление на цены также оказал рост экспорта нефти из Ирака. За первые три недели июля поставки иракской нефти на рынки выросли на 100 тыс. баррелей до уровня 3.28 млн. баррелей в сутки. Кроме того Иран показывает рекордные темпы роста производства после отмены в январе текущего года санкций по ядерной программе.

    Коммерческие запасы нефти в США продолжают оставаться на рекордных максимумах на уровне 519.5 млн. баррелей.
    При этом запасы бензина неожиданно увеличились не смотря на пиковый сезон потребления, а текущий уровень на 25% превышает показатели прошлого года. Маржа нефтепереработчиков рухнула до $13.00 bbl, что неприемлемо для летних месяцев. НПЗ вынуждены сокращать загрузку, соответственно трейдеры будут предлагать скидки и рынок может свалиться в пике. Эксперты отмечают, что у рынка нефти нет никаких поводов для роста. Избыточные запасы бензина привлекли внимание трейдеров и рынок готовится к перелому.

    Ситуация усугубляется тем, что сланцевые компании в США резко нарастили бурение. Добыча нефти в стране растет. Позднее в пятницу компания Baker Hughes опубликует новые данные по количеству активных буровых установок. В случае, если будет объявлено о росте числа установок, это может привести к дальнейшему падению цен.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 651
  2. 455
    Комментарии
    11
    Темы
    168
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    зато акции Tesla в росте, что самое главное и так будет продолжаться до тех пор пока нефть вообще не обесценится и станет даром никому не нужной..)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать