Форум трейдеров » Новости рынков » Завтра был референдум
+ Подписаться
  1. 14,118
    Комментарии
    1236
    Темы
    21210
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Завтра был референдум



    Главы центральных банков в преддверии референдума по выходу Великобритании из состава Евросоюза усиливают риторику, пытаясь исправить или подправить или внести последние штрихи в возможные недочеты работы своих ведомств.

    Глава ЕЦБ Марио Драги в ходе выступления перед европейскими властями в Брюсселе, заявил, что экономика еврозоны восстанавливается, однако неопределенность по прежнему сохраняется, а понижательные риски остаются существенными.

    Для всестороннего восстановления экономики необходимо сконцентрироваться на эффективных действиях по формированию лучших условий деятельности компаний, созданию комфортных условий для инвестиций и повышения производительности, сказал Драги.

    Глава ЕЦБ призвал европейские власти принять меры к расширению единого рынка товаров и услуг, уменьшить количество бюрократических сложностей и улучшить условия для ведения деятельности.

    При этом Драги отметил, что ЕЦБ всегда будет готов вмешаться в случае необходимости. Центральный банк всегда готов действовать с применением всех доступных в рамках мандата инструментов, если это будет необходимо для выполнения поставленных задач, сказал Драги.

    ЕЦБ в последнее время реализовал стимулирующие меры, увеличил объемы покупки активов и продолжил продвижение процентных ставок вглубь негативной территории с целью сдержать слабую инфляцию в еврозоне. Тем не менее, инфляция в регионе продолжает оставаться в районе нуля и центральному банку пока не удается достичь целевого уровня в 2%.

    Драги обратил внимание на то, что импульс к экономическому росту на сегодняшний день ускорился. Он подчеркнул позитивное влияние программы стимулирования, которая помогла снизить процентные ставки по кредитам для компаний и домашних хозяйств.

    Драги отметил, что очередная мера ЕЦБ – программа покупки корпоративных облигаций – начала работать без каких либо препятствий, а ее объемы в настоящее время вполне достаточны. Программа призвана способствовать расширению рынка корпоративных долгов и способствовать доступу к рынку финансирования как можно большему количеству компаний среднего размера, сказал Марио Драги.

    Банк Англии направил британским банкам распоряжение о наращивании объемов ликвидности накануне референдума по выходу страны из состава ЕС. В распоряжении поясняется, что возможный выход Великобритании из ЕС может привести к массовому снятию банковских вкладов. Банк Англии находится в постоянном контакте с крупнейшими британскими банками, в том числе Lloyds Banking Group и Royal Bank of Scotland, с целью контроля за их работоспособностью и готовностью к ликвидации последствий Brexit.

    В Банке Англии отмечают, что неопределенность относительно результатов референдума является значительным риском для краткосрочной финансовой стабильности Великобритании, а может быть и для глобальных рынков. Референдум о статусе Великобритании в Европейском союзе состоится в четверг. Результаты референдума станут известны в пятницу.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 587
  2. 348
    Комментарии
    9
    Темы
    155
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    2 Медалей
    Такое ощущение, что результаты референдума были подделаны, неужели там столько народу за выход Британии из ЕС, чем они вообще думают?
  3. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Lovemaney Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что результаты референдума были подделаны
    Почему сразу подделаны? - Вот на одном форуме писал человек, который сам живет в Великобритании, что они там всё делают по-честному и берегут репутацию, поскольку если что-то сплывет (а оно обязательно всплывёт), то последствия будут сокрушительными для того, кто что-то нарушил.


    Цитата Сообщение от Lovemaney Посмотреть сообщение
    неужели там столько народу за выход Британии из ЕС, чем они вообще думают?
    Значит, столько за выход. Достаточно много самостоятельно и независимо мыслящих людей, которые не хотят плясать под чужую дудку.


    Цитата Сообщение от Lovemaney Посмотреть сообщение
    чем они вообще думают?
    Если что-то не соответствует нашим представлениям - значит у них, не всё с головой. Вот так у нас часто думают.
    И это надо менять. Это как раз и есть тот самый совок, уходя и открещиваясь от которого - некоторые к нему самому и идут 7-мильными шагами, на самом деле.
    Мнения людей надо уважать, даже если они не совпадают со своим собственным.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать