Форум трейдеров » Новости рынков » ФРС США. Два-три повышения процентных ставок не помешают
+ Подписаться
  1. 14,089
    Комментарии
    1236
    Темы
    21111
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    ФРС США. Два-три повышения процентных ставок не помешают



    Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс во вторник заявил, что Федеральный Резерв находится на пути к нескольким повышениям процентных ставок на протяжении года. При этом тон его комментариев в отношении перспектив экономики был достаточно оптимистичным. Уильямс отметил, что он не делает никаких прогнозов относительно политики Федрезерва, которая тесно связана с поступающими данными. Тем не менее он напомнил о прогнозах самого Федерального Резерва, в которых говорится о возможности двух повышений ставок на 0.25% в 2016 году. По его мнению повышение ставок в декабре месяце было крайне важным событием в связи с тем, что оно было первым после длительного периода практически нулевых процентных ставок. А вот какие то конкретные сроки дальнейших повышений не так важны, как сам их факт, сказал Уильямс.

    Уильямс отметил, что к позитивной динамике на рынке занятости все очевиднее присоединяется рост инфляции. По его мнению целевой уровень инфляции в 2% будет достигнут к концу 2017 года. Уильямс считает, что жесткой посадки в Китае удастся избежать, а проводимая политика ФРС в настоящий момент, несмотря на все существующие опасения, не провоцирует турбулентность на рынках или отток капитала из стран emerging markets.

    Президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер во вторник говорил о том, что низкая безработица и растущая инфляция являются весомыми аргументами в пользу повышения процентных ставок. Лэкер имеет репутацию сторонника жесткой кредитно-денежной политики. Он отметил, что турбулентность, которая присутствовала на финансовых рынках в начале текущего года в настоящее время стихла. Кроме того появились признаки того, что цены на нефть нащупали дно, при этом доллар снижается. Можно предположить, что тормозящее воздействие этих факторов на американскую экономику осталось в прошлом.

    Лэкер отметил, что расхождение в политике ФРС и других центральных банков, вполне обоснованы с учетом лидирующих позиций экономики США в мире. В то время как руководители Федрезерва ищут пути повышения ставок их коллеги в ЕЦБ и Банке Японии двигаются в противоположном направлении, продвигая ставки на негативную территорию и увеличивая количественное смягчение.

    Такие действия других центральных банков не должны мешать Федеральному Резерву следовать по пути, намеченному в декабре 2015 года. Кредитно-денежная политика ФРС сосредоточена исключительно на состоянии экономики США, в первую очередь на занятости и инфляции, сказал Лэкер.

    В декабре 2015 года ФРС повысила процентные ставки на 0.25%.
    С тех пор центральный банк воздерживается от дальнейшего повышения ставок. Очередное заседание состоится 26-27 апреля. По мнению экспертов кредитно-денежная политика и на этот раз останется неизменной, по крайней мере до заседания в июне.
    Недоступно! Pro 2
    Поделиться
    Просмотров: 587
  2. 11,875
    Комментарии
    346
    Темы
    10623
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Думаю, они вообще не будут повышать ставки в этом году.
    Максимум, если 1 раз всего повысят.
    И то, во втором полугодии.

    А говорить можно всякое - что повысят 3 раза, 4 раза... и так до бесконечности.

    Толпа должна верить в силу зеленого фантика - но и уже и толпа не верит.

    Так, фьючерсы на ставку, согласно данным CME - оценивают вероятность повышения ставки на 0.25% в сентябре - всего в 33%; в декабре - в 40%. То есть даже гораздо ниже, чем 50%.

    Зеленый фантик, который выпустили за время трех последних QE более чем на 5 трлн. - будут продавать и далее.

    - - - Добавлено - - -

    А ставку повысят только тогда, когда разгонят инфляцию под 2% - а это будет возможно только тогда, когда цены на нефть достигнут хотя бы, уровней в 50-60 дол.

    - - - Добавлено - - -

    Это как раз и будет к концу года, не раньше.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать