Форум трейдеров » Новости рынков » Пожарные Лондона
+ Подписаться
  1. 14,118
    Комментарии
    1236
    Темы
    21210
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Пожарные Лондона



    Банк Англии во вторник принял необходимые меры для поддержания британской экономики после неожиданных результатов референдума по выходу страны из состава ЕС, при этом предупредив, что перспективы стабильности отныне сложные. Комитет по монетарной политике (MPC) Банка Англии заявил, что принял решение понизить требования к капиталу банков. Это позволит увеличить объемы кредитования на £150 млрд. Руководство центрального банка также выразило надежду , что кредитные организации обеспечат экономику новыми кредитами в столь непростое для страны время.

    Решение Банка Англии представляет собой один из первых примеров того, как центральный банк развитой страны снижает требования к капиталу коммерческих банков с целью поддержания роста кредитования после шока полученного экономикой. Снижение требований позволяет банкам проводить дополнительное кредитование при меньшем объеме капитала. Такое решение Банка Англии позволит проверить функционирование нового режима, введенного во время финансового кризиса.

    Во вторник руководители Банка Англии предупредили о рисках, угрожающих финансовой системе после выхода страны из Европейского союза. На фондовых рынках и рынках коммерческой недвижимости уже зафиксированы признаки вывода денег иностранными инвесторами. А фонд управляемый компанией Standard Life Investments, который занимается недвижимостью, в понедельник приостановил выплаты так как поступил многочисленные заявки на погашение. Банк Англии также предупредил, что отдельные чрезмерно обремененные долгами домашние хозяйства будут испытывать трудности с погашением кредитов.

    Тем не менее в центральном банке уверены, что в настоящее время экономика Великобритании сильнее, чем была во времена финансового кризиса 2008-2009 годов, когда налогоплательщики вынуждены были расплачиваться за обанкротившиеся банки. Руководство банка заявило, что коммерческие банки накопили в Банке Англии достаточное обеспечение и при необходимости могут получить дополнительное финансирование на £250 млрд. Комитет по монетарной политике готов к принятию любых необходимых мер для обеспечения финансовой стабильности, говорится в заявлении Банка Англии.

    Принятые решения по снижению требований к капиталу банков предшествуют ожидаемому этим летом снижению процентных ставок. Кроме того прогнозируется возобновление Банком Англии программы покупки активов, которая была заморожена в 2012 году.

    Тем временем британский фунт упал к новым минимумам за последние тридцать с лишним лет в результате усиления опасений относительно Brexit. Дополнительное давление на британскую валюту оказывает намерение Банка Англии провести смягчение кредитно-денежной политики этим летом. Эксперты полагают, что политические и экономические последствия выхода страны из ЕС пока не ясны и чем дольше сохраняется такая неопределенность, тем хуже.
    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 649
  2. 351
    Комментарии
    9
    Темы
    155
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    2 Медалей
    Прикольная аналогия с пожарными, только вот я до сих пор не могу понять, зачем этот brexit был нужен Англии и нужен ли вообще...)
  3. 14,118
    Комментарии
    1236
    Темы
    21210
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Lovemaney Посмотреть сообщение
    Прикольная аналогия с пожарными, только вот я до сих пор не могу понять, зачем этот brexit был нужен Англии и нужен ли вообще...)
    Чистой воды популизм политиков. Найджел Фарадж, лидер ультраправой партии Великобритании, зарабатывал себе очки на том, что Великобритания самодостаточная страна и не обязана платить Брюсселю. Соответственно Дэвид Кэмерон решил срубить по легкому дополнительной популярности, уверенный в том, что "его народ" не подведет. В результате проиграли оба и что еще хуже проиграла страна и народ. Популисты они и в Африке популисты (взять ту же Грецию или Украину)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать