Форум трейдеров » Новости рынков » При цене WTI $45.00 bbl добыча снова становится прибыльной
+ Подписаться
  1. 14,253
    Комментарии
    1236
    Темы
    21578
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    При цене WTI $45.00 bbl добыча снова становится прибыльной



    Цены на нефть во вторник достигли новых годовых максимумов в связи с тем, что американский доллар резко снизился. Участники рынка ожидают завершения 2-х дневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США. Итоги заседания могут позволить судить об экономике США и определить ориентиры в отношении времени очередного повышения процентных ставок. Индекс доллара против корзины основных валют снизился на 0.3%. Цены на нефть деноминированы в долларах, поэтому ослабление американской валюты делает нефть более привлекательной для иностранных покупателей. Поддержку ценам также оказало то, что участники рынка делали ставку на продолжение падения объемов добычи в США.

    Укрепление нефти продолжилось после публикации отчета Американского института нефти (API), в соответствии с которым запасы нефти на прошлой неделе уменьшились на 1.1 млн. барр., запасы бензина сократились на 0.4 млн. барр., запасы дистиллятов снизились на 1 млн. барр.

    Цены на нефть восстановились с 13-летних минимумов, достигнутых в феврале 2016 года, так как инвесторы надеются на сокращение объемов производства в США и сохранение сильного спроса. Тем не менее эксперты говорят, что признаки сокращения избыточного предложения на рынках на сегодняшний день практически отсутствуют и поэтому возможна сильная коррекция.

    Позднее в среду будет обнародован официальный отчет Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов в стране. По данным издания WSJ ожидается рост запасов нефти до новых рекордных значений на уровне 1.7 млн. барр. При этом запасы бензина и дистиллятов снизятся. Также будут опубликованы данные по добыче. Ранее добыча снизилась ниже 9 млн. барр. в сутки, что случилось впервые с конца 2014 года. Прогнозируется дальнейшее падение добычи, так как компании сокращают расходы на буровые работы.

    Однако здесь начинает действовать обратный эффект. Рост цен может резко прекратиться в связи с тем, что они вплотную приблизились к уровням, которые могут спровоцировать восстановление добычи сланцевой нефти в США. Как только цена приближается к уровню $45.00 bbl, многие сланцевые месторождения снова становятся прибыльными, говорят в компании IG Ltd. Поставки на рынок снова вырастут. Так было в 2015 году, когда предложение выросло на фоне удорожания сырья, что в результате стало причиной падения котировок к рекордным минимумам, отмечают в компании.

    Кроме того, Саудовская Аравия и Иран готовы продолжать наращивать добычу сырья
    , ведя непримиримую борьбу за свою долю в рынке. При этом избыточное предложение на рынках в данный момент составляет порядка 1-2 млн. барр. в сутки. В банке ANZ отмечают, что Саудовская Аравия скоро завершит модернизацию месторождения Shaubah и увеличит добычу до 12 млн. барр. в сутки. Иран с начала года нарастил производство на 1 млн. барр. в сутки. Кувейт к началу июня будет готов добывать 3.15 млн. барр. нефти в сутки. В Азии ощущается перепроизводство бензина, его избыток быстро растет. Все это вместе взятое может привести к падению спроса на сырую нефть и снижению котировок, говорят в банке.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 738
  2. 11,884
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Владимир_R Посмотреть сообщение
    При цене WTI $45.00 bbl добыча снова становится прибыльной
    Компания Baker Hughes, которая подсчитывает число буровых - с этим не согласна.

    2016.04.27
    Baker Hughes: Число буровых установок в Северной Америке упадет во 2-м квартале на 30% по сравнению с 1-м кварталом

    Baker Hughes: Число буровых установок в мире будет постепенно падать до 2017 года
    Падение буровых установок продолжится и при цене в 45 или даже 50 дол.

    Здесь нужно учитывать то, что терпение сланцевиков не безгранично.

    Точнее - терпение тех банков, которые дают им кредиты. И они уже устали их постоянно перекредитовывать.

    Еще год это могло продолжаться. Но никак не два. С учетом того, что долги всё растут и растут снежным комом.

    И вся получаемая прибыль, которой у сланцевиков не так и много - уходит на оплату старых долгов.

    Вот почему они вынуждены закрываться, даже при цене 50 дол.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Владимир_R Посмотреть сообщение
    Как только цена приближается к уровню $45.00 bbl, многие сланцевые месторождения снова становятся прибыльными, говорят в компании IG Ltd.
    Это чисто теоретически - но не практически!

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать