Форум трейдеров » Новости рынков » Reuters: Рынки по прежнему переполнены нефтью
+ Подписаться
  1. 14,185
    Комментарии
    1236
    Темы
    21414
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Reuters: Рынки по прежнему переполнены нефтью



    Представители нефтяной промышленности мечтают о возвращении рынка к балансу спроса и предложения и завершении периода перенасыщения нефтью, что привело к резкому снижению цен с максимумов июля 2014 года. Тем не менее, очень высока вероятность того, что такие надежды вскоре рухнут.

    В условиях когда в Европе и в США налицо экономический застой основная надежда возлагалась на спрос в Азии. Однако по данным агентства Reuters в регионе на протяжении последних четырех месяцев образуются пробки из танкеров, которым просто некуда разгружаться. Также еще одним свидетельством перенасыщения рынков является присутствие контанго, что делает хранение нефти для более поздних продаж привлекательной для трейдеров и рассматривается в качестве ключевого признака избыточного предложения (то же самое наблюдалось в 2014-2015 годах).

    Сегодня по всему миру накоплено столько нефти, что трейдеры вынуждены для хранения нефти арендовать супертанкеры. Запасы столь велики, что избыточное предложение может сохраниться вплоть до 2018 года. Большие надежды в плане достижения баланса на рынках возлагались на Китай, однако несмотря на огромные объемы продаж легковых автомобилей, они уже на 25% ниже, чем в декабре 2015 года, а темпы роста экономики Поднебесной постоянно снижаются.

    В расчете на рост спроса производители нефти добывают уже столько сырья, что даже гигантский внутренний рынок Китая не в состоянии усвоить рост запасов нефтепродуктов. А это приводит к стремительному росту китайских нефтепродуктов на и так переполненном топливном рынке в Азии. При этом мощный источник спроса на нефть в виде программы создания стратегических запасов нефти может резко замедлиться или даже остановиться в связи с тем, что хранилища в Китае практически полностью заполнены. По этой причине эксперты банка J.P. Morgan уже в сентябре месяце ожидают снижения импорта нефти на 15%.

    Надежды на то, что Индия станет «новым Китаем» очень преувеличены. Индия еще в течение длительного времени будет оставаться бедной страной для того, чтобы объемы потребляемого топлива были сравнимы с Китаем. Цифры говорят сами за себя. В Индии продается 15 млн. мопедов и мотоциклов в год. В Китае за этот же период продано 25 млн. автомобилей, то есть более 2 млн. ежемесячно.

    Ну и ко всему появляются признаки, прямо указывающие на снижение спроса в развитых странах мира на фоне чрезвычайно высоких запасов, что было отмечено в отчете Международного энергетического агентства. И здесь на первый план выходят запасы нефтепродуктов. В агентстве отмечают, что присутствуют риски еще большего роста запасов нефтепродуктов, и это в еще большей степени будет угрожать ценовой структуре рынка нефти.

    Во многом такое развитие ситуации будет зависеть от спроса. И в этом плане крайне некстати был проведен референдум по выходу Великобритании их состава ЕС. Британские граждане неожиданно для всех, и в первую очередь для самих себя, проголосовали именно за выход станы из Евросоюза, чем кроме всего прочего оказали и будут оказывать по крайней мере в течение предстоящих шести месяцев влияние на потребление нефти. В плане снижения. Причина – падение темпов роста, как в самой Великобритании, так и во всем Евросоюзе. А значит и снижение спроса на нефть и нефтепродукты. Всего вам доброго!
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 604
  2. Нефти пора обновить низы. Спасибо за новоть

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать