Форум трейдеров » Новости рынков » ЕЦБ объявит о продлении программы количественного смягчения
+ Подписаться
  1. 14,089
    Комментарии
    1236
    Темы
    21111
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    ЕЦБ объявит о продлении программы количественного смягчения



    Потребительские цены в еврозоне в июне месяце несколько выросли, однако инфляция даже с учетом стимулирующих мер ЕЦБ по прежнему далека от целевого уровня. Как показывают данные статистического агентства Евросоюза Eurostat стимулировать инфляцию в период вялого роста достаточно трудно. Теперь же после референдума в Великобритании восстановление в еврозоне находится под угрозой и ЕЦБ заявляет, что возможно необходимо будет применить дополнительные меры стимулирования.

    Программа Европейского центрального банка, о которой было заявлено в июне 2014 года, была обнародована в то время, когда инфляция находилась в районе 0.5%. Однако с того времени она ни разу не поднималась выше, а в декабре 2014 года впервые снизилась ниже уровней за аналогичный период предшествующего года и продолжает колебаться в районе нулевого уровня в обе стороны.

    Глава ЕЦБ Марио Драги в последние месяцы усилил риторику с призывами к решительным действиям правительств еврозоны в отношении перестройки экономики с целью стимулирования роста и инфляции. При этом он указал на необходимость взаимодействия центральных банков для решения общих проблем. Драги отметил, что центральные банки в первую очередь должны думать о том, чтобы политика, проводимая ими, была совместима с политикой других центральных банков. Также Драги сказал, что девальвация национальных валют с целью повышения конкурентоспособности – это неприемлемая игра для глобальной экономики. В условиях глобализации значение общности политики различных банков увеличивается в результате интегрирования экономик, а скорость достижения поставленных целей конкретной экономикой в значительной степени зависит от состояния других экономик мира, сказал Драги.

    Решение Великобритании о выходе из состава Евросоюза по результатам референдума 23 июня по всей видимости еще более усложнит задачу, которая стоит перед ЕЦБ. По оценкам главы центрального банка Марио Драги такие результаты в конечном итоге могут привести к замедлению экономики еврозоны на 0.5%. Это вызвано тем, что Великобритания является вторым крупнейшим экспортным рынком для еврозоны после США. Кроме того существуют опасения, что Евросоюз станет неуправляемым.

    Конечно ЕЦБ не станет немедленно реагировать на такие перспективы. Необходимо будет какое то время обождать, пока не сформируются признаки материализации ожидаемых последствий. Вице-президент ЕЦБ Витор Констансиу сказал, что после референдума ситуация может стать достаточно неблагоприятной и это заставит европейские банки сокращать кредитование. Необходимо подождать, прежде чем принимать решение нужно ли реагировать, сказал Констансиу.

    Институт международных финансов (IIF), проведя экспресс-оценку экономических последствий выхода Великобритании из состава ЕС, отметил, что во второй половине текущего года рост в регионе замедлится. Ожидается, что в ближайшее время ЕЦБ объявит о продлении программы количественного смягчения QE, говорят в IIF.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 459
  2. 177
    Комментарии
    0
    Темы
    76
    Репутация Pro
    Аватар для Efim66  
    В начале пути

    1 Медалей
    ну пусть печатают бабосы нам то что. Если даже рассматривать в призме пары евро бакс на долгосрок то здесь тоже все не так однозначно. Посмотри что будет после выборов в США

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать