Форум трейдеров » Новости рынков » МЭА: Огромные запасы нефти в хранилищах угрожают росту цен
+ Подписаться
  1. 14,088
    Комментарии
    1236
    Темы
    21106
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    МЭА: Огромные запасы нефти в хранилищах угрожают росту цен



    Цены на нефть в среду упали в результате ожиданий относительно роста глобальных запасов нефти в хранилищах. В соответствии с отчетом МЭА запасы нефти в странах ОЭСР в мае месяце увеличились на 13.5 млн. баррелей и достигли рекордных максимумов на отметке 3.074 млрд. баррелей. В июне запасы нефти выросли еще на 900 тысяч баррелей, при этом объемы нефти, которая хранится в танкерах, находятся на максимумах с 2009 года. Кроме того в МЭА сообщили, что глобальное предложение нефти в июне увеличилось на 600 тысяч баррелей до уровня 96 млн. баррелей нефти в сутки. При этом перебои с поставками в ОПЕК и других странах вне картеля снизились.

    В июне месяце производство нефти в ОПЕК, в состав которой входят 14 государств, увеличилось на 400 тысяч баррелей до восьмилетних максимумов 33.21 млн. баррелей в сутки, что стало возможным в результате роста добычи в Саудовской Аравии, Иране и Нигерии.

    Саудовская Аравия увеличила добычу до рекордных уровней 10.45 млн. баррелей в сутки, Иран увеличил добычу до 3.66 млн. баррелей нефти в сутки. Страны Ближнего Востока совместно довели производство до 31.5 млн. баррелей и рыночная квота региона составила 35%, что является максимумом с 70-х годов. Объемы добычи вне ОПЕК в июне месяце после восстановления добычи в Канаде выросли до 55.9 млн. баррелей в сутки.

    Как отмечается в отчете МЭА огромные запасы нефти в хранилищах угрожают недавнему восстановлению цен, а общая тональность отчета крайне негативна.

    Участники рынка ждали публикации отчета Министерства энергетики о запасах нефти и нефтепродуктов за прошедшую неделю. Результаты показали умеренное снижение запасов нефти, но запасы бензина и дизельного топлива резко выросли. Суммарный запас нефти и нефтепродуктов показал рост на 7.1 млн. баррелей и обновил рекордный максимум до уровня 1.38 млрд. баррелей Добыча нефти в США показала умеренный рост на 8.5 млн. баррелей и также отрицательно сказалась на ценах. Нефть WTI подешевела на 3%.

    Негативного драйва ценам добавили данные из Китая. Китайский экспорт в июне месяце уменьшился на 4.8% годовых, импорт снизился на 8.4%. Оба показателя ускорили снижение по сравнениию с маем месяцем и оказались хуже прогнозов экспертов. Профицит торгового баланса КНР уменьшился с $49.98 млрд. до $48.11 млрд. при ожидании в среднем $45.65 млрд. Китайский юань дешевеет пятую неделю подряд, показывая самое продолжительное снижение в текущем году.

    В пятницу будут представлены данные по динамике ВВП во втором квартале. Ожидается, что экономика Китая выросла на 6.6% годовых. Китайские власти заявили о намерении поддерживать рост ВВП на уровне 6.5% годовых. Китай является крупнейшим потребителем нефти и слабые экономические данные могут говорить о снижении спроса, что оказывает дополнительное давление на цены.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 495
  2. 339
    Комментарии
    9
    Темы
    149
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    2 Медалей
    и не только огромные запасы в хранилищах угрожают, еще и мода на электромобили...)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать