Федеральный Резерв скорее всего не станет повышать процентные ставки на заседании 26-27 апреля. Тем не менее могут быть сформированы сигналы о возможном повышении ставок в июне и одним из основных ориентиров, показывающих на вероятность повышения ставок, является совокупность рисков для американской экономики. ФРС оценит перспективы экономики и сделает вывод, лучше они прежних прогнозов или хуже. Если в среду по итогам двухдневного заседания Федрезерв заявит об увеличении рисков ослабления динамики, это будет говорить о нежелании центрального банка повышать процентные ставки в июне месяце. Если же руководство ФРС посчитает, что вероятность улучшения экономики увеличилась или как минимум определит, что риски сбалансированы, это покажет возрастание уверенности повышения ставок.

Глава ФРС Джанет Йеллен во время своего выступления 7 апреля сказала по этому поводу, что экономика США растет умеренными темпами, но подвергается давлению из за замедления глобальной экономики.

Участники и наблюдатели рынка внимательно отслеживают оценки рисков в заявлениях ФРС. В соответствии с мартовскими протоколами заседания члены Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США в своем большинстве считали, что рост экономики замедлится. При этом возрастание рисков было связано с ростом инфляции более медленными темпами, чем это ожидалось ранее.

В декабре 2015 года мнение руководства ФРС относительно состояния экономики были более оптимистичными. Всего только трое из семнадцати членов Комитета заявили, что риски склоняются в сторону замедления экономики, а семеро членов FOMC видели более значительные риски по инфляции. На декабрьском заседании Федрезерв повысил процентные ставки на 0.25% и заявил о четырех повышениях в 2016 году. Однако через несколько месяцев на фоне замедления глобальной экономики и волатильности на финансовых рынках прогнозы были скорректированы и речь уже идет о двух повышениях в текущем году.

Накануне заседания руководство ФРС расходится во мнении относительно времени повышения процентных ставок. Президент ФРС-Атланта Деннис Локхарт склоняется в пользу сохранения ставок в апреле на текущих уровнях. Он также склонен считать, что следует воздержаться от повышения и на июньском заседании. Президент ФРС-Филадельфия Патрик Харкер придерживается мнения, что следует подождать более сильных данных по инфляции перед тем, как повторно повышать ставки. Со своей стороны президент ФРС-Бостон Эрик Розенгрен считает, что инвесторы недооценивают вероятность повышения процентных ставок в 2016 году.

Такие расхождения во мнениях среди руководителей ФРС заставляют экспертов строить противоречивые прогнозы. Одни из них, в частности экономисты Goldman Sachs, ожидают, что заявление по результатам заседания 26-27 апреля будет содержать выводы об ослаблении рисков для американской экономики и соответственно дорога для повышения ставок в июне месяце будет открыта. В банке J.P. Morgan наоборот считают, что ФРС и на этот раз не станет четко определять риски и не станет подавать никаких сигналов в отношении повышения ставок на июньском заседании.