Форум трейдеров » Новости рынков » Британский опыт: чтобы ускорить инфляцию нужно обвалить фунт
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Британский опыт: чтобы ускорить инфляцию нужно обвалить фунт



    Американский доллар в среду достиг четырехмесячных максимумов в результате выхода сильных данных в США в последние несколько недель, подстегнувших ожидания участников и наблюдателей рынка в отношении возможного повышения процентных ставок Федеральный Резервом в предстоящие месяцы. Индекс доллара США против корзины основных валют вырос на 0.2% к максимумам марта текущего года.

    Руководство ФРС на очередном заседании 26-27 июля скорее всего оставят процентные ставки без изменений, однако может более позитивно отозваться о состоянии американской экономики и ее перспективах, что позволит предположить возможность повышения уже на сентябрьском заседании.

    Представленные ранее данные показали на рост розничных продаж, потребительских цен и промышленного производства в США в июне месяце, что говорит об укреплении экономики. Кроме того данные по рынку труда за июнь оказались намного лучше прогнозов и данных за май, что снизило опасения в отношении возможного спада. Ожидания ужесточения кредитно-денежной политики оказывают поддержку доллару в связи с тем, что рост стоимости заимствований увеличивает привлекательность американской валюты в глазах инвесторов.

    Тем не менее, центральные банки ведущих стран мира, в первую очередь ЕЦБ и Банк Японии готовятся к усилению мер стимулирования с целью смягчения последствий референдума в Великобритании. Но на предстоящем своем заседании в четверг ЕЦБ скорее всего не примет никаких определенных мер, а решит подождать до сентября когда появятся новые прогнозы экспертов. При этом основной упор будет сделан на количественное смягчение. Вероятно центральный банк продлит сроки действия программы покупки активов как минимум на полгода, для чего потребуются определенные технические изменения. На сегодняшний день сроки действия программы QE истекают в марте 2017 года.

    В Великобритании, непосредственной виновнице новых проблем, непонятно откуда свалившихся на головы европейцев, также во весь голос начинают говорить о стимулирующих мерах. Хотя еще несколько месяцев назад никто и не помышлял о подобных введениях, а больше вели речь о сроках начала ужесточения кредитно-денежной политики.

    Член Комитет по монетарной политике (MPC) Банк Англии Мартин Уил заявил, что возможное снижение процентных ставок на заседании в августе месяце будет зависеть от того, насколько инфляция окажется выше целевого уровня в результате резкого обвала британского фунта, что привело к росту цен на импорт. Уил считает, что смягчение монетарной политики необходимо, если последует достаточное серьезное замедление роста экономики. Руководство Банка Англии в июле месяце просигнализировало о возможном смягчении кредитно-денежной политики с целью оказания поддержки британской экономике.

    Такое развитие ситуации может привести к ослаблению евро, японской иены и британского фунта против доллара. В Western Union считают, что экономическая ситуация в США улучшается и у Федерального Резерва становится меньше препятствий для повышения процентных ставок и это является положительным фактором для американской валюты.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 604
  2. 476
    Комментарии
    13
    Темы
    169
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    В Western Union считают, что экономическая ситуация в США улучшается и у Федерального Резерва становится меньше препятствий для повышения процентных ставок и это является положительным фактором для американской валюты.
    и так всегда, только расти доллар будет, еще долгое врем, будут конечно различные спекулятивные перепады, но в целом рост да и только..

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать