Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Аналитический обзор от компании DominionFX
+ Подписаться
Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 90
    Комментарии
    1
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок

    Аналитический обзор от компании DominionFX

    Торги на отечественных рынках стартовали в отрицательной зоне. Текущую динамику провоцирует снижение котировок на нефтяном рынке. Индекс ММВБ теряет более 1%. Технически индекс ММВБ вплотную подошёл к диапазону 1880-1875 пунктов, где продолжается борьба за уровень. В случае пробоя индекс ММВБ продолжит падение к цели на 1830 пунктов, далее, возможно, к 1795.

    Нефть марки Brent ушла ниже $49 за баррель. Основным поводом стала негативная статистика из-за океана. Так, в конце прошлой недели были опубликованы данные по количеству буровых, которые в США остались без изменений. Также, стоит рассказать о локальном факторе. Ситуация с пожарами в Канаде сходит на нет и ситуация стабилизируется.

    Среди важных событий стоит выделить блок данных из США. В конце недели будут опубликованы показатели по деловой активности в производственной сфере, рынку жилья, заказам на товары длительного пользования, рынку труда и ВВП за I квартал 2016 года.

    Статистика даст очередной сигнал, когда стоит ожидать повышения ставки ФРС США. Также некоторую ясность внесёт выступление Джанет Йеллен в Гарварде.

    - - - Добавлено - - -

    После трехдневной коррекции индекс ММВБ сегодня, 24 мая, вновь торгуется в зеленой зоне. Для отечественного рынка главным драйвером остаётся динамика нефтяных цен. Технически вчера индекс ММВБ отреагировал на снижение котировок на нефть падением к поддержке 1880-1875 пунктов, открыв продавцам цель ниже в районе отметки 1830 пунктов. Однако сегодня покупатели уже пытаются вернуть индекс ММВБ к прежнему уровню. Возможно в краткосрочной перспективе этот вариант будет реализован. В целом же коррекция имеет место продолжиться.

    На нефтяном рынке сегодня распродажа. Стоимость барреля нефти марки Brent локально ушла к уровню 47,9 долларов. Фактически инвесторы не видят позитивных драйверов для роста, поэтому вынуждены действовать в рамках более глобальных ориентиров. Иран продолжает наращивать уровень добычи и планируется стать одним из крупных мировых экспортеров нефти. Текущие действия означают, что на перспективу замораживания добычи в ходе очередного заседания стран ОПЕК рассчитывать не приходится.

    Также, стоит обратить внимание на индекс доллара. Он продолжает активно расти с начала мая. Также стоит отметить, что укрепление доллара США отрицательно сказывается на динамике сырьевых товаров. На прошлых торгах было ускорение восходящей тенденции в долларе, что обосновывается реакцией участников рынка на опубликованные данные ФРС. Регулятор может пойти на повышение ключевой ставки на следующем заседании в июне. Это будет возможно в случае улучшения макроэкономических показателей США в течение II квартала 2016г.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,222
  2. 90
    Комментарии
    1
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок
    После локальной коррекции индекс ММВБ вновь пытается отыграть вверх. Для отечественного рынка главным драйвером остаётся динамика нефтяных цен. Технически индекс ММВБ отреагировал на снижение котировок на нефть падением к поддержке 1880-1875 пунктов, открыв продавцам цель ниже в районе отметки 1830 пунктов. Однако покупатели уже второй день пытаются вернуть индекс ММВБ к прежнему уровню. Возможно, в краткосрочной перспективе этот вариант будет реализован. В целом же коррекция имеет место продолжиться. А

    Отечественная валюта после локальной коррекции вновь начал укрепляться. Основным драйвером роста как и прежде выступает подъем нефтяных котировок. Пара USD/RUB на этом фоне снизилась в район отметки 65,5-66. Однако, если смотреть в среднесрочной перспективе, то вероятность подъема USD/RUB все еще сохраняется. Ускорение роста возможно только после пробоя уровня 67, далее откроется цель на 69. На наш взгляд текущий сценарий будет иметь отложенный эффект. Он реализуется при дальнейшей коррекции на нефтяном рынке, вероятно, не на этой неделе.

    На нефтяном рынке продолжается консолидация. Так на прошлой торговой сессии котировки на нефть марки Brent резко сменили вектор движения на север, однако о продолжении роста говорить рано. В отсутствии фундаментальных драйверов цены на чёрное золото будут продолжать намеченную динамику в виде широкого боковика. С нижней границей на отметке 47,4 доллара за баррель и верхней на уровне 49,8 долларов за баррель. Также стоит отметить то, что в моменте экстремум 2016 года может быть переписан, но в рамках ближайшей зоны торможения 51-52,5 долларов за баррель.

    Среди оставшихся драйверов, которые заметно могут повлиять на ход торгов остались следующие данные. Так в пятницу с речью в Гарвардском университете выступит Джанет Йеллен. Кроме этого стоит отметить то, что во вторник будут опубликованы данные по продажам новых домов, в четверг – статистика по продажам товаров длительного пользования, а в пятницу - вторая оценка ВВП США за первый квартал.
  3. 90
    Комментарии
    1
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Рубль к середине торговой сессии продолжает сдавать позиции по отношению к доллару. Однако до выхода из боковика дело так и не дошло. До сих пор спекулянты безуспешно толкаются в нем. Технически пара usd/rub продолжит движение вверх к сопротивлению в районе уровня 67. Сопутствовать укреплению доллара будет попытка коррекции на нефтяном рынке, а также приближение выплат по валютным долгам.

    Также, дополнительным поводом для укрепления доллара служит высокая вероятность повышения ставок в США. Вероятность текущего сценария увеличивает статистика опубликованная накануне. Объем заказов на товары длительного пользования вырос на 3,4% в апреле, незавершенные продажи на вторичном рынке поднялись за аналогичный период на 5,1%, а количество заявок на пособия по безработице снизилось до 268 тыс. за прошедшую неделю.

    Вчера нефтяные котировки вновь установили рекорд высоты 2016 года. В частности нефть марки Brent добралась в район отметки 51 доллар за баррель, где покупатели встретили сопротивление и последовал закономерный откат. На текущем этапе нефть уже отыграла краткосрочный сценарий роста и готова начать коррекцию, более того, технически котировка на прошлых торгах отбилась от верхней границы восходящего канала. Ближайшей целью сейчас выступает поддержка в районе отметки 47 долларов за баррель. Фундаментально коррекцию будут поддерживать опасения по Ирану, который продолжает наращивать уровень добычи и планируется стать одним из крупных мировых экспортеров нефти.

    Среди важных событий стоит выделить блок данных из США. Из которого наибольшее внимание стоит уделить данным по ВВП за I квартал 2016 года. Состояние показателя даст очередной сигнал, когда стоит ожидать повышения ставки ФРС США.
  4. 90
    Комментарии
    1
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Новая неделя началась негативно для отечественной валюты. Пара USD/RUB вслед за падающей нефтью начала расти. На наш взгляд текущие уровни до сих пор благоприятны для открытия среднесрочных длинных позиций по доллару. Первой целью будет уровень в районе отметки 67, откуда уже несколько раз тенденции получала обратный импульс. Если удастся пробить данную отметку, то откроется дорога к диапазону 69-69,5, где в свою очередь последует, как минимум, торможение и локальная консолидация.

    Фундаментально доллар будет продолжать крепнуть на мировом рынке. Основным драйвером, выступает пятничное заявление Джанет Йеллен, которая подтвердила намерение ФРС повысить ставки в ближайшие месяцы. Текущее намерение будет формировать устойчивый спрос на доллар по отношению ко всем валютам. Однако точного месяца инвесторы от главы ФРС США не дождался. Возможно об этом будет сигнализировать улучшающаяся статистика из США. Позитивные данные лишь ускорят рост доллара.
  5. 90
    Комментарии
    1
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Российская валюта продолжает консолидироваться вокруг уровня 66 по отношению к доллару. Высокие цены на нефтяном рынке удерживают рубль наплавки. Вместе с этим риски снижения рубля продолжают нарастать. В июне предстоят крупные выплаты по внешним заимствованиям российскими компаниями. Кроме этого стоит отметить возможность снижения ключевой ставки Центральным Банком России на ближайшем заседании. Что касается доллара, то здесь ситуация напротив играет в его пользу. Улучшающаяся макростатистика, а также выступление Джанет Йеллен в прошедшую пятницу повышает вероятность скорого поднятия ставок в США.

    Руководитель ФРС назвала уместным повышение ставок в США, при улучшающейся экономической ситуации. Цена на нефть марки Brent продолжает оставаться выше 50 долларов за баррель. Сокращение активных буровых в США (-2 данным Baker Hughes) продолжает придавать уверенность покупателям черного золота. Однако вместе с этим нарастает риск скорого увеличения добычи со стороны сланцевых компаний и слабость китайской экономики в среднесрочной перспективе. Технически на этом фоне цены могут вернуться в район 45 долларов за баррель. Ключевым событием здесь станет заседание ОПЕК 2 июня.
  6. 90
    Комментарии
    1
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Сегодня, 1 июня, нефть торгуется в минусе. За баррель марки Brent на рынке дают 49,1 долларов. Техническая картина на текущий момент складывается в пользу медведей, в виде фигуры "двойная вершина". Однако о реализации технического паттерна говорить ещё рано. Сценарий реализуется если цены уйдут ниже поддержки 48,50 долларов за баррель. Потенциал фигуры находится в районе 46-45 долларов за баррель. Локальное пожените на нефтяном рынке спровоцировало сообщение от канадской Suncor Energy, которая ожидает восстановления добычи после пожаров на предприятиях в Альберте до конца текущей недели. В среднесрочной же перспективе падение на нефтяном рынке подкрепляется рисками скорого увеличения добычи со стороны сланцевых компаний и слабость китайской экономики.

    Учитывая давление снижающегося рынка нефти, отечественные индексы начали снижаться. Индекс ММВБ торгуется на уровне 1900 пунктов с целью дальнейшего снижения в район поддержки 1880 пунктов.

    На отечественном валютном рынке ситуация также складывается не в пользу Быков. Локально котировки замерли у сопротивления 67. Пробой уровня даст продолжение сформировавшемуся в начале мая up-тренду. Поводом для новой волны роста доллара может послужить коррекция на нефтяном рынке, а также нарастающая вероятность повышения ключевой ставки в США.

    Седи важной статистики, которая будет опубликована во второй половине дня стоит отметить: индекс деловой активности в промышленности ISM, продажи автомобилей, публикация экономического обзора ФРС "Бежевая Книга" , а также данные по запасам нефти в США.
  7. 90
    Комментарии
    1
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Валютная пара USD/RUB сегодня, 2 июня, консолидируется у верхней границы диапазона в ожидании значимого основания, чтобы покинуть боковик и продолжать развивать сформировавшийся краткосрочный тренд вверх.
    В частности таким драйвером может стать очередное заседание ОПЕК в Вене, итоговая конференция по которому запланирована на 17.00 по московскому времени. Участники картеля в очередной раз попробуют выработать единую точку зрения, однако сюрпризов пока в целом не ожидается.
    Нефть в предверии заседания стран ОПЕК продолжает консолидироваться у достигнутых максимумов. Вместе с этим сценарий с двойной вершиной ещё актуален. Паттерн реализуется если цены уйдут ниже поддержки 48,50 долларов за баррель. Потенциал фигуры находится в районе 46-45 долларов за баррель.

    Индекс ММВБ в первой половине недели не смог продолжить рост. Котировка откатилась в моменте ниже 1890, что настораживает в отношении будущего сценария. На наш взгляд техническая картина выглядит медвежьей. На фоне провала заседания ОПЕК индекс может уйти ниже вчерашних минимумов, далее к 1860.

    Во второй половине дня ожидается ещё одно немаловажное событие. Будут подведены итоги очередного заседания ЕЦБ и состоится выступление Марио Драги, которое накануне референдума в Великобритании может содержать важную информацию.

    В конце недели также стоит обратить внимание на макроэкономическую статистику из США. В пятницу будет опубликована статистика с американского рынка труда, которая в целом выходит позитивной и лишь быстрее приближает увеличение ключевой ставки. Если же статистика будет негативной, возможно мы увидим некоторое давление на доллар.
  8. 90
    Комментарии
    1
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Позитивным драйвером для рубля по-прежнему выступает подъем на нефтяных рынках. Так сегодня, 3 июня, нефть марки Brent, несмотря на отсутствие продвижения на встрече стран ОПЕК продолжила рост. Котировки снова ушли в район отметки 50 долларов за баррель. Текущим рывком покупатели сумели сломить техническую фигуру двойная вершина и открыли путь к новым целям наверху.

    Рубль на таком фоне тоже отыграл сценарий с выходом из боковика назад. Котировки вернулись в диапазон, где ожидается продолжение консолидации. На текущем этапе мы рекомендуем работать только на пробой сопротивления на 67 или поддержки 63. Позитивных факторов, кроме роста нефти, для рубля пока не видится. Напротив повышается вероятность снижения ключевой ставки ЦБ РФ, что будет оказывать давление на отечественную валюту.

    Американский рынок на прошлой торговой сессии закрылся в плюсе. В частности индекс широкого рынка S&P500 совершил ещё один рывок к отметке 2096 пунктов. Ближайшей целью спекулянтов по-прежнему выступает обновление исторических максимумов, что в обозримом будущем ожидается. Уверенности текущему сценарию придают аккуратные действия и заявления ФРС США по отношению повышения ключевой ставки, что в свою очередь позитивно влияет на инвесторов. Технически также ничего не мешает инвесторам реализовать исторический рывок к максимумам.

    Сегодня, 3 июня, будет опубликован блок ключевой статистики по рынку труда в США, на которую стоит обратить внимание. Любые изменения в динамике будут сказываться на заявлениях ФРС США.
  9. 90
    Комментарии
    1
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Ситуация на отечественном валютном рынке вновь вернулась в прежнее русло. Валютная пара USD/RUB в пятницу ушла ниже верхней границы майского боковика. Техническая картина осталась прежней, однако с оговоркой. В ближайшее время, возможно, мы уже будем наблюдать не пробой диапазона вверх, а вниз. Стабильность на нефтяном рынке и повышение вероятности ухудшения данных по Америке может дать шанс укрепиться рублю против доллара.
    Негативным фактором для отечественной валюты остаются крупные выплаты по внешним заимствованиям российскими компаниями в июне (порядка 10 млрд долларов), а также повышение вероятности снижения ключевой ставки Банком России на ближайшем заседании.

    Нефть продолжает удерживать позиции у годовых максимумов, в районе отметки $50 за баррель. Технически сверху потенциал роста ограничен уровнем сопротивления 51 доллар за баррель. Однако есть шанс попробовать проколоть сопротивление, но рассчитывать на рост опасно. Ближайшее время более вероятно снижение к поддержке на уровне 47 долларов за баррель.

    Во второй половине дня с речью выступит Джанет Йеллен. Однако на наш взгляд, никаких новых подробностей не будет предоставлено. Выступление будет носить второстепенный характер.
  10. 90
    Комментарии
    1
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок
    После слабого отчета по рынку труда обнародованного в пятницу, инвесторы дождались комментарий по текущей ситуации от главы ФРС Джанет Йеллен. Она заявила в своей речи, что цифры по занятости за май были «разочаровывающими», однако одновременно с этим попыталась сгладить ситуацию позитивным моментом. Она отметила, что средняя почасовая заработная плата увеличилась на 2,5% за последние 12 месяцев. Вместе с тем он отметила то, что по-прежнему считает, что ставку по федеральным фондам, вероятно необходимо постепенно поднимать, чтобы обеспечить ценовую стабильность и максимальную устойчивую занятость в долгосрочной перспективе.

    Сегодня, 7 июня, нефть марки Brent вновь обновила годовые максимумы и продолжает постепенный рост. Вместе с этим стоит отметить, что котировки двигаются на север, несмотря на отсутствие договоренностей внутри ОПЕК. Технически нефть марки Brent может уйти в район 53-54 доллара за баррель. Однако, сценарий снижения не стоит сбрасывать со счетов. Постепенное возобновление добычи сланцевыми компаниями вполне может стать поводом для очередной волны снижения. Первыми звоночками является рост активных буровых установок в США.

    Что касается рубля, то ситуация остаётся прежней. Основная цель это выйти из диапазона 64-67,5 долларов за баррель. Далее можно будет пробовать спекулятивно работать по тренду. Стабильность на нефтяном рынке и повышение вероятности ухудшения данных по Америке может дать шанс укрепиться рублю против доллара.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать