Форум трейдеров » Новости рынков » Нефть. «Тут помню - тут не помню ... »
+ Подписаться
  1. 14,071
    Комментарии
    1236
    Темы
    21028
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Нефть. «Тут помню - тут не помню ... »



    Цены на нефть в среду показали самое сильное падение за последний месяц. После выхода данных Министерства энергетики США участники рынка мгновенно позабыли о хладагентах и заморозках, о мировом заговоре нефтяной коалиции, о времени и месте встречи, которые можно в любой момент изменить. И много о чем еще. А вспомнили они о простых и всем понятных вещах – росте запасов и устойчивой добыче нефти.

    Официальный отчет показал, что запасы нефти в США на прошедшей неделе увеличились на 9.35 млн. баррелей до уровня 532.53 млн. баррелей, запасы бензина снизились на 4.62 млн. баррелей до 245.07 млн. баррелей, запасы дистиллятов выросли на 0.91 млн. баррелей до 162.26 млн. баррелей, запасы нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома, уменьшились на 1.25 млн. баррелей до уровня 66.23 млн. баррелей. Загруженность НПЗ в США зафиксирована на уровне 88.4% против 89.0% неделей ранее. Импорт нефти в США вырос на 0.69 млн. барелей в сутки до 8.38 млн. баррелей в сутки. Добыча нефти в США составила 9.03 млн. баррелей в сутки против 9.42 млн. баррелей год назад. Стратегические нефтяные резервы США остались на уровне 695.11 млн. баррелей.

    Таким образом только запасы нефти выросли на 9.4 млн. баррелей, что в три раза выше прогнозов экспертов 2.9 млн. баррелей. При этом суммарные запасы нефти и нефтепродуктов достигли исторических максимумов, так что для устойчивого роста цен необходимо их значительное снижение.

    Свою долю в стремительное падение цен на нефть внес доллар США. Американская валюта в среду выросла на фоне оптимистических высказываний руководителей Федерального Резерва относительно предстоящего повышения процентных ставок. Индекс доллара растет четвертый день подряд и достиг отметки 87.80. Эксперты отмечают, что заявления сразу целого ряда представителей ФРС сигнализируют о том, что чрезмерная мягкость центрального банка вероятно была не совсем обоснованной и рынок напрасно уверовал в то, что Федрезерв не будет повышать процентные ставки в ближайшее время. Цены на нефть деноминированы в долларах и при укреплении американской валюты нефть дорожает для иностранных покупателей.

    И о заморозках. Во вторник представитель Катара заявил, что заседание участников нефтяной коалиции, намеченное на 17 апреля в Дохе, должно привлечь крупнейшие страны-производители нефти. Однако полной уверенности в том, что эта встреча принесет ожидаемые результаты, нет. Одна их причин – отсутствие на встрече двух ведущих игроков. Без Ирана и Ливии эта встреча все в большей степени становится похожей на фарс, говорят в Commerzbank. Более того, все договоренности о заморозках могут оказаться бессмысленными по той причине, что единственной страной, которая на сегодняшний день может реально увеличить объемы добычи, является Саудовская Аравия. По мнению экспертов МЭА только у Саудовской Аравии есть для этого необходимые мощности, а без них пар нефтяной коалиции просто уйдет в свисток. Всего вам доброго.
    Недоступно! Pro 7
    Поделиться
    Просмотров: 784
  2. Думаю ничего они не решат. По нефти должны падать еще месяц. Аминь

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать