Форум трейдеров » Новости рынков » Негативный настрой инвесторов не смог улучшить даже отчет МЭА
+ Подписаться
  1. 14,142
    Комментарии
    1236
    Темы
    21277
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Негативный настрой инвесторов не смог улучшить даже отчет МЭА



    Цены на нефть падают четвертую торговую сессию подряд на фоне укрепляющегося доллара США и сохранения опасений относительно избыточного предложения на рынках.

    Вероятность выхода Великобритании из состава Европейского союза растет, оказывая сильное воздействие на мировые рынки и в первую очередь на рисковые активы и поддерживая активы-убежища, таким как золото и американский доллар. В случае выхода Великобритании из ЕС высока вероятность сильного ослабления британского фунта и соответственно дополнительного укрепления доллара США. Более сильный доллар делает нефть, деноминированную в американской валюте, более дорогой для иностранных инвесторов.

    Участники рынка также обеспокоены тем фактом, что избыток мирового предложения снизился вовсе не так сильно, как ожидалось, даже с учетом реальных перебоев с поставками из различных регионов мира.

    По мнению экспертов восстановление цен на нефть, которые с февраля месяца выросли более, чем на $20.00 bbl, по всей видимости привели к тому, что производители снова начали инвестировать в бурение новых скважин, о чем свидетельствуют данные компании Baker Hughes.

    Падению котировок также способствовал отчет компании Genscape Inc., который свидетельствует о росте запасов нефти и нефтепродуктов в хранилищах США за прошедшую неделю на 525 тыс. баррелей. Американский институт нефти (API) позднее во вторник обнародует собственный отчет по запасам. Официальная информация Министерства энергетики по запасам нефти и нефтепродуктов за прошедшую неделю будет представлена в среду.

    Негативные настроения участников рынка не смог улучшить даже в целом позитивный отчет МЭА, в соответствии с которым был повышен прогноз по увеличению глобального спроса на нефть в текущем году на 100 тыс. баррелей нефти до уровня 1.3 млн. баррелей в сутки. Такой рост потребления будет обеспечен в основном лидерами развивающихся стран – Китаем и Индией в результате роста их производственной активности. В 2017 году спрос на нефть также составит 1.3 млн. баррелей в сутки.

    Одновременно в МЭА напомнили о том, что в случае восстановления добычи в Канаде и Нигерии цены на нефть могут снова упасть. К тому же, по данным агентства, добыча нефти в других регионах выросла. Это касается в первую очередь Кувейта и ОАЭ, где в мае месяце производство увеличилось на 120 тысяч и 70 тысяч баррелей в сутки соответственно.

    Тем временем Иран подписал контракты с тремя нефтяными компаниями из Испании, Италии и Греции на поставки нефти. Кроме того ведутся переговоры с британско-нидерландской компанией Shell и иранская сторона надеется, что договор будет подписан в самое ближайшее время.

    Ведущие аналитические агентства мира признали тот факт, что Иран восстанавливает добычу и экспорт нефти опережающими темпами. Повышены прогнозы добычи в третьем квартале до уровня 3.9 млн. баррелей в сутки. По итогам мая ожидается рост экспорта на 60%. На сегодняшний день экспорт иранской нефти в Европу составляет 600 тыс. баррелей в сутки. Тегеран намерен довести объемы поставок до уровня 700 тыс. баррелей в сутки. Саудовская Аравия экспортирует в Европу 800 тыс. баррелей нефти в сутки.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 532
  2. 362
    Комментарии
    9
    Темы
    156
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    2 Медалей
    В случае выхода Великобритании из ЕС высока вероятность сильного ослабления британского фунта и соответственно дополнительного укрепления доллара США. Более сильный доллар делает нефть, деноминированную в американской валюте, более дорогой для иностранных инвесторов.
    На чем основано это утверждение? Почему это вдруг фунт начнет падать и если это так, то зачем Англии выходить их ЕС?)
  3. 14,142
    Комментарии
    1236
    Темы
    21277
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Lovemaney Посмотреть сообщение
    На чем основано это утверждение? Почему это вдруг фунт начнет падать и если это так, то зачем Англии выходить их ЕС?)
    Вообще то речь идет о политике, а не о фунте. Утверждение основано на многочисленных высказываниях представителей финансовых властей на всех (!) континентах, не только Великобритании, но и еврозоны, ФРС, Банка Японии (Гугл в помощь) Ну и если вы действительно хотите разобраться, то читайте по крайней мере все по теме Brexit, а не просто то, что первое попалось. http://procapital.ru/showthread.php?t=80263

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать