Форум трейдеров » Новости рынков » После отчета по занятости удар доллару нанесли данные из Китая
+ Подписаться
  1. 14,119
    Комментарии
    1236
    Темы
    21215
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    После отчета по занятости удар доллару нанесли данные из Китая



    Американский доллар упал в среду к минимумам последних пяти недель на фоне того, что участники и наблюдатели рынка считают маловероятным повышение процентных ставок Федеральным Резервом в предстоящие месяцы. Индекс доллара против корзины основных валют снизился на 0.50% до самого низкого уровня с 3 мая текущего года.

    Доллар США снижается после выхода данных по занятости в минувшую пятницу, что заставило инвесторов пересмотреть свои ожидания относительно предстоящего повышения процентных ставок Федеральным Резервом. Дополнительное давление на доллар оказали статистические данные из Китая, которые показали снижение китайского импорта. В соответствии с данными Главного таможенного управления КНР китайский импорт в мае месяце сократился на 0.4% годовых, одновременно китайский экспорт снизился на 4.1%. Более значительное сокращение китайского экспорта объясняется тем, что глобальный спрос продолжает оставаться слабым, хотя показатель импорта превзошел прогнозы, показав улучшение внутреннего спроса и поддержав надежду на восстановление второй экономики мира. Прогнозировалось снижение экспорта на 3.6%, импорта – на 6%.

    По данным CME Group инвесторы на данный момент оценивают вероятность повышения ставок Федрезервом в июне как 2% против 15% месяц назад. Перспективы повышения процентных ставок резко ухудшились после выхода в пятницу обескураживающего отчета Министерства труда по занятости, показавшего, что американские компании в мае месяце резко снизили темпы найма. Глава ФРС США Джанет Йеллен заявила, что центральный банк не будет повышать ставки до тех пор, пока перспективы экономики не станут стабильными. Участники рынка должны увидеть данные, которые подтверждают улучшение экономики во втором квартале, иначе американская валюта продолжит испытывать понижательное давление.

    На политику центральных банков ведущих стран мира оказывает влияние предстоящий 23 июня референдум по выходу Великобритании из состава ЕС. Джанет Йеллен в начале текущей недели предупредила, что выход Великобритании из Европейского союза будет иметь серьезные последствия. В таком же плане высказался и глава Резервного банка Индии Рагхурам Раджан.
    В свою очередь глава Банка Англии Марк Карни заявил о возможной рецессии в случае, если британские граждане проголосуют за выход страны из ЕС. Представители других стран уверены в том, что такой исход референдума приведет к разногласиям в Евросоюзе, которые приведут к волатильности на финансовых рынках и нанесут вред глобальной экономике, и без того испытывающей в настоящее время значительные трудности.

    Такие риски могут привести к тому, что центральные банки будут вынуждены отложить ужесточение монетарной политики или сохранить уже применяемые стимулирующие меры. В этом случае и без того сверхмягкая кредитно-денежная политика, которой на сегодняшний день придерживаются в первую очередь Европейский центральный банк и Банк Японии, будет сохранена в дальнейшем.
    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 510
  2. 351
    Комментарии
    9
    Темы
    155
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    2 Медалей
    Как думаете дальше еще будет падать доллар? или это так просто отмывочная схема очередная?
  3. 14,119
    Комментарии
    1236
    Темы
    21215
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Lovemaney Посмотреть сообщение
    Как думаете дальше еще будет падать доллар? или это так просто отмывочная схема очередная?
    Я не являюсь сторонником конспирологических схем какого то вселенского закулисного правительства, размещенного хрен знает где. В данный конкретный момент доллара снижается в результате того, что ФРС США не повысила процентные ставки и не очень стремится их повысить в предстоящее время. Почему? Причин много. Макроэкономические данные в США пока достаточно противоречивы. Но уже через неделю у доллара может появиться очень сильная поддержка - референдум в Великобритании 23 июня. В случае Brexit - фунт обвалится, а доллар будет использован как основной актив-убежище. А затем опять будем смотреть макроэкономику. И ждать заседания ФРС в июле. И так до бесконечности :)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать