Форум трейдеров » Новости рынков » После провала в мае рынок труда в США показал сильный рост в июне
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21580
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    После провала в мае рынок труда в США показал сильный рост в июне



    В США ускорились темпы найма в июне месяце после значительного ослабления весной. Такое возобновление импульса может уменьшить опасения относительно слабости американской экономики даже с учетом турбулентности на мировых рынках.

    В соответствии с отчетом Министерства труда количество рабочих мест вне сельского хозяйства в июне текущего года выросло на 287 тысяч, что стало самым высоким показателем с октября 2015 года. С учетом сильного восстановления занятости в среднем во втором квартале было создано 147 тысяч мест против 196 тысяч в первом квартале и 229 тысяч в 2015 году.

    Безработица в июне выросла до уровня 4.9% против 4.7% в мае. Доля активного населения выросла после майского снижения и достигла 62.7%. Прогнозировался рост количества рабочих мест на 165 тысяч и рост безработицы до 4.8%.

    Обнародованные данные отражают ситуацию по занятости в США на середину июня, то есть до проведения референдума в Великобритании. Результаты Brexit оказали сильную поддержку доллару и в ближайшие месяцы будут влиять на экономическую ситуацию в США.

    Участники и наблюдатели рынка после откровенно слабых данных по занятости в мае особенно пристально наблюдают за июньским отчетом с целью определить экономические перспективы. Глава ФРС Джанет Йеллен в ходе своего выступления в Конгрессе задалась вопросом, является ли значительное замедление темпов найма весной сигналом устойчивого ослабления экономики страны или же в конечном итоге рост количества рабочих мест ускорится до уровней 2015 года? Устойчивое замедление темпов роста занятости не обязательно является признаком угрозы рецессии, так как темпы найма могут снижаться в том случае, когда экономика приближается к полной занятости.

    В декабре 2015 года Федеральный Резерв повысил процентные ставки, находившиеся на протяжении семи лет в районе нулевых уровней. До сегодняшнего дня ставки продолжают оставаться неизменными в результате поступающих противоречивых данных, турбулентности на финансовых рынках и угрозы замедления глобальной экономики. Очередное заседание ФРС состоится 26-27 июля, на котором руководство центрального банка скорее всего примет решение подождать и более внимательно изучить состояние экономики и влияние Brexit, перед тем как в очередной раз повысить ставки. Кроме заседания в июле до конца текущего года будут проведены заседания в сентябре, ноябре и в декабре.

    Сильный отчет по рынку труда оказал мощную поддержку фондовому рынку в США и вернул индексы к уровням сразу после проведения референдума в Великобритании. Рост занятости в июне значительно выше прогнозов развеял опасения инвесторов, которые были встревожены ослаблением американской экономики.

    Высокие показатели количества рабочих мест подтверждают, что экономика США способна расти умеренными темпами, несмотря на определенные проблемы глобальной экономики. Благодаря такому сильному отчету Федрезерв может повысить ставки до конца года, однако нестабильность мировой экономики и турбулентность на финансовых рынках затрудняют эту задачу, отмечают эксперты. В соответствии с прогнозами Федеральный Резерв воздержится от повышения ставок в 2016 году.

    Предстоящая неделя будет отмечена выступлением многих руководителей ФРС США. Президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж, известная как сторонница ужесточения монетарной политики, выступит дважды. Ее оппонент, глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, предстанет перед аудиторией трижды. Роберт Каплан, глава ФРБ Далласа, выступит дважды. Также две речи произнесет Нил Кашкари, президент ФРБ Миннеаполиса. Состоятся выступления Денниса Локхарта из ФРБ Атланта, Лоретты Местер из ФРБ Кливленда, Джона Уильямса из ФРБ Сан-Франциско и президента ФРБ Филадельфии Патрика Харкера. Участников рынка будет прежде всего интересовать каким образом неопределенность, возникшая после референдума в Великобритании, повлияет на позицию руководства ФРС. Повышения процентных ставок в июле ожидать не приходится, однако комментарии руководителей центрального банка могут в определенной степени прояснить дальнейшие перспективы кредитно-денежной политики Федерального Резерва.
    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 644
  2. 476
    Комментарии
    13
    Темы
    169
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    По моему рынок труда в США всегда должен показывать рост, так как желающих работать в штатах по всему миру видимо-невидимо...))
  3. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21580
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Lovemaney Посмотреть сообщение
    По моему рынок труда в США всегда должен показывать рост, так как желающих работать в штатах по всему миру видимо-невидимо...))
    Неожиданно. :)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать