Наши компании » Приемная » IB
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 8
    Комментарии
    2
    Темы
    8
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей

    IB

    Здраствуйте!
    Чем принципиально отличается IB у вас от IB напрямую от Saxo или Man?
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 7,213
  2. 1,689
    Комментарии
    77
    Темы
    1710
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Tsch Посмотреть сообщение
    Чем принципиально отличается IB у вас от IB напрямую от Saxo или Man?
    Добрый день.
    Если я Вас правильно понял, то Вы хотите работать как IB, предлагая услуги зарубежных брокеров.
    Принципиальная разница заключается в условиях получения статуса IB и выполнения условий договора указанных компаний: Saxo Bank или Man Global. :smartass:
  3. 8
    Комментарии
    2
    Темы
    8
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Сергей Киселев Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Если я Вас правильно понял, то Вы хотите работать как IB, предлагая услуги зарубежных брокеров.
    Принципиальная разница заключается в условиях получения статуса IB и выполнения условий договора указанных компаний: Saxo Bank или Man Global. :smartass:
    День добрый!
    Правильно поняли: хочу... :)
    Из Вашего поста непонятно: получить статус IB from WHC легче? Меня же скорее интересовал не процедура и легкость становления IB, а выгоды, которые я при этом приобретаю...
  4. 527
    Комментарии
    17
    Темы
    536
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Добрый день. Отвечаю на Ваш вопрос.
    Есть два варианта.
    Первый вариант:
    Вы можете стать представляющим брокером и компании SaxoBank, и ManGlobal самостоятельно, напрямую.
    НО (основные трудности):
    а. Вам необходимо внести Security Deposit. Это страховой депозит, который Вы обязаны внести на счет Брокера. Эта сумма может достигать до $20 000.
    б. Со многими Брокерами не так просто заключить договор, потому что Вы обязаны предоставить им достаточно информации о своей состоятельности. А именно возраст компании, количество Клиентов, предполагаемое количество сделок в месяц, рекомендации юридических компаний...На основании полученной информации Брокер принимает решение. Речь идет о крупных прямых брокерах.
    в. При заключении IB договора, Брокер будет требовать от Вас полное обслуживание Клиенов. Т.е. есть все проблемы, которые могут возникнуть у Ваших Клиентов Вы должны будете решать самостоятельно. Звонить (для быстрого решения), например в Штаты, решать проблемы языкового барьера, закрывать позиции за Клиентов, следить за своевременным закрытием позиций (First Notice Day)...Сразу считаем деньги на связь.
    г. На основании полученной от Вас информации, Брокер выставляет Вам комиссии, которые он будет взымать с Ваших Клиентов. Чем крупнее Вы фигура, тем меньше будут выставленные Вам комиссионные, и тем больше будет Ваша часть.
    д. Есть некоторые подводные камни на которые Вы можете наткнуться во время работы с Брокером. Приведу пример Interactive Brokers: при заключении договора Вы вносите Security Deposit в размере $10 000. Теперь самое интересное, Вы обязаны приносить каждый месяц Interactive Brokers определенную комиссию (точно не вспомню, но сумма не маленькая). Если Вы не выполняете этот план, то недосдачу берут из Вашего Security Deposit.
    Второй вариант:
    Вы можете заключить договор с Water House Capital и предоставлять мировых брокеров через нас.
    а. Вносить Security Deposit нет необходимости. Мы сделали это за Вас.
    б. Договоры уже со всеми лучшими, не побоюсь этого слова, брокерами уже заключены.
    в. Обслуживание Ваших Клиентов мы берем на себя. Это означает, что вопросы и проблемы Ваших Клиентов мы берем на себя.
    г. Мы заключили договоры с Брокерами на хороших условиях, т.к. являемся достаточно большой организацией. Поэтому можем предложить Вам работать с Брокерами через нас и иметь хороший доход с комиссионных. Бывают случаи, что парнеры, работающие через нас с Брокерами, имеют большие выплаты, чем если бы они заключили договоры с ними напрямую.
  5. 8
    Комментарии
    2
    Темы
    8
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Большое спасибо, Вячеслав (почти убедили! :) ), но все же остались некоторые моменты, которые хотелось бы уточнить!

    1. Я так понял, что IB и WLP вещи совершенно разные!? IB - это что-то вроде сетевого маркетинга, когда IB привлекает клиента брокеру, а потому уже часть комиссии этого клиента брокер отдает IB. WLP - организация работает чуть ли не под собственным лейблом, отвечая за все вопросы обслуживания, а вопрос комиссии регулируется непосредственно с брокером. Так?
    2. Из Вашего ответ я понял, что IB for WHC по большому счету сводится к привлечению клиентов для Вас? Следовательно вопрос: возможна ли WLP-программа?

    Пока все...
  6. 527
    Комментарии
    17
    Темы
    536
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Разница в том, что когда Вы работайте под White Label, Вы можете обозвать торговую платформу именем своей организации, и делать видимость существования Вас, как отдельного Брокера (ДЦ). Также (если у Брокера есть такая опция) Вы можете выставлять свои спреды и комиссионные по инструментам для Клиентов.
    Т.е., допустим, у Брокера спред по euro/usd - 2 пункта = $20.
    Предположим, Вы IB. Вы предоставляете Клиентам услуги Брокера и те спреды и комиссии, которые прописаны Брокером для всех Клиентов. Пусть, по договору с Брокером Вы получаете вознаграждение 1 пункт = $10 с каждой сделки Клиента. Это Ваша прибыль.

    Предположим, Вы WLP, и Брокер позволяет Вам выставлять Ваши собственные комиссии и спреды. Тогда, Вы можете, например на паре eur/usd добавить еще один пункт. Спред становится 3 пункта для Вашего конечного Клиента. И Ваша прибыль составляет $20 с каждой сделки.

    Теперь о главном.
    1. В любом случае вся тех. часть находится у Брокера. Нет разницы, IB Вы или WLP. Котировки для Всех Клиентов поступают от Брокера, и обработка заявок, исполнение ордеров тоже за Брокером. Соответственно и все техническое обслуживание Клиентов осуществляет Брокер.
    2. Возникает вопрос о возможности для WLP повышения существующих спредов и комиссий для конечных Клиентов. С повышением уменьшается Ваша конкурентноспособность.
    3. Авторитетность Вашего бренда. Допустим, Вы получили WLP. Кто у Вас будет открывать счет? Сейчас на российском рынке достаточно много организаций, которые предлагают подобные услуги. Как Клиент, я скорее всего буду работать через известного Брокера. Поэтому в данном пункте работать как IB намного выгоднее, чем WLP.
    4. Затраты. Вы проплачивайте подключение WLP и ежемесячно платите Брокеру за использование White Label (дорого).

    Думаю, что WLP подходит только для организации, которая имеет уже свою филиальную сеть (филиалов десять). Имеет историю и авторитет, большую базу Клиентов. И, допустим, уже является чьим-либо IB. Тогда имеет смысл.
    Для физика, или юр. лица, который решил только заняться этим, данное предприятие будет убыточным.

    Мы можем предоставить WLP, но для этого нужны веские доказательства Вашей состоятельности.
  7. 8
    Комментарии
    2
    Темы
    8
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Снова спасибо, и снова есть дополнительные вопросы...
    Вернее один дополнительный вопрос: заключив договор с Вами, я (мы, неважно!) буду привлекать клиентов в WHC или все же для MAN, Saxo и т.д.?

    Что я как брокер получу от Вас (от них), кроме части клиентской комиссии?

    П.С. 10 лет на рынке и ТОП-50 по оборотам в RTS Forts Вас устроит? :)
  8. 527
    Комментарии
    17
    Темы
    536
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    У нас два направления. Мы работаем как самостоятельный брокер (ДЦ), так и IB зарубежных брокеров. Смотря куда Вы собираетесь привлекать Клиентов.
    Если к брокеру "WHC", тогда Вы заключаете с нами договор и получаете соответсвующие комиссионные. Клиенты работают в платформе "WHC Trader 4.0".
    Если Вы хотите привлекать Клиентов к зарубежным брокерам, Вы заключаете договор с брокером "WHC", где прописана часть комиссионных, которые Вы получаете с каждой сделки Клиента. Причем тут уже Вы можете задать каждому отдельному Клиенту такие комиссионные, которые Вы пожелаете, но не меньше указанных на сайте. Клиенты торгуют на платформах брокеров.
  9. 8
    Комментарии
    2
    Темы
    8
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Мне прямо так понравилось с Вами общаться, что я пожалуй продолжу... :)

    Вячеслав, я думаю, что Вы немного кривите душой, когда говорите о самостоятельности: скорее всего в этом случае Вы являетесь WLP со всеми вытекающими отсюда последствиями!
    Непонятно, если я буду привлекать клиентов к Вам, то каким образом тут всплывают западные брокеры? Понятно, что в случае работы с Вами, Вас никуда не денешь :), но все же хотелось полность понять весь этот механизм!
  10. 527
    Комментарии
    17
    Темы
    536
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Работа WHC, где WHC - самостоятельный брокер:
    Клиент открывает счет в компании "WHC" (ООО "Броко") и торгует в терминале "WHC Trader 4.0". WHC не является WLP.

    Работа WHC, где WHC - IB зарубежных брокеров:
    Клиент => WHC => Broker => Clearing House => Exchange
    В данном случае, Клиент открывает счет у Брокера в зарубежном банке. И торгует он в терминалах Брокеров. Вы торгуете теми биржевыми инструментами, которые доступны у брокера. Например, в OpenECry доступны только фьючерсы и опционы.

    В эту связку можете попасть и Вы, если хотите привлекать Клиентов к зарубежным брокерам, т.е.
    Клиент => Вы => WHC => Broker => Clearing House => Exchange
    Вы и WHC, в данном случае, не являются третьими сторонами, а лишь осуществляют консалтинг и поддержку. Деньги Клиент отправляет Брокеру, и сделки все осуществляются через него.

    Для чего это сделано?
    А сделано для того, чтобы у Клиента был выбор.
    1. выбор в Брокерах. Хочешь, открывай счет у отечественного Брокера "WHC". Есть возможность открытия счета в рублях. Хочешь, у зарубежного. Только в этом случае либо доллары, либо евро.
    2. выбор в платформах. Хочешь, торгуй в самой популярной в России торговой платформе "WHCTrader 4.0." - Metatrader 4.0.. Не нравится эта платформа, можешь выбрать другую платформу у соответствующего Брокера и торговать там. Только необходимо учесть, что у каждого Брокера свой набор инструментов, доступный для торговли.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать