Американский доллар во вторник вырос на фоне позитивных экономических данных в США и комментариях представителей Федерального Резерва, сигнализирующих о повышении процентных ставок в ближайшее время.

Президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер заявил, что ФРС может повысить процентные ставки как минимум три раза и очередное повышение может быть реализовано уже на очередном заседании в июне месяце. Такими же жесткими были заявления и других руководителей Федрезерва. Также доллар США получил поддержку со стороны данных по продажам домов в апреле текущего года, показавших рост на 16.6% в сравнении с мартом, самый быстрый за последние восемь лет. Совокупность таких благоприятных факторов повышает вероятность повышения ставок уже в июне.

Ранее доллар торговался разнонаправленно, хотя многие эксперты ожидают укрепления американской валюты, имея в виду выступления руководства центрально банка, в том числе и главы ФРС Джанет Йеллен на прошедшей неделе, в которых прослеживается позитивный настрой в отношении ужесточения кредитно-денежной политики. Повышение процентных ставок увеличивает привлекательность доллара США для инвесторов, которые стремятся к высокой доходности.

CAD. Канадский доллар торгуется практически без изменений против доллара США накануне заседания Банка Канады по кредитно-денежной политики, которое состоится позднее в среду.

Во вторник никаких важных публикаций не было и в начале торговой сессии общее укрепление доллара США противостояло растущим ценам на нефть. В результате луни торговался на протяжении дня в диапазоне. Ожидается, что Банк Канады оставит процентные ставки на текущих уровнях, однако может выразить сильные опасения после обнародования слабых макроэкономических данных и лесных пожаров в провинции Альберта, которые привели к значительному снижению объемов добычи энергоносителей.

Эксперты не рассчитывают на повышение процентных ставок в обозримом будущем и отмечают, что сильный экономический рост, который наблюдался в начале года, уже в марте месяце начал снижать обороты. В то же время нет никакой необходимости в снижении ставок, так как канадская валюта теряет ранее завоеванные позиции. Укрепление луни, которое наблюдалось ранее, вызывало опасения экономистов в отношении нересурсного экспорта. Считается что эта отрасль в будущем станет драйвером роста экономики Канады, так как энергетический сектор страны сокращается.

Большинство экспертов ожидают, что процентные ставки останутся на прежнем уровне 0.50% как минимум до 2017-2018 годов. В 2015 году Банка Канады дважды понизил ставки на фоне резкого падения цен на нефть, негативно отразившегося на экономике страны, ориентированной в основном на ресурсный сектор.

Техника в паре USDCAD на 25 мая:

Третье сопротивление R3 – 1.3279
Второе сопротивление R2 - 1.3233
Первое сопротивление R1 - 1.3178

Точка разворота PP - 1.3132

Первая поддержка S1 - 1.3076
Вторая поддержка S2 - 1.3030
Третья поддержка S3 - 1.2973

Технический комментарий: В паре USDCAD сформировалась временная вершина 1.3187. Ценовой импульс в паре в данный момент нейтральный. Можно сделать вывод, что снижение от 1.4689 завершилось на 1.2460. В случае движения выше 1.3187 следующей целью станет уровень Фибоначчи R38.2% на 1.3311. В противоположном направлении прорыв ниже поддержки 1.2770 покажет, что восстановление от 1.2460 завершено и цены снова направятся к минимуму на 1.2460 для повторного тестирования.