Форум трейдеров » Торговые стратегии » ТС Luftwirbel
+ Подписаться
  1. 9
    Комментарии
    1
    Темы
    47
    Репутация Pro
    Аватар для Luftwirbel  
    Новичок

    ТС Luftwirbel

    Номер торгового счета: 11050422
    Пароль инвестора: 8emkuvo
    Сервер: Alpari-Demo


    Немного о стратегии
    Я достаточно длительное время применяю в работе индикатор Ишимоку (или я даже назвала бы его - не индикатором, а системой торговли). В торговой системе "Luftwirbel" предполагаю совмещать работу по индикатору Ишимоку, уровни сопротивления и поддержки, свечной анализ и прочие моменты трейдинга, накопленные мной со временем.

    Инструменты для работы
    Система работает на любых инструментах
    Рабочие таймфреймы Д1, Н4 и Н1 (меньше брать не следует)
    Используемые индикаторы:
    - индикатор Ишимоку (7;21;52) -как основа данной стратегии, так же, применяется и для нахождения уровней поддержки и сопротивления;
    - индикатор МАКДи (9;21;7) - используется для выявления направления совместно с Ишимоку, и используется для дополнительного подтверждения прогноза и направления;
    - индикатор Стохастик (13;3;3) - используется в основном в качестве дополнительного информационного инструмента (для определения зон перекупленности и перепроданности, дает дополнительное подтверждение для прогноза).

    Анализ
    Для анализа в основном буду использовать дневной таймфрейм. Первоначально, используя эксртемумы графика или индикатор Ишимоку прочерчиваем важные уровни: это могут быть как экстремумы графика, линии индикатора Ишимоку (в том числе и его облаков).
    Далее, наблюдаем за тем, как расположена цена относительно этих уровней и с учетом того, что нам "говорит" индикатор Ишимоку.
    Вот пример на рисунке ниже:
    верхняя граница облака ишимоку - является уровнем поддержки, цена сформировала на этом уровне разворотную свечу (с малым телом и большой тенью вниз - предполагаю отскок цены от уровня верхней границы облака Ишимоку.
    Цель этого движения - уровень, образованный линией Ишимоку - Тенкан сен (красная линия).


    Открытие ордера
    После проведения анализа, переходим на график Н1 для поиска точки входа.
    На графике ниже голубым прямоугольником выделена зона, обозначенная на Д1 разворотной свечой. Смотрим на расположение цены относительно индикатора Ишимоку:
    -с начала дня мы ордер не открывали, несмотря на то, что цена находилась выше линий Тенкан сен и Киджун сен и внутри облака ишимоку, так как МАКДи подтверждает рост, но Стохастик находится выше уровня 80, а значит, есть перекупленность пары на текущий момент.
    -После флетового движения, цена пары спустилась к линии Киджун сен и так же, сформировала свечу с малым телом - Стохастик и МАКДи подтвердили возможность длявхода в рынок на покупку.
    -открываю позицию Бай.


    Уровни стоп-лосс и тейк-профит, сопровождение позиции
    Стоп-лосс может выставляться за ранее образованные и ближайшие к моменту открытия сделки, уровни.
    Тейк-профит может быть выставлен на имеющихся сильных уровнях, выявленных по Д1. Если таких уровней нет (например, пара длительное время идет в одну сторону и обновляет максимумы/минимумы - то тейк-профит не ставится, а сделка сопровождается трейлинг-стопом или стоп-лосс вручную переносится за появившиеся экстремумы или за линию Киджун сен (синяя линия индикатора Ишимоку).

    Манименеджмент
    При работе на демо-этапе с депозитом 1000 долларов, сделка открывается объемом не более 0.1 лота.
    Так же, возможно открытие двух ордеров по одному сигналу и по одной цене - тейк-профит по одному ставится по правилам ТС, а второй - сопровождается трейлинг-стопом и переводится в безубыток при закрытии первого ордера по тейк-профиту.

    Пример еще одного входа по текущей ситуации:
    Цена находится под влиянием мертвого креста и она дошла до верхней границы облики Ишимоку (отмечаем уровень), сформировала разворотную свечу(отмечена голубым овалом), так же отмечаем уровнями линию Тенкан сен, она совпадает с нижней границей облака Ишимоку:

    На Н1 ожидаем коррекцию цены вверх, так как ранее открыть сделку не дает Стохастик, который находится в зоне перепроданности.
    Как видим, цена дошла до уровня верхней границы облака Ишимоку, где располагается наш уровень. Тут сформировалась свеча "медвежье перекрытие" и пара начала снижение - открываем продажу.
    Цели будут на следующем уровне, прочерченном голубой линией. Тут закрывается первый ордер по тейк-профиту, а второй - переводится в безубыток и, возможно, будет удерживаться до снижения цены пары к следующему уровню, выявленному на Д1.


    PS: с разрешения директора АУ план на неделю по новым правилам предполагаю выкладывать не в виде точного направления, так как по моей системе это не возможно, иногда формируются развороты по несколько раз в неделю), а в виде приблизительного прогноза возможного движения цены инструмента по Д1.

    Готова приступить к торговле!
    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 1,093
  2. 9
    Комментарии
    1
    Темы
    47
    Репутация Pro
    Аватар для Luftwirbel  
    Новичок
    Торговый план
    Пара значительно выросла вчера на новостях. На дневном графике видно, что пара находится под воздействием "мертвого креста", но вышла за пределы этих линий вверх. Предполагаю, что пара пойдет на снижение. Такие мысли появляются еще и глядя на длинную тень, которую оставила вчерашняя свеча - чать ее должна перекрыться ценой. Вывод - продавать пару.

    - - - Добавлено - - -

    Пара не смогла преодолеть уровень 1.1200 и отскочила вниз. Сейчас этот уровень оказывает давление на пару.
    На мой взгляд, очень выгодная точка входа сформировалась сейчас, когда пара не далеко от этого сопротивления.
    Открыт ордер на продажу, лот 0.02, стоп за уровнем 1.1200, тейк-профит не ставлю - буду сопровождать ордер вручную.
  3. 9
    Комментарии
    1
    Темы
    47
    Репутация Pro
    Аватар для Luftwirbel  
    Новичок
    Рынок сегодня не сильно активничает. Решила половину ордера закрыть, так как в целом, тренд остается восходящим и на коррекцию пара пока не сильно спешит (я ожидала большего). Оставшуюся часть ордера (0.01 лот) оставила в рынке со стопом, переведенным в безубыток, так как цена пары "застряла" на уровне 1.1100.
  4. 9
    Комментарии
    1
    Темы
    47
    Репутация Pro
    Аватар для Luftwirbel  
    Новичок
    Ордер так же, закрылся по стопу, принеся дополнительно еще 2 доллара прибыли.


    - - - Добавлено - - -

    Для первого дня и всего одной сделки, считаю, что результат неплохой - прибыль 8.76$.
  5. 9
    Комментарии
    1
    Темы
    47
    Репутация Pro
    Аватар для Luftwirbel  
    Новичок
    План на предстоящую неделю 14.03.2016

    W1
    Пара не смогла продолжить снижение и на данный момент предпринимает попытку роста. Ишимоку сформировал "золотой крест", но Киджун сен направлен вниз, Тенкан сен - вверх. Думаю, что это указывает на некоторую неопределенность пары. Вполне вероятно, что пара предпримет попытку роста к нижней границе облака ишимоку 1.1260-1.1267. Если этот уровень цене удастся пробить, пара может вырасти и к уровню 1.1513.
    Альтернативным вариантом, в случае открытия рынка ниже уровня 1.1125, будет снижение пары к поддержке 1.0954.


    Д1
    На дневном графике, так же, пока нет определенности. После активного роста в четверг, пара не стала активно продолжать это движение.
    Исходя из того, что цена пара находится выше облака Ишимоку, можно предположить дальнейшее восходящее направление движения пары.

    Итог: более склоняюсь к продолжению движения пары вверх.
    Рассматривать продажи буду в случае, если ее цена снизится и будет находиться внутри облака ишимоку на Д1, т.е. будет торговаться ниже уровня 1.1148.
  6. 9
    Комментарии
    1
    Темы
    47
    Репутация Pro
    Аватар для Luftwirbel  
    Новичок
    Приветствую читателей ветки - доброго рабочего утра и удачной недели!


    На открытии рынка ничего из ряда вон (гэпа) не произошло и пара, как и ожидалось, торгуется в утреннем флете.
    По прогнозу выполнен вход по паре на покупку по цене 1.11583.
    Поддержка остается на уровне 1.1148. Чуть ниже ее располагается и Киджун сен - за этот уровень перенесен стоп-лосс.
    Ожидаю развития восходящего движения минимально к уровню 1.12460.
  7. 9
    Комментарии
    1
    Темы
    47
    Репутация Pro
    Аватар для Luftwirbel  
    Новичок
    По прогнозу выполнен вход по паре на покупку по цене 1.11583
    Ордер закрылся с убытком 6.96 долларов.
    Был открыт вчера повторно ордер на покупку, но так же, закрылся с убытком 14.04 доллара.


    На текущий день в силу вступил альтернативный вариант прогноза - дневная свеча закрылась внутри облака ишимоку, стохастик у уровня 80. Предположительно ожидаю снижения пары.

    Н1
    Цена внутри облака Ишимоку, МАКДИ - отрицательный.
    Открыт ордер на продажу, стоп за уровнем сопротивления 1.1148. Ориентировочные цели буду смотреть по ситуации - возможно закрытие ордера у нижней границы облака Ишимоку или удержание ордера (части ордера) далее.
  8. 9
    Комментарии
    1
    Темы
    47
    Репутация Pro
    Аватар для Luftwirbel  
    Новичок
    Продолжаю удерживать ордер на продажу Евродоллара. Стоп-лосс был перенесен в безубыток несколькими часами ранее. Пока пара движется согласно прогноза. Но сегодня будут выходить важные новости по ФРС и решение по ставке - ситуация может быть не предсказуема - потому стоп перенесла в ноль. Возможно, не буду наблюдать за рынком в период выхода новостей, потому скорее всего, установлю трейлинг-стоп для сопровождения позиции ближе к вечеру.
  9. 9
    Комментарии
    1
    Темы
    47
    Репутация Pro
    Аватар для Luftwirbel  
    Новичок
    К сожалению, несмотря на перенесенный в небольшой плюс стоп-лосс, из-за проскальзывания во время новостей, ордер все же закрылся с минусом. Убыток 15.66$.
    Так же, сделанный утром прогноз на повышение цены пары (после все тех же вчерашних новостей) дал возможность для открытия покупки сегодня. Был отработан ордер на покупку, который помог восстановить ранее полученные убытки, принеся 55.44 $ прибыли. Итого баланс на текущий момент 1027.26$.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать