Форум трейдеров » Торговые стратегии » Еженедельные обзоры
+ Подписаться
Страница 1 из 17 12311 ... ПоследняяПоследняя
  1. 1,557
    Комментарии
    30
    Темы
    1701
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Еженедельные обзоры

    В данной теме публикуется сокращённый и адаптированный перевод еженедельных обзоров рынка от Дж. Бернштейна.

    Оригинал расположен по адресу: http://www.tradewithvision.com/resea...jbernstein.cfm
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 23,416
  2. 1,557
    Комментарии
    30
    Темы
    1701
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    На протяжении долгого времени рынок недвижимости взлетал, подогреваемый легкими кредитами. Анализ рыночных циклов рисовал, однако, совсем другую картину. Циклы предупреждали о падении! За некоторое время до этого события я продал свой дом и только в прошлом месяце купил новый. Сейчас нам говорят, что требуется некоторое время, чтобы навести порядок на рынке ипотечных кредитов, и что мы должны подготовиться к рецессии, которая вот-вот начнется. Но возникает вопрос: а может эксперты опять ошибаются? Могут ли они ошибаться точно так же, как ошибались по поводу драгоценных металлов? Мое мнение заключается в том, что мы должны быть готовы не к рецессии, а к чрезвычайной экономической ситуации, конечным результатом которой может быть сильная инфляция. Не об этом ли говорит нам золото своим нежеланием падать?

    Как мы помним, на фоне событий 11 сентября Федеральный Резерв сильно понизил процентные ставки с целью уберечь экономику и фондовый рынок от резкого падения. Политика легких денег и легких кредитов продолжалась очень долго и сегодняшнее предкризисное состояние – результат этой политики. И сейчас Федеральный Резерв предпринимает аналогичные действия, которые и привели к текущей ситуации. Это выглядит как предложение другого напитка алкоголику, который пытается вылечиться от алкоголизма. Что можно ожидать? В краткосрочной перспективе мы получим ожидаемый эффект: настроение инвесторов улучшится, увеличится заимствование. Однако, в долгосрочной перспективе нас ожидает инфляция и, может быть, еще более сильный кризис.

    Мои стратегические рекомендации в текущей ситуации:
    • Если вы по-прежнему в лонгах по драгоценным металлам, защитите как минимум 85% прибыли. Если вы уже зафиксировали прибыль, то приготовьтесь снова покупать на падениях к техническим недельным поддержкам, поскольку текущие монетаристские действия приведут скорее к инфляции, чем к рецессии. Даже если рецессия и наступит, то она будет кратковременной.
    • Вы должны использовать широкие стопы из-за высокой волатильности рынка. Если ваши стопы слишком узкие, вы будете терять деньги чаще, чем зарабатывать.
    • Подготовьте список «качественных» акций, которые предстоит купить на предстоящем ухудшении ситуации на фондовом рынке. И будьте готовы их купить, когда цена на них упадет к долгосрочной поддержке (т.е. на месячных или квартальных графиках).


    Зерновые

    Зерновые пребывали в состоянии «нерешительности», в то время как фондовые рынки падали, а энергетика и драгоценные металлы корректировались. Однако это не означает окончания бычьего тренда. Я не ожидаю формирования пика на рынке зерновых, по крайней мере, до конца первого квартала этого года, если только не обвалится фондовый рынок. В последнем случае все рынки охватит паника. Волатильность в настоящий момент самая высокая с 1970-х.

    Соя. Восходящий тренд остается сильным, за исключением кратковременной коррекции (см. дневной график). Этого недостаточно для разворота тренда и, скорее всего, последует коррекция в область МА(Low) на недельных графиках.



    Кукуруза. Рекомендуются покупки у поддержки на недельных графиках.

    Пшеница. Долгосрочный и среднесрочный тренды – бычьи. Однако все мои долгосрочные цели восходящего движения были достигнуты. Рынок успешно протестировал важную краткосрочную поддержку и снова двинулся вверх. Типичные сезонные вершины уже сформированы. Это может означать, что текущее ралли может быть неуспешным. Индикаторы на дневках выглядят по-медвежьи.



    Овес. Рынок бычий. Среднесрочный восходящий тренд остается нетронутым. Текущий анализ указывает на формирование вершины, необязательно долгосрочной. Однако эта вершина может стать областью сопротивления на предстоящие несколько месяцев. Дневное закрытие мартовских фьючерсов выше 333 должно пониматься как бычье.

  3. 1,557
    Комментарии
    30
    Темы
    1701
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Мясо

    Определенно есть признаки грядущего восходящего тренда. Он может начаться в любое время, как только дефицит поставок пересечется с возросшим спросом.

    Металлы

    Золото и серебро. Мой анализ позволяет сделать предположение, что золото может попытаться достичь уровня $1000. Однако, путь к этой вершине будет ухабистым и волатильным. Признаков формирования вершины пока не видно, очень вероятна коррекция. Следует покупать на уровнях долгосрочной поддержки. Реакция на действия Федерального Резерва говорит о сильных инфляционных ожиданиях.
     
  4. 1,557
    Комментарии
    30
    Темы
    1701
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Валюты

    Австралийский доллар. Несмотря на медвежий сезонный тренд, австралийский доллар подрос. Рынок сейчас показывает бычью дивергенцию с моментумом, которая указывает на возможность дальнейшего роста.

    Евро/швейцарский франк. Цены упали к поддержке, однако восстановились вместе с ценами на металлы. Если тестирование недавних вершин окажется неудачным, то это спровоцирует сильное падение швейцарского франка против доллара.

    Японская Йена. Старайтесь покупать у краткосрочной поддержки. Анализ циклов и сезонных индикаторов показывает, что йена имеет все шансы стать самой сильной валютой на ближайшие несколько лет.

    Доллар США. Доллар способен вырасти против всех валют в 2008 году. В данный момент тестируется поддержка. Помните, что затяжной медвежий тренд не заканчивается мгновенным разворотом, как это бывает с бычьим трендом. Затяжной бычий тренд «умирает» медленно, на протяжении нескольких месяцев (а иногда и лет).

    Канадский доллар. Последнее повышение наряду с ценами на металлы и энергетику должно рассматриваться как коррекция нисходящего тренда к недельному сопротивлению.

    Британский фунт. Рынок, возможно, формирует вершину своего ~8.1 – летнего цикла. Основной тренд медвежий.
  5. 1,557
    Комментарии
    30
    Темы
    1701
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Продукты

    Апельсиновый сок. Рынок находится у среднесрочной поддержки. Следующее ралли может унести цены к уровню 175. Имейте в виду тонкие объемы – это ведет к исполнению по не самой лучшей цене при торговле с использованием рыночных ордеров.

    Сахар. Анализ долгосрочных циклов показывает, что рынок находится в бычьей фазе своего 7-летнего цикла. Сильный восходящий тренд. Рекомендуется подождать снижения к поддержке для покупок.

    Кофе. Анализ долгосрочных циклов говорит о том, что цены на кофе могут подняться значительно выше текущих уровней. В данный момент рынок находится у недельной поддержки, от которой может начаться ожидаемое ралли.

    Какао. Прогноз по какао – бычий. Цена сильно отскакивает даже при малейшем снижении.

    Хлопок. Долгосрочный и краткосрочный тренды – бычьи. Возможны покупки у недельной поддержки.

    Древесина. Долгосрочные циклы указывают на возможное ралли. Однако ввиду негативных настроений на рынке жилья об этом пока рано говорить. Хорошая новость в том, что чем ниже цены упадут сейчас, тем выше они будут расти следующие несколько лет.
     
  6. 1,557
    Комментарии
    30
    Темы
    1701
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Фондовые рынки.

    Возможно ралли, сопровождаемое очень высокой волатильностью.
    Рекомендации:
    • Покупать «золотые» и «серебряные» стоки у недельных поддержек.
    • Избегать спекулятивных бумаг (имеется в виду технологический сектор).
    • Сосредоточьтесь на «качественных» акциях. К ним можно отнести сильно распроданные банки и брокерские фирмы, а также некоторые акции сектора биотехнологий. Однако ожидайте триггеров на покупку от ваших индикаторов!
    • Покупайте у недельной поддержки акции банков, брокерских и строительных фирм, переработчиков сельхозпродукции. И помните о триггерах!


    Энергетика

    Если мой анализ рыночных циклов корректен, то 2008 год должен стать бычьим для природного газа при падении всех остальных рынков сектора энергетики.

    Нефть вполне способна еще достичь уровня $105, однако есть признаки формирования вершины. В частности, очень длинные внутридневные свинги на этом рынке обычно наблюдаются, когда цена пытается сформировать вершину.

    Аналогично, есть признаки формирования дна на рынке природного газа.


    Автор: Дж. Бернштейн.
    Сокращенный и адаптированный перевод с оригинала:
    http://www.tradewithvision.com/jbnl/BOSHmbh080128.pdf
  7. 1,557
    Комментарии
    30
    Темы
    1701
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Зерновые

    По моему мнению, ситуация на рынках очень напоминает то, что происходило в 1969 – 1973 гг. Тогда произошло почти вертикальное движение вверх на многих рынках. После того бычьего рынка затем последовал медвежий, который продолжался более двух лет.

    Тренд по зерновым остаётся восходящим. Однако, на прошедшей неделе наблюдалась некоторая «передышка». Хотя все индикаторы говорят о бычьем характере рынка, некоторые «эксперты» с CNBC и Bloomberg TV дали мне повод для беспокойства своими заявлениями о лонгах по товарным стокам. Они очень запоздали с таким решением, если не сказать, что успели к значительной коррекции вниз. Посмотрите на графики ниже. По ним легко сравнить ход цены в 1969 – 1973 гг. и тренд, начавшийся в 2004 г. Сходства, как минимум, заслуживают внимания, а как максимум, выглядят угрожающе.







  8. 1,557
    Комментарии
    30
    Темы
    1701
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Мясо

    Мои ожидания не изменились, я продолжаю прогнозировать сильный бычий рынок по говядине и свинине. На графике показан краткосрочный сигнал на покупку свинины.
     
  9. 1,557
    Комментарии
    30
    Темы
    1701
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Платина/палладий

    На прошлой неделе цены резко повысились. В долгосрочном плане рынок бычий. Более того, я считаю, основываясь на анализе циклов и геополитических факторах, что палладий может стать удачной инвестицией в долгосрочном периоде. Однако, очень малые объёмы на фьючерсах делают этот рынок непригодным для краткосрочной торговли.
     
  10. 1,557
    Комментарии
    30
    Темы
    1701
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Валюты

    Австралийский доллар несмотря на сезонный медвежий тренд вырос. Движение вверх продолжается, отрабатывая бычью дивергенцию с моментумом на дневках.

    Британский фунт. Рынок остаётся медвежьим несмотря на формирование краткосрочного дна и сигнала вверх на дневных графиках.


    Процентные ставки

    Анализ долгосрочных циклов заставляет ожидать более высоких процентных ставок, тогда как средне- и краткосрочные циклы говорят об обратном. Индекс настроений мелких трейдеров (Small Trader Bullish Sentiment) на мартовском Евродолларе находится на экстремально высоких уровнях, что обычно предшествует вершине.

    Аналогичный ситуация на бондах США (T-Bonds и T-Notes). Большинство думает, что процентные ставки будут снижаться. Я, наоборот, считаю, что это снижение процентных ставок (или ралли на бондах) будет недолгим.
     

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать