Форум трейдеров » Новости рынков » Дэвид Кэмерон дал отмашку на подготовку к выходу
+ Подписаться
  1. 14,171
    Комментарии
    1236
    Темы
    21383
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Дэвид Кэмерон дал отмашку на подготовку к выходу



    Американский доллар в понедельник продолжил стремительный рост в результате того, что инвесторы отказывались от британского фунта и покупали активы-убежища, в первую очередь доллар США. Индекс доллара против корзины основных валют вырос на 0.9%. Британский фунт упал к минимумам 1985 года и по мнению экспертов может снизиться до уровня $1.2000.

    В Великобритании сформировался вакуум руководителей высшего уровня. Консервативная партия в пятницу будет решать кто сменит Дэвида Кэмерона на посту премьер-министра страны. Кризис наблюдается также и в Лейбористской партии, где в отставку ушли 12 членов теневого кабинета во главе с Джереми Корбиным.

    Глава Банка Англии Марк Карни, естественно, продолжает управлять центральным банком, но и к нему также применяется формула «утраты доверия». Конечно не к нему лично, а как руководителю центрального банка страны, руководство которой по большому счету не оправдало возлагавшихся на него надежд. В среду в Португалии должна была состояться встреча глав центральных банков, в том числе Джанет Йеллен и Марка Карни. Формат встречи был изменен и Марк Карни не будет присутствовать на ней. Впрочем как и Джанет Йеллен. Да и встреча пройдет во вторник и в среду в Брюсселе. На повестке дня – действия стран ЕС в ответ на решение Великобритании выйти из состава союза.

    Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она отрицательно относится к промедлению начала переговоров о выходе Великобритании из Евросоюза, так как такое промедление негативно скажется как на ЕС, так и на самой Великобритании.

    Меркель сообщила о необходимости решить первоочередные задачи и она намерена обсудить их с председателем Европейского совета Дональдом Туском, с президентом Франции и премьером Италии. Меркель сказала, руководство Евросоюза не должно затягивать процесс выхода, но и Великобритании нужно какое то время для анализа создавшегося положения.

    Канцлер Германии подчеркнула, что никаких неформальных переговоров в связи с Brexit не будет, а Лондон должен официально уведомить коллег о своем намерении выйти из состава ЕС. И теперь основной задачей руководства Евросоюза является удержание других стран ЕС от повторения ошибки Великобритании. Великобритания должна инициировать процесс выхода в соответствии со статьей 50 Лиссабонского соглашения, сказала Меркель.

    Тем временем премьер министр Великобритании Дэвид Кэмерон отклонил призывы к повторному референдуму по сохранению членства страны в составе ЕС и отдал необходимые распоряжения по созданию рабочей группы для подготовки к реализации Brexit. Фунт продолжает обновлять минимумы, увлекая вслед за собой рисковые активы, в том числе нефть. Рынки опасаются, что администрация Кэмерона утратила контроль над ситуацией, а Шотландия проведет новый референдум по независимости.
    Недоступно! Pro 7
    Поделиться
    Просмотров: 588
  2. 387
    Комментарии
    10
    Темы
    161
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    И теперь основной задачей руководства Евросоюза является удержание других стран ЕС от повторения ошибки
    Вот очень грамотно она сказала, наверное это самая тупая политическая ошибка Британии вообще за всю ее историю, просто слов нет..

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать