Форум трейдеров » Новости рынков » Решение ФРС США. Цепная реакция
+ Подписаться
  1. 13,989
    Комментарии
    1225
    Темы
    20844
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Решение ФРС США. Цепная реакция



    В среду Федеральный Резерв завершил свое заседание по кредитно-денежной политике, по результатам которого стало понятно, что повышение процентных ставок откладывается на фоне волатильности на финансовых рынках и ослабления глобального роста экономики. Такая позиция ФРС нанесла удар по американскому доллару и привлекла внимание инвесторов к рискованным активам, таким как сырьевые товары.

    Американский доллар в четверг продолжил падение против корзины основных валют и валют emerging markets. Индекс доллара снизился на 1.1%, достигнув минимумов 2015 года. Пара EURUSD выросла на 0.8% до 1.1320.

    Падение американской валюты началось после того, как Федеральный Резерв высказал мнение, что в 2016 году процентные ставки будут повышены только два раза вместо четырех повышений, которые планировались ранее. Более низкие процентные ставки делают доллар менее привлекательным для инвесторов. Кроме того, ФРС достаточно пессимистично оценили перспективы американской экономики, что отражает трудности, с которыми сталкивается центральный банк в результате замедления глобальной экономики. Участники и наблюдатели рынка предполагали, что сильные экономические данные США в совокупности со стабилизацией финансовых рынков и повышением цен на нефть позволят Федрезерву проявить больший оптимизм.

    На рынках все еще присутствует эхо такого решения ФРС, говорят в Deutsche Bank. Тот факт, что руководство Федерального Резерва откладывает ужесточение условий кредитования, является крайне негативным для доллара, отмечают в банке.

    Решение ФРС воздержаться от дальнейшего повышения процентных ставок в совокупности с ослаблением доллара США оказало поддержку золоту. При снижении доллара золото, цены на которое деноминированы в американской валюте, становится более привлекательным для иностранных покупателей. Чем более продолжительное время Федрезерв будет удерживаться от продолжения цикла повышения процентных ставок, тем это будет лучше для золота. Апрельское золото на COMEX выросло на 2.9% до уровня $1266.30 oz.

    Позиция ФРС США также оказало влияние на нефтяные котировки. Кроме этого, цены на сырье получили поддержку со стороны новостей о подготовке встречи стран нефтяной коалиции 17 апреля в столице Катара Дохе. Хотя время и место встречи несколько раз менялось, сообщение о самом факте встречи поддержало рынок. Участники предстоящей встрече по заморозкам приняли решение провести ее без участия Ирана, который ранее неоднократно заявлял, что он не станет ограничивать добычу, пока не доведет ее до предсанкционного уровня в 4 млн. баррелей в сутки. В настоящее время Иран добывает 2.8 млн. баррелей в сутки.

    Утром в пятницу на азиатской сессии нефть продолжила дорожать, достигнув новых максимумов текущего года. С достигнутых 12-летних минимумов начала 2016 года нефть подорожала уже на 50%. Тем не менее, эксперты не уверены, что у бычьего тренда есть будущее. В банке BNP Paribas отмечают, что фундаментальных факторов, которые могли бы оправдать рост цен, попросту нет, а восходящая динамика обусловлена повышением склонности инвесторов к риску. По поводу предстоящей встречи по заморозкам в банке говорят, что максимум чем может закончится диалог крупнейших стран-производителей, это достижение договоренностей по заморозке объемов добычи, а для возвращения равновесия на рынках нужно не ограничение, а реальное сокращение.
    Недоступно! Pro 13
    Поделиться
    Просмотров: 802
  2. 304
    Комментарии
    11
    Темы
    231
    Репутация Pro
    Аватар для Tulex  
    В начале пути

    3 Медалей
    Цены на нефть растут в пятницу, игроки продолжают отыгрывать данные о сокращении добычи в Америке. В 18:14 майские фьючерсные контракты на Brent на ICE Futures выросли до 42,16 долларов за баррель (+1,57%). На NYMEX в это время баррель WTI стоили 41,16 долларов (+2,39%). Таким образом, западно-техасский эталон подорожал за неделю на без малого 6% на фоне сокращения его добычи до уровня ноября 2014 года. Стратеги из BоA Merrill Lynch прогнозируют 54 доллара за баррель уже в конце этого года. Причем подъем произойдет после роста до 47 долларов и коррекции до 39 долларов. Время покажет, насколько этот прогноз реалистичен. А пока поддержку котировкам сможет оказать заморозка добычи на уровне января, рост спроса в сезон летних отпусков, низкая процентная ставка и снижение сланцевой добычи в Северной Америке, считают в банке.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать