Форум трейдеров » Новости рынков » ЗВР Китая достигли уровня $3.21 трлн
+ Подписаться
  1. 14,219
    Комментарии
    1236
    Темы
    21475
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    ЗВР Китая достигли уровня $3.21 трлн



    Протоколы июньского заседания ЕЦБ, состоявшегося накануне референдума в Великобритании, подтвердили уже всем известное мнение, что Brexit может нанести значительное негативное влияние на еврозону, оказав противодействие экономическому росту. При этом могут возникнут негативные последствия, которые трудно прогнозировать, и которые будут распространяться посредством ряда каналов, в первую очередь в торговле и на финансовых рынках.

    ЕЦБ сообщил, что для оценки сложившейся ситуации потребуется определенное время.
    Это касается прежде всего уже объявленных, но еще не реализованных мер стимулирования, особенно покупки корпоративных облигаций и нового раунда дешевых кредитов.

    Такой осторожный тон центрального банка совпал с риторикой Федерального Резерва, который в среду сообщил в своих «минутках, что оставит кредитно-денежную политику без изменений до тех пор, пока не будет оценены все последствия выхода Великобритании из состава ЕС.

    Для ЕЦБ очень серьезным вопросом может стать бегство инвесторов, которое уже наблюдается после британского референдума. Инвесторы приобретают надежные государственные бумаги с высоким рейтингом, тем самым снижая доступность бондов для реализации программы количественного смягчения QE.

    Тем временем центральные банки наращивают свои золотовалютные резервы. Валютные резервы ШНБ в июне месяце выросли, что говорит о проведенной интервенции в целях ограничения роста швейцарского франка после Brexit. По данным ШНБ валютные резервы страны в июне месяце составили $622.0 млрд. Это 95% ВВП Швейцарии. Интервенция была проведена 24 июня после того как стали известны результаты референдума в Великобритании. Последние годы ШНБ ведет борьбу против укрепления национальной валюты, так как сильный франк делает экспорт более дорогим на мировых рынках и оказывает давление на потребительские цены в стране.

    Объемы ЗВР Китая в июне месяце выросли на $20.0 млрд. и достигли уровня $3.21 трлн., что стало рекордом за последние 14 месяцев. Ожидалось снижение ЗВР до уровня $3.17 трлн. на фоне оттока зарубежного капитала. С начала текущего года резервы КНР уменьшились на $125.0 млрд. В 2015 году потери составили $512.0 млрд.

    Золотой запас Китая в конце второго квартала текущего года составил 1797 тонн, суммарная стоимость превысила $86.0 млрд. В июне месяце в результате подорожания золота на рынках на переоценке слитков Пекин заработал порядка $8.6 млрд.

    ЗВР Китая – крупнейшие в мире. Однако, несмотря на их значительные размеры, они приближаются к критической черте, прочерченной МВФ. Рекомендованный МВФ уровень резервов для Китая составляет $2.8 трлн.
    Недоступно! Pro 2
    Поделиться
    Просмотров: 559
  2. 735
    Комментарии
    8
    Темы
    1119
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    Кто сообщает эти новости? источник не указан
  3. 14,219
    Комментарии
    1236
    Темы
    21475
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Темирхан Посмотреть сообщение
    Кто сообщает эти новости? источник не указан
    Уверяю, что все источники проверены. Dow Jones, Reuters, по крайней мере вменяемые информационные ресурсы. Никакой отсебятины, типа "одна бабка сказала". :)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать