Форум трейдеров » Новости рынков » Франкфурт может стать Нью-Лондоном
+ Подписаться
  1. 13,975
    Комментарии
    1220
    Темы
    20839
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Франкфурт может стать Нью-Лондоном



    Глава Бундесбанка и член Управляющего совета ЕЦБ Йенс Вайдман в пятницу высказался против любых стимулирующих мер со стороны центрального банка в ответ на решение Великобритании выйти из состава Европейского союза. Такие комментарии одного из руководителей ЕЦБ отклонили надежды тех, кто ожидал от центрального банка расширения программы количественного смягчения и понижения процентных ставок в ближайшее время. В ходе выступления в Мюнхене Вайдман отметил, что политика центрального банка уже и так является достаточно стимулирующей и выразил сомнения в том, что новые меры принесут хоть какой нибудь позитивный эффект.

    Результаты референдума в Великобритании повергли в шок мировые финансовые рынки, оказав сильное давление на валюты европейских стран и фондовые рынки. При этом максимальные потери понесли акции европейских банков. ЕЦБ после референдума пообещал предоставить банкам необходимую ликвидность и использовать весь набор инструментов с целью поддержания ценовой стабильности и защиты финансовой системы.

    Эксперты полагают, что ЕЦБ уже в сентябре месяце может продвинуть процентные ставки вглубь негативной территории и увеличить объемы покупки активов до уровня €1.8 трлн. В том же ключе по словам главы Банка Англии Марка Карни намерен действовать и центральный банк Великобритании, в планах которого принятие пакета нового пакета стимулирующих мер уже в течение этого лета.

    Однако комментарии Вайдмана понизили вероятность применения подобных мер. Мнение Вайдмана очень весомо, так как вклад Германии в ВВП еврозоны составляет более 25%.

    Надо признать, что мнение Бундесбанка в последнее время часто игнорировалось хотя бы потому, что ЕЦБ запустил программу количественного смягчения QE и в последствии расширил ее, в то время как Буднесбанк с самого начала выступал против. Вайдман считает, что референдум в Великобритании был большой ошибкой, а его результаты могут привести к замедлению экономического роста. Однако новые меры стимулирования не устранят политическую составляющую Brexit.

    Для уменьшения периода неопределенности руководству Великобритании и ЕС следует как можно быстрее начать переговоры относительно их взаимоотношений в будущем, отмечает Вайдман. И Великобритания не должна ощутить к себе какое то особенное отношение по сравнение с другими странами, не входящими в ЕС, такими как Норвегия или Швейцария. Также Вайдман считает, что в случае вывода финансового бизнеса из Лондона, преимущество может получить Франкфурт. И в Евросоюзе будут приветствовать такое решение, сказал Вайдман.

    Такая возможность начинает получать достаточно отчетливые очертания. Финансовый регулятор Германии Bafin предъявил требования к биржам London Stock Exchange (LSE) и Deutsche Boerse внести коррективы в план слияния. Президент Bafin Феликс Хуфельд заявил, что головной офис главной биржевой платформы еврозоны должна находиться в пределах Европейского союза. Так как Великобритания покидает Евросоюз, основной офис биржи не может находиться в Лондоне. Он должен подчиняться надзору и регулированию ЕС, отмечают эксперты.
    Недоступно! Pro 2
    Поделиться
    Просмотров: 483
  2. 272
    Комментарии
    7
    Темы
    131
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    2 Медалей
    Также Вайдман считает, что в случае вывода финансового бизнеса из Лондона, преимущество может получить Франкфурт. И в Евросоюзе будут приветствовать такое решение, сказал Вайдман.
    Походу Британия очень сильно пожалеет о содеяном, реально погарячились они с этим решением..))
  3. 117
    Комментарии
    0
    Темы
    65
    Репутация Pro
    Аватар для Стас Никонов  
    В начале пути

    1 Медалей
    Не просто же так они решили выйти из ЕС, на то были везкие основания, это раз. А второе ничего еще не решено, все может еще десять раз поменяться.
  4. Некто не откажется от бизнеса из Британией. Куда биржу переведут ? кто создаст новую, перспективную биржу, которой будут доверять больше чем Лондонской?
    Может и часть уйдут, но если Лондон выдержит, то бизнес будет еще крепче там стоять!
  5. 13,975
    Комментарии
    1220
    Темы
    20839
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от instatrade2016 Посмотреть сообщение
    Некто не откажется от бизнеса из Британией. Куда биржу переведут ? кто создаст новую, перспективную биржу, которой будут доверять больше чем Лондонской?
    Может и часть уйдут, но если Лондон выдержит, то бизнес будет еще крепче там стоять!

    Ага. :)

    Акционеры London Stock Exchange одобрили слияние с Deutsche Boerse
    4 Июля 2016, 15:41

    ЛОНДОН, 4 июля. (Dow Jones). Акционеры London Stock Exchange в понедельник одобрили запланированное слияние с Deutsche Boerse на сумму 30 млрд долларов. Одобрение акционеров стало еще одним шагом к завершению сделки, хотя все еще предстоит получить согласие от инвесторов немецкой компании.

    Слияние будет проведено путем создания новой холдинговой компании, которая будет базироваться в Лондоне и владеть обеими биржами. Холдинговая компания 1 июня открыла тендер по акциям Deutsche Boerse, который завершится 12 июля.

    Для слияния необходимо, чтобы в ходе тендера было продано не менее 75% акций Deutsche Boerse. Компания не будет проводить собрание акционеров по вопросу сделки. На собрании акционеров LSE за сделку было отдано 99,89% голосов.

    "Я очень рад заявлению London Stock Exchange Group после сегодняшнего собрания и по-прежнему рекомендую акционерам Deutsche Boerse выразить свое одобрение", - заметил Джоаким Фабер, председатель Deutsche Boerse.

    Однако из-за решения Великобритании о выходе из ЕС возникла неопределенность насчет того, будет ли сделка проведена на нынешних условиях. Биржи 24 июня сделали совместное заявление о том, что они намерены придерживаться оговоренных условий и " продолжить процесс получения необходимых одобрений".

    Они также отметили, что, когда возникнет необходимость, комиссия по вопросу референдума, состоящая из шести представителей обеих компаний, в том числе Фабера и его коллеги из LSE Дональда Брайдона, соберется и обсудит влияние решения британцев на сделку.

    "Мы убеждены, что значение запланированного слияния Deutsche Boerse и LSEG для наших клиентов только возросло, и оно принесет пользу как им, так и нашим акционерам, и иным заинтересованным лицам", - сказал тогда Фабер, возглавляющий комиссию по референдуму.

    Брайдон, который станет председателем объединенной компании, добавил, что, несмотря на исход референдума, слияние представляет собой привлекательную возможность для обоих бизнесов.

    Осведомленные лица 24 июня рассказали Wall Street Journal, что центральным вопросом переговоров будет возможное изменение месторасположения холдинговой компании, которая по плану должна базироваться в Лондоне. Источники выразили сомнение, что компании смогут договориться по этому вопросу, уложившись в планируемые сроки слияния. Для выработки рекомендаций комиссии, скорее всего, потребуется несколько недель, а то и месяцев.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать