Форум трейдеров » Новости рынков » Великобритания будет выходить максимально быстро, не более 2х лет
+ Подписаться
  1. 14,122
    Комментарии
    1236
    Темы
    21220
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Великобритания будет выходить максимально быстро, не более 2х лет



    Глава ЕЦБ Марио Драги призвал ведущие центральные банки усилить координацию кредитно-денежной политики с целью противостоять совместной проблеме – низкой инфляции. В ходе своего выступления на конференции в Португалии Драги сказал, что центральные банки при реализации кредитно-денежной политики должны в первую очередь думать о том, как она сочетается с политикой, проводимой другими банками. При этом по его словам девальвация валют для повышения конкурентоспособности является проигрышной картой для глобальной экономики.

    Драги отметил постоянно возникающие сложности за рубежом, вынуждающие центральные банки более интенсивно применять имеющиеся в их распоряжении инструменты монетарной политики. Это ведет к увеличению рисков для финансовой стабильности и отрицательно влияет на финансовые и экономические условия. По словам Драги ЕЦБ в конце концов достигает поставленных целей. Но их можно было бы достигать быстрее и с меньшими потерями, если бы кредитно-денежная политика в глобальном масштабе была более скоординирована.

    Инвесторов в значительной степени беспокоит вопрос о том, не исчерпал ли ЕЦБ запас инструментов для поддержки экономики еврозоны и ускорения инфляции. Центральному банку вот уже в течение трех лет не удается достичь целевого уровня в 2%, несмотря на постоянные покупки облигаций и снижения процентных ставок на негативную территорию.

    Теперь же у еврозоны появились очередные экономические сложности после того, как на прошедшей неделе британцы проголосовали за выход страны из состава ЕС. Результаты референдума стали полной неожиданностью, к тому же голосование по Brexit прошло в неудобное для ЕЦБ время, а руководство центрального банка еще недавно говорило о своей уверенности в приближении к целевому уровню по инфляции.

    Тем временем Европейский парламент во вторник проголосовал резолюцию, в которой призвал ускорить процесс по выходу Великобритании из состава ЕС. Депутаты призвали премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона сообщить о результатах референдума Совету Европы с целью начала процедуры выхода.

    Британский референдум, состоявшийся 23 июня и получивший название Brexit,
    показал, что 51.9% британцев выступили за выход страны из состава ЕС. После объявления результатов премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о том, что осенью текущего года уйдет в отставку. Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз настроен всеми путями сохранить единство на уровне 27 стран.

    Лидеры ЕС заявили о готовности к быстрому разрыву отношений с Великобританией и призвали ее действовать в соответствии со статьей 50 Лиссабонского соглашения. Переговоры о разрыве отношений не могут продолжаться более двух лет. До их завершения страна будет продолжать оставаться членом ЕС и обязана выполнять все нормативные акты Европейского союза.
    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 529
  2. 351
    Комментарии
    9
    Темы
    155
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    2 Медалей
    Тем временем Европейский парламент во вторник проголосовал резолюцию, в которой призвал ускорить процесс по выходу Великобритании из состава ЕС. Депутаты призвали премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона сообщить о результатах референдума Совету Европы с целью начала процедуры выхода.
    Вот это красавчики, очень правильная стратегия у ЕС, называется "баба с воза, кобыле легче"...
  3. 367
    Комментарии
    14
    Темы
    259
    Репутация Pro
    Аватар для Tulex  
    В начале пути

    3 Медалей
    называется "баба с воза, кобыле легче"...
    Шотландия с вами не согласна)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать