Форум трейдеров » Новости рынков » Босфор и Дарданеллы
+ Подписаться
  1. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Босфор и Дарданеллы



    Цены на нефть в понедельник в азиатскую и европейскую сессии менялись незначительно. Поддержку ценам оказывали сильные данные из США и Китая. На выходных сильные опасения вызвала попытка государственного переворота в Турции. Однако позже стало известно, что нефтяная инфраструктура Турции, включая порты функционируют в нормальном режиме. Кроме того существовали реальные проблемы с поставками нефти через турецкие проливы. Маршруты через Босфор и Дарданеллы являются очень важными для транспортировки нефти. Соответственно после того, как стало известно, что проливы открыты для прохождения грузов давление на цены усилилось.

    На открытии американской сессии котировки перешли на негативную территорию. После того как турецкий фактор отыграл свою роль, в дело пошли привычные опасения участников рынка относительно избыточных запасов нефтепродуктов. Именно это фактор в настоящее время играет главную роль на рынке нефти. Избыточное предложение нефтепродуктов, особенно бензина, означает, что НПЗ сокращают закупку нефти. Тем более до начала планового сезона обслуживания заводов остается только два месяца.

    Кроме того участников рынка беспокоит рост запасов нефтепродуктов в Китае.
    Считается, что в ближайшие месяцы спрос на нефть в КНР может резко снизиться в связи с избыточным предложением бензина и дизельного топлива. В июне месяце импорт нефти в Китай снизился до пятимесячных минимумов на уровне 7.5 млн. баррелей в сутки. Согласно прогнозам Energy Aspects в текущем году импорт нефти в Поднебесной в среднем составит 7.4 млн. баррелей в сутки.

    Еще один фактор, оказывающий давление на цены – рост количества активных буровых установок в США. По данным компании Baker Hughes Inc., опубликованным в пятницу, число активных буровых установок за прошедшую неделю увеличилось на 6 единиц до уровня 357 установок, достигнув максимального значения с апреля текущего года. Хотя количество установок по прежнему остается низким в сравнении с 2014 годом, его рост показывает готовность нефтяных компаний наращивать производство при текущих ценах на нефть

    Судя по всему в США начался новый сланцевый бум. Объемы бурения растут в течение 6 из семи последних недель. За этот период к работе приступили 39 бригад, а их общее количество в стране увеличилось на 12%. Последний раз такое резкое увеличение буровой активности в США фиксировалось на пике сланцевого бума в конце 2011 года.

    В результате обвала цен на нефть объемы бурения в США снизились вдвое, а добыча снизилась на 900 тыс. баррелей в сутки. Однако по мнению экспертов такой тренд на исходе. В банке Goldman Sachs считают, что объемы добычи нефти в США останутся стабильными до конца текущего года, после чего возобновится неуклонный рост.

    Позднее на этой неделе будут опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Сначала во вторник свой отчет представит Американский институт нефти (API). Официальные данные Министерства энергетики по запасам станут известны в среду.
    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 724
  2. 474
    Комментарии
    13
    Темы
    170
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    Вот интересно, а цена на газ зависит, как то от цены на нефть.. в Украине что расти газ в цене начал..)
  3. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цена на газ в Украине вряд ли зависит от цены на нефть в рыночном понимании. Тем более вы скорее всего имеете в виду тарифы на газ для населения. А это вообще дебри. :)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать