Сервисы » Электронные платежные системы » За Bitcoin будут сажать на 7 лет в России
+ Подписаться
  1. 336
    Комментарии
    9
    Темы
    149
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    2 Медалей

    За Bitcoin будут сажать на 7 лет в России

    Министерство финансов РФ подготовило поправки к законам, согласно которым выпуск и оборот криптовалют в России будет запрещен, организацию-нарушителя могут оштрафовать на 5 миллионов рублей, а физическим лицам грозит заключение сроком до семи лет.

    Поправки будут внесены в закон «О Центральном банке» и кодекс об административных правонарушениях. Нарушителям в соответствии с законопроектом Минфина грозит штраф в размере 3–5 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Как сообщается, Министерство экономического развития РФ, Росфинмониторинг, юристы и банкиры поддержали инициативу.

    Минфин также подготовил законопроект, вводящий уголовную ответственность в России за Bitcoin: за выпуск, покупку и сбыт денежных суррогатов нарушителям грозит штраф до 500 тыс рублей ($7 377) или тюремный срок до четырех лет. Для участников организованной группы — штраф от 500 тыс до 1 млн рублей или лишение свободы на срок до шести лет. Для топ-менеджеров банков, страховых компаний и других финансовых организаций и профучастников рынка ценных бумаг штраф может составить от 1 млн до 2,5 млн рублей, а максимальное наказание — семь лет тюремного заключения.

    По материалам «Известия»

    Как вам такая предьява ребята? Обсудим)
    Недоступно! Pro 6
    Поделиться
    Просмотров: 1,564
  2. 1,331
    Комментарии
    6
    Темы
    4184
    Репутация Pro
    Аватар для Sagan.co  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Я за. Еще бы организаторам форекс пирамид такое же ввели глядишь и кухонь бы на территории России поубавилось. Ведь там правильно написано.

    По словам замдиректора Центра макроэкономического прогнозирования и инвестиционной стратегии Бинбанка Наталии Шиловой, фактически криптовалюты — это абсолютно неизведанный и неуправляемый элемент для любых властей.

    — Если, например, рубль, доллар или другая валюта — это обязательство Центрального Банка конкретной страны уплатить определенную сумму, то понятно, что в случае чего требования будут предъявляться к конкретной стране и обеспечиваться ее золотовалютными резервами, — пояснила Наталия Шилова. — В случае если, допустим, в один прекрасный день вся сумма криптовалюты, находящаяся на вашем счете, исчезнет (или не будет приниматься к расчетам, то есть фактически обнулится), то претензии предъявить будет некому. Криптовалюты не обеспечены вообще ничем (ни ЗВР, ни силой экономики определенной страны) и поэтому могут перерасти в классическую пирамиду без какой-либо ответственности за нее со стороны создателей.
  3. С таким подходом можно запретить любую электронную валюту. Но кухонь от этого не убавиться!
  4. 336
    Комментарии
    9
    Темы
    149
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    2 Медалей
    Я за. Еще бы организаторам форекс пирамид такое же ввели глядишь и кухонь бы на территории России поубавилось. Ведь там правильно написано.
    Уже потихонько вводят, вот новость запостил:
    http://procapital.ru/showthread.php?...27#post2340427

    - - - Добавлено - - -

    С таким подходом можно запретить любую электронную валюту. Но кухонь от этого не убавиться!
    Вот тут согласен, как не крути инет - это свобода, здесь все контролировать правительству сложно...)
  5. Уже приняли столько законов, которые не дают свобод в России, что многие хотят уже выехать. ((((

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать