Прокапитал » Блог прокапитал » «Семнадцать мгновений трейдинга». Часть 2. Трейдер - инвестор
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    «Семнадцать мгновений трейдинга». Часть 2. Трейдер - инвестор



    3. «... впервые увидели окна в этом здании. К слову окна размещались под самым потолком и через них невозможно было увидеть что происходит в окружающем мире. Вполне возможно, что и снаружи заглянуть внутрь помещения тоже было нельзя. Какие нибудь колодцы ниже уровня тротуара, с решетками, а может быть и с толстыми стальными защитными крышками, приваренными к арматуре, так, что поднять их было невозможно, да они и существовали не для того, чтобы их можно было поднимать. Да и выходили окна скорее всего не на оживленные улицы, а само здание (или группа зданий) находились в свою очередь за оградой, может быть даже с колючей проволокой поверх нее, может быть даже с какой нибудь сеткой П-100 под высоким напряжением. В общем окна – это уже хороший знак, так как их наличие само по себе снижало атмосферу мистики, придавало какую-никакую уверенность и делало окружающее более похожим на реальность.

    Комната, в которую они с Дашкой вошли, резко отличалась от того, что творилось в коридоре. Налицо был прогресс. Первое, что бросалось в глаза – свет. Самый обычный свет от самых обычных ламп дневного света, негромко гудевших под потолком. Такой себе привычный, нормальный свет, как и в тысячах таких же помещений, лабораторий, аппаратных, аудиторий в сотнях таких же научных, проектных, исследовательских и прочих институтов. Во-вторых, больше, чем во-первых, в глаза бросалось наличие большого количества приборов, тумб, металлических шкафов, стеллажей и всего такого прочего, и будь Шурик с Дашей лет так на ...надцать старше, они бы запросто узнали «самые большие в мире компьютеры», какие нибудь Минск-32, Алдан или что то в этом роде.

    Посреди помещения возвышалась какая то круглая площадка, метра три-четыре в диаметре. Если бы в центре площадки размещался гладкий металлический шест, ее предназначение можно было бы определить более менее однозначно. Но шеста не было, а была огромная лампа, на мощном кронштейне, установленном как раз таки на месте того самого шеста, которого как раз таки и не было. Лампа нависала над импровизированным подиумом и конечно могла бы предназначаться для освещения. Только освещения чего? Помещения? Или подиума? Или же для более тщательного рассмотрения чего то такого, каких то мелочей и подробностей, которые не видны, да и не нужны в обычной, повседневной жизни? И это совсем не лампа, не прожектор, и не юпитер. Разве может лампа запитываться высоковольтным кабелем толщиной в руку?

    Впрочем мысли про кабель в голове Шурика прошли по касательной. Вот они только что были и вот их уже нет. Потому что в углу он увидел пульт управления. Настоящий. С вращающимся креслом с высокой удобной спинкой. С окошечками, индикаторами, блестящими тумблерами, кнопками, верньерами. И в самом центре этой неописуемой красоты размещался экран. Экранище! Дюймов восемьдесят, а может быть и все девяносто. Все современные мониторы, плазмы и всякие прочие экраны нервно курили в сторонке.

    Все. Шурик больше уже ни о чем на свете не мог думать. Ноги сами по себе понесли его к пульту. Хотя первым начал гипнотизировать экран, на котором было что то написано, и Шурик, что твой кролик перед удавом, направился к пульту, не отводя взгляда от экрана, плюхнулся в кресло, положил руки на столешницу, повел плечами, устраиваясь поудобнее, и уверенно, правой рукой начал искать «мышку». Не найдя, удивился. Машинально стал искать левой рукой. Тот же результат. Оторвал взгляд от экрана, посмотрел словно переходя дорогу, сначала налево, потом направо. Огляделся более внимательно. Повернулся в кресле, заглянул под столешницу. Вернулся в исходное. Неизвестно зачем постучал по поверхности пульта. Посмотрел на экран и снова на столешницу. «Мышки» не было...»



    4. «... промелькнула шальная мысль: «А может «мышь» беспроводная, оптическая и она просто где то затерялась. Тогда нужно искать радиомодуль. Хотя сначала неплохо было бы системный блок посмотреть. Вооружившись этой идеей Шурик стал более внимательно рассматривать пульт, столешницу, кресло и все окружающее.

    - Дашка, чего стоишь истуканом? Иди сюда.

    Даша, которая до сих пор еще стояла на пороге, очнулась и спохватившись подбежала к пульту.

    - Чем помочь? Что делать?

    - Тоже мне, Чернышевский, - мелькнуло в голове у Шурика. Но озвучивать эту мысль он по понятным причинам не стал, только кратко произнес: «Мышку» ищи.

    Даша была девушка современная и знала достаточно много нестандартных слов и специфических терминов. Да и в институте она чему то тоже научилась. Поэтому, не задавая лишних вопросов тут же присоединилась к Шурику и они уже вдвоем продолжили поиски. Заглядывали под пульт, пытались найти хоть щелочку, чтобы заглянуть за панель, даже осматривали дырки в линолеуме. Все было тщетно.

    Обшарив все вокруг и не найдя ничего подходящего, Шурик с Дашей не смогли прийти к какому то логическому выводу относительно отсутствия «мышки». Кстати системного блока они тоже не нашли, а следовательно и радиомодуля. Но все это и многое другое могло быть «зашито» в самом пульте. А могло и не быть. Тем не менее, спросить об этом все равно было не у кого и поэтому было решено бросить это бесполезное занятие и начать изучать пульт и экран простым дедовским способом – путем визуального наблюдения и методом научного тыка.

    Решили начать с экрана, благо там было что то написано. Шурик, как продвинутый юзер, взглянув на экран поближе, сразу понял, что они имеют дело с Мастером подключений. Или, по крайней мере, с каким то Мастером для проведения каких то других операций по определенному алгоритму, после выполнения которого должен быть получен какой то результат. И первое, что он увидел, было самое обычно окно, где слева вверху было написано: «Мастер Преображения – Шаг первый». Преображение. Что за Преображение? Кого и во что? Живое, не живое. Реальное или мистическое. Руду в золото. Алхимия? Или в славянском стиле: «Взмахнула Василиса Премудрая рукавом, обернулась вокруг себя три раза, грянулась оземь и …»? Преобразилась в общем.

    Конечно, обо всем этом можно было поразмыслить на досуге, но когда он будет, этот досуг? Поэтому Шурик решил не париться, а повинуясь инстинктам прошелся по окну Мастера и обнаружил следующую надпись: «Выберите тип Участника».

    Итак, все шло как всегда, ничего не обычного. Также как и сотни раз до этого. Далее на выбор должны были появиться различные варианты, выбираем один из них, наугад или тот, который больше понравился, клацаем по нему «мышкой» ... Стоп, а «мышки» то нет. Вот дела! И вдруг Шурик взглянул на Дашу. Он не сразу сообразил в чем дело. Даша казалась не от мира сего, потерявшей интерес ко всему окружающему. Она подалась вперед и со сторону казалось, что она сама хочет влезть в эту самую программу Мастер Преображения. Шурик пригляделся и понял что именно настолько сильно привлекло внимание Даши: два переключателя – Трейдер и Инвестор.

    Шурик замер. Такого он еще не встречал в своей жизни. Это не было похоже на шутку. Кстати, какое сегодня число? Но не 1-е апреля точно. То есть, если мы последуем далее и будем выполнять все получаемые инструкции, то здесь и сейчас, находясь в здравом уме и трезвой памяти, можем осуществить Преображение любого-всякого в
    ...

    Он просто по привычке прошелся дальше и увидел то, что и должен был увидеть. В правом нижнем углу Мастера, там где и следовало ожидать, размещалась кнопка «Далее». Значит, все что до сих пор происходило в конечном итоге должно иметь логическое продолжение...»
    Недоступно! Pro 7
    Поделиться
    Просмотров: 2,417
  2. 564
    Комментарии
    2
    Темы
    4421
    Репутация Pro
    Аватар для Riviera  
    Мастер форумных наук

    2 Медалей
    Когда третья часть будет ?

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать