Форум трейдеров » Новости рынков » Риторика – оружие руководства центрального банка
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Риторика – оружие руководства центрального банка



    ЕЦБ.
    Глава ЕЦБ Марио Драги в пятницу заявил, что перспективы роста экономики еврозоны продолжают оставаться неопределенными. Но ЕЦБ при необходимости готов к принятию решительных действий для ускорения инфляции.

    В ходе своего выступления в рамках саммита представителей центральных банков и финансовых ведомств в Вашингтоне Марио Драги сказал, что обнародованные ранее данные в еврозоне представляются крайне неоднозначными. Тем не менее, он пообещал сделать все возможное для возвращение инфляции к целевому уровню в 2%, до которого она не может подняться на протяжении последних трех лет. Драги также отметил, что экономика еврозоны укрепляется средними темпами, но при этом существуют риски, которые тесно связаны с проблемами стран emerging markets, геополитической обстановкой и ценами на нефть.

    По данным европейского статистического агентства Eurostat инфляция в еврозоне в марте месяце находилась в районе нулевых уровней. По словам главы ЕЦБ в ближайшие несколько месяцев инфляция даже может оказаться на негативной территории, но затем должна начать восстанавливаться. По его мнению, для ЕЦБ крайне важно, чтобы низкая инфляция не укоренилась. Драги уверен в том, что мягкая кредитно-денежная политика оказывает поддержку экономическому росту. Глава ЕЦБ уверен, что политика центрального банка ни в коей мере не ведет к дисбалансу на финансовых рынках.

    Очередное заседание ЕЦБ пройдет 21 апреля. По итогам предыдущего заседания в марте месяце центральный банк заявил о новых стимулирующих мерах: снижены процентные ставки, увеличены объемы покупки активов в рамках программы количественного смягчения QE, объявлено о предоставлении коммерческим банкам дешевых кредитов.

    ФРС США.
    Глава Федерального Резерва Джанет Йеллен в интервью журналу Time сказала, что существующая неопределенность в глобальной экономике показывает необходимость осторожного подхода к проведению кредитно-денежной политике.

    Йеллен заявила, что на фоне замедления экономики в Китае и неопределенных перспектив в экономике еврозоны необходимо тщательно подходить к вопросу управления рисками для своевременного предотвращения серьезных ошибок. Очень часто приходится принимать решения в условиях неопределенности, не владея необходимой информацией. Поэтому действовать необходимо с максимальной осторожностью, отметила Йеллен.

    ФРС США в декабре 2015 года повысила процентные ставки впервые за последнее десятилетие, но с тех пор не предпринимает никаких действий на фоне опасений по инфляции и низкого экономического роста за рубежом. Очередное заседание Федерального Резерва состоится 26-27 апреля. Вероятность повышения процентных ставок на этом заседании крайне мала.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 813
  2. 475
    Комментарии
    13
    Темы
    170
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    Экономика еврозоны будет расти полюбому, там перспектив только у одной Голандии - просто немерянно, да и каждая вообще страна - у них очень перспективная по всем экономическим показателям..)
  3. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Lovemaney Посмотреть сообщение
    Экономика еврозоны будет расти полюбому, там перспектив только у одной Голандии - просто немерянно, да и каждая вообще страна - у них очень перспективная по всем экономическим показателям..)
    Будет то будет, только какими темпами? У них вечные проблемы, которые они сами себе создают, а потом их мужественно преодолевают. То Греция вылезет, то Великобритания, то миграционные потоки и тд.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать