Форум трейдеров » Новости рынков » Brexit: «Теперь либо шах умрет, либо ишак сдохнет»
+ Подписаться
  1. 14,253
    Комментарии
    1236
    Темы
    21578
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Brexit: «Теперь либо шах умрет, либо ишак сдохнет»



    «А поутру они проснулись, головы у всех болят. Но они решили не опохмеляться, а ...».

    Британцы, кроме всего прочего, известны тем, что они быстро исчезают и при этом не прощаются. Но в этот раз что то пошло не так и теперь лидеры движения Brexit во главе с экс-мэром Лондона Борисом Джонсоном во весь голос начали кричать: «Торопиться не надо». Еще более странным представляется поведение руководства Европейского союза. Вместо слез и преклонений в сторону одного из лидеров Евросоюза с просьбами не уходить и остаться, холодное и прямолинейное: «Уходя, уходи. Бракоразводный процесс должен начаться незамедлительно».

    Но обо все по порядку. В Великобритании достаточно быстро (не прошло и двух дней) нарастает процесс, который в общем и целом можно назвать – задний ход. За эти самые два дня была сформирована и уже получила поддержку более трех миллионов человек петиция с требованием проведения повторного референдума по вопросам членства страны в Европейском союзе. И меньше, чем за сутки, эта петиция набрала 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы ее рассмотрел британский парламент. Данная петиция требует установить правило: если за сохранение членства в Евросоюзе при явке в 75% проголосуют меньше 60% голосующих, необходимо назначить еще один референдум. Результаты референдума 23 июня показали, что за выход страны из состава ЕС проголосовало 52% британских граждан.

    В свою очередь страны Евросоюза не намерены ждать пока будет сформировано новое британское правительство. Об этом заявил государственный министр по делам ЕС МИД Германии Михаэль Рот. По его словам на предстоящем саммите лидеров ЕС в Брюсселе, который состоится на следующей неделе, уходящий в отставку премьер-министр Дэвид Кэмерон должен инициировать начало процесса по выходу страны их ЕС в соответствии с Лиссабонским соглашением. Рот отметил, что все 27 стран ЕС хотят, чтобы процесс выхода Великобритании из Евросоюза проходил в соответствии с ранее установленными правилами и не был растянут по времени более, чем на два года.

    Парадокс? Вряд ли. Как политические, так и экономические последствия Brexit будут исключительно отрицательными. И они проявятся тем быстрее, чем быстрее все закончится и будет оформлен окончательный развод. Соответственно, те популисты-политики, которые всю эту кашу заварили, будут ее в конечном счете расхлебывать. Поэтому они теперь и пытаются затянуть процесс по принципу: «Либо шах умрет, либо ишак сдохнет». А там куда кривая вывезет.

    Центральные банки уже начинают реагировать на Brexit. ЕЦБ в пятницу провел очередную выдачу сверхдолгосрочных кредитов. По итогам аукциона 512 банков получили Є399.29 млрд. по нулевую процентную ставку. Расчеты по платежам будут проведены 29 июня. Погашение в 2020 году.

    На фоне полномасштабного обвала рынков возможность прикупить дешевых акций вызвала рекордный с 2010 года спрос на деньги, а выданный заем стал самым большим в кредитном портфеле ЕЦБ. Эксперты отмечают способность ЕЦБ вливать деньги в рынки именно в момент их обвала. ЕЦБ крайне внимательно отслеживает ситуацию и обеспечивает поддержание финансовой стабильности и готов предоставить дополнительную ликвидность в евро и другой валюте, говорится в релизе банка.

    Банк Англии также готов применить решительные меры для стабилизации рынков. В частности глава Банка Англии Марк Карни в пятницу заявил, что центральный банк готов влить как минимум £250 млрд. Эксперты также ожидают, что будут применены дополнительные меры, в том числе снижение процентных ставок в ближайшие месяцы не менее двух раз по 0.25% каждое.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 689
  2. 441
    Комментарии
    10
    Темы
    166
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    Мда вообще уже с жиру бесятся эти британцы, не понимаю, чем плохо то в евро союзе им было, тем более с этими странами у них столько общего в истории - зачем так единарить жестко..((

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать