Форум трейдеров » Новости рынков » А. Новак: цены на нефть в 2016 году могут опуститься ниже $40.00 bbl
+ Подписаться
  1. 14,175
    Комментарии
    1236
    Темы
    21408
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    А. Новак: цены на нефть в 2016 году могут опуститься ниже $40.00 bbl



    Цены на нефть в среду выросли на данных, которые свидетельствуют о росте загруженности нефтеперерабатывающих мощностей в США больше ожидаемого, что снизило опасения относительно ослабления спроса на нефть со стороны НПЗ.

    Загруженность мощностей была зафиксирована на 1% выше показателя предшествующей недели, что в 5 раз превысило прогнозируемый уровень. Кроме того было отмечено снижение производства нефти в 48 штатах США, что в совокупности с неожиданным снижением запасов дистиллятов придало драйва нефтяным котировкам.

    В начале американской сессии цены достигли двухмесячных минимумов в связи с тем, что участники рынка опасались избыточного предложения запасов бензина, которое привело к падению цен на нефть с годовых максимумов. В результате запасы бензина действительно выросли, что является сильным негативным сигналом на пике автомобильного сезона, однако загруженность НПЗ выросла сильнее и это уменьшило опасения в отношении их спроса на сырье.

    По данным Министерства энергетики США запасы нефти за прошедшую неделю снизились на 2.34 млн. баррелей до уровня 519.46 млн. баррелей, запасы бензина выросли на 0.91 млн. баррелей до 241.0 млн. баррелей, запасы дистиллятов уменьшились на 0.21 млн. баррелей до 152.78 млн. баррелей, запасы нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома увеличились на 0.18 млн. баррелей до уровня 64.10 млн. баррелей. Загруженность НПЗ зафиксирована на уровне 93.2% против 92.3% неделей ранее. Импорт нефти в США вырос на 0.29 млн. баррелей до 8.14 млн. баррелей в сутки. Стратегические резервы составили 695.08 млн. баррелей нефти. Объемы добычи нефти составили 8.49 млн. баррелей против 8.48 млн. баррелей в сутки неделей ранее.

    Тем временем Иран сообщил о росте производства нефти до уровня 4.1 млн. барр. в сутки. При этом экспорт на сегодняшний день составляет 2.66 млн. барр. в сутки. По данным Министерства нефти Ирана во время действия санкций в стране добывалось менее 3 млн. барр. нефти в сутки при экспорте на уровне 1 млн. барр. в сутки. После снятия санкций 16.01.2016 года Иран получил возможность в значительной степени нарастить производство и экспорт «черного золота». Увеличение объемов производства и экспорта нефти Ираном способствует формированию избыточного предложения нефти на глобальных рынках и оказывает давление на цены.

    Как ни странно в последнее время представители России все чаще дают негативные прогнозы рынку нефти, тем самым вольно или невольно своими вербальными интервенциями способствуют понижающим тенденциям на рынке. Особенно в этом плане преуспевает министр энергетики РФ Александр Новак. Вот и сейчас в интервью агентству Reuters Новак заявил, что цены на нефть в 2016 году в среднем составят $40.00 - $50.00 bbl, но существуют риски их падения ниже данного диапазона. В июне месяце А.Новак прогнозировал цены на нефть на уровне $50.00 – 60.00 bbl, а средний уровень в 2016 году ниже $50.00 bbl. Как мы видим, прогнозы исполняются, но ставки при этом падают.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 583
  2. 387
    Комментарии
    10
    Темы
    161
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    нефть падать будет прямо пропорционально росту спроса на электрокары и перехода на экологически чистую продукцию, чем больше будет этого всего тем дешевле и будет нефть - имхо)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать