Форум трейдеров » Новости рынков » Шок от Brexit уходит, мировые рынки восстанавливаются
+ Подписаться
  1. 14,185
    Комментарии
    1236
    Темы
    21414
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Шок от Brexit уходит, мировые рынки восстанавливаются



    Цены на нефть в понедельник росли в европейскую сессию в связи с тем, что результаты референдума в Великобритании стали с меньшей силой воздействовать на рынки и на передний план снова выходят фундаментальный факторы.

    Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль Фатих заявил, что рынок направляется в сторону равновесия и цены на нефть начали стабилизироваться. По данным агентства SPA министр провел встречу с новым генеральным секретарем ОПЕК Мухаммедом Баркиндо, в ходе которой обсуждалась роль картеля в вопросах поддержания стабильности нефтяного рынка.

    По словам Халид аль Фатиха Саудовская Аравия совместно с ОПЕК и дальше будет принимать активное участие в обеспечении растущего глобального спроса на нефть и поддержании надежных поставок сырья на рынки. Накануне аль Фатих посетил двух крупнейших азиатских покупателей саудовской нефти – Китай и Южную Корею с целью расширения поставок. По словам аль Фатиха период перепроизводства уже близок к завершению и он ожидает восстановление баланса уже в текущем году.

    В пятницу похожие заявления сделал министр энергетики США Эрнест Мониз, сообщивший о восстановлении баланса на рынке нефти в 2017 году. Именно в США в настоящее время наблюдается существенное падение объемов добычи нефти. По данным Министерства энергетики США производство нефти в стране снизилось до уровня 8.62 млн. барр. в сутки.

    Несомненно добавили драйву рынкам новости из Нигерии, где в выходные дни были совершены новые нападения на объекты нефтяной инфраструктуры со стороны вооруженной группировки «Мстители Дельты Нигера». Пять атак пришлись на нефтяные объекты государственной Национальной нефтяной корпорации и еще две на скважины, находящиеся в собственности американской компании Chevron.

    В конце июня правительство страны сообщило о достижении соглашения с боевиками о перемирии на месяц. Однако боевики заявили, что они не помнят о таком соглашении. Члены группировок считают, что нефтяные компании ущемляют интересы местного населения. По этой причине они нападают на нефтяные объекты и захватывают заложников.

    По мнению экспертов в настоящее время рынок бычий и склонен не замечать медвежьи факторы, акцентируясь в основном на факторах роста. По этой причине ряд новостей, которые могли бы привести к снижению котировок, остались незамеченными. Среди них данные компании Baker Hughes Inc, которая сообщила о росте количества активных буровых установок на 11 единиц, что стало самым сильным ростом показателя за последние 6 месяцев. Вместо этого участники и наблюдатели рынка с большим воодушевлением восприняли сообщения о том, что в летний сезон будет присутствовать высокий спрос на топливо со стороны владельцев автомобилей в США.

    Кроме того, участники рынка смотрят в сторону фондового рынка, который уже похоже отошел от шока Brexit и показывает сильное восстановление. Мировые центральные банки вливают на рынки новые потоки ликвидности и обещают не ужесточать монетарную политику в ближайшем будущем. Это также позитивно для рынка нефти, так как можно перекредитоваться и нарастить плечо.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 598
  2. 387
    Комментарии
    10
    Темы
    161
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    чего и следовало ожидать, по идеи не холодно не жарко должно было быть от этого референдума, но кто то очень хорошо нажился на всех этих политических манипуляциях..)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать