Форум трейдеров » Новости рынков » Доллар США: «Аляска, сэр!»
+ Подписаться
  1. 13,982
    Комментарии
    1223
    Темы
    20844
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Доллар США: «Аляска, сэр!»



    Американский доллар в пятницу снизился против основных, но резко вырос против сырьевых валют на фоне вышедших данных по занятости в США и сильного падения цен на нефть. В соответствии с отчетом Министерства труда США количество рабочих мест вне сельского хозяйства в марте месяце увеличилось на 215 тысяч при прогнозе роста на 213 тысяч мест, безработица выросла до 5%, а среднечасовая заработная плата увеличилась до уровня $25.43.

    Количество рабочих мест в марте месяце продолжило рост высокими темпами, что говорит в пользу повышения процентных ставок ФРС в текущем году. Возможно такие темпы недостаточно сильны для повышения ставок на апрельском заседании Федерального Резерва, однако для заседания в июне вероятность повышения достаточно высока. Также был зафиксирован сильный рост рабочей силы, превзошедший рост рабочих мест, что стало причиной увеличения безработицы. Рост рабочей силы говорит о позитивных настроениях людей относительно трудоустройства.

    Глава ФРС США Джанет Йеллен, выступая на прошедшей неделе в Нью-Йорке, заявила, что ситуация на рынке труда последние два года улучшалась значительно быстрее, чем это ожидали американские власти и участники рынка. При этом она сказала, что повышение процентных ставок должно проводиться осторожно, так как ситуация в глобальной экономике формирует риски.

    В декабре 2015 года ФРС впервые за последние десять лет увеличила процентные ставки, однако в первом квартале 2016 года было отмечено снижение темпов роста зарубежных экономик, повышение волатильности на фондовых рынках, укрепление доллара США и снижение цен на сырьевые товары. Это негативно отразилось на производственном, горнодобывающем и сельскохозяйственном секторах экономики США.

    Потребительские расходы в последнее время росли умеренными темпами. Темпы роста доходов ускоряются, однако домашние хозяйства склонны к накапливанию денежных средств. Инфляция продолжает оставаться ниже целевого уровня ФРС в 2%, однако годовая базовая инфляция без учета цен на продукты питания и энергоносители в феврале месяце составила 1.7%.

    Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер позитивно оценивает перспективы американской экономики, ожидая в долгосрочной перспективе рост ВВП на 2%, безработицу на уровне 5% и процентную ставку равную 3.25%. Местер считает, что доллар США будет оставаться сильным в результате того, что темпы роста американской экономики превышают показатели других стран мира, а процентные ставки более высокие.

    В BlackRock Investment Institute, крупнейшем хедж-фонде в мире, согласны с Л.Местер в плане укрепления доллара США в предстоящей перспективе. В фонде не исключают, что заявления Федерального Резерва на протяжении 2016 года будут оставаться ястребиными. И хотя не сейчас, но позднее может наступить момент, когда данные покажут ускорение инфляции, а заявления ФРС в отношении перспектив экономики станут более позитивными. Тогда следует ожидать укрепления доллара, говорят в хедж-фонде.
    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 673
  2. 1,355
    Комментарии
    3
    Темы
    10351
    Репутация Pro
     
    Banned

    3 Медалей
    Инфляция продолжает оставаться ниже целевого уровня ФРС в 2%, однако годовая базовая инфляция без учета цен на продукты питания и энергоносители в феврале месяце составила 1.7%
    По нынешним временам весьма неплохой показатель, как и ожидаемый рост ВВП на 2%.
  3. 13,982
    Комментарии
    1223
    Темы
    20844
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Pokerist Посмотреть сообщение
    По нынешним временам весьма неплохой показатель, как и рост ВВП на 2%.
    На сегодняшний день США по этим и другим параметрам - ведущая экономика мира. :)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать