Форум трейдеров » Новости рынков » Чем озабочены страны Большой двадцатки?
+ Подписаться
  1. 14,221
    Комментарии
    1236
    Темы
    21475
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Чем озабочены страны Большой двадцатки?



    В Шанхае завершился саммит стран G20, в ходе которого страны-участницы достигли договоренностей о применении всех возможных инструментов политики, как монетарной, так и фискальной, с целью обеспечения роста глобальной экономики, восстановление которой продолжает оставаться неравномерным в условиях резкого снижения цен на сырье, эскалации геополитической напряженности и возможного выхода Великобритании из состава Евросоюза.

    Участники заявили, что монетарные власти будут продолжать поддержку экономической активности и обеспечат ценовую стабильность в полном соответствии с мандатами центральных банков, отметив при этом, что одними только монетарными мерами обеспечить сбалансированный рост невозможно.

    Глава МВФ Кристин Лагард назвала встречу министров финансов и глав центральных банков стран G20 как эффективную во всех смыслах, отметив ее продуктивность и своевременность. Непосредственно перед саммитом МВФ призвал страны G20 предпринять дополнительные усилия по стимулированию роста глобальной экономики, так как волатильность на финансовых рынках приведет к снижению ожиданий и еще большему падению мирового ВВП.

    МВФ предупредил, что в случае сохранения нестабильности на мировых рынках прогнозы роста мировой экономики в текущем году могут быть снова снижены. Например, при снижении роста в Китае на 1%, суммарный ВВП стран G20 снизится на 0.25%. При этом цены на сырьевые товары упадут на 6%.

    На саммите было заявлено, что страны-участницы ждут от Китая конкретного плана борьбы с замедлением экономики, оттоком капитала и прогноза курса юаня. Главное, что волнует всех – как именно Китай будет решать свои финансовые и экономические проблемы. Как раз накануне саммита китайские фондовые рынке в очередной раз обвалились, теперь на 6-7%. Основной причиной стал рост ставок на межбанковском кредитном рынке в результате отмены НБК льгот по резервированию. Это уже не первое столь сильное падение в текущем году и поэтому инвесторы настроены весьма мрачно.

    Китайские проблемы уже давно не только китайские. ФРС США на своем январском заседании назвал проблемы в Китае одной из главных причин, которые препятствуют повышению процентных ставок в США. Экономика КНР все больше и больше демонстрирует торможение. В 2015 году рост ВВП страны составил 6.9%, что стало минимальным за последние 25 лет. А глава МВФ Кристин Лагард на открытии саммита G20 заявила, что прогнозы по темпам роста на 2016 год в Китае снижены с 6.5% до 6.3%. Также было заявлено о значительных объемах оттока капитала из страны, что в совокупности с замедлением темпов роста ВВП несет угрозу уже мировой экономике. Инвесторы выводили средства с финансовых рынков Китая на протяжении всего прошлого года, суммарный отток, по данным Bloomberg, оценивается в $1 трлн.

    Кроме того, участники саммита уделили значительное внимание проблеме возможного выхода Великобритании из состава ЕС. Министр финансов Великобритании Джордж Осборн в связи с этим сказал, что если такое развитие событий может стать шоком для мировой экономики, то каким шоком оно станет для британской экономики. Фунт стерлингов уже упал и это напоминает о том, что все происходящее вовсе не игра. Это жизни людей, их источники доходов, их уровень жизни. Выход из ЕС – серьезное испытание и следует предпринять все возможные усилия, чтобы этого не произошло, заявил Джордж Осборн.

    В состав G20 входят: Австралия, Великобритания, Аргентина, Германия, Бразилия, Индия, Китай, Индонезия, Италия, Франция Канада, Мексика, Саудовская Аравия, Россия, США, Япония Турция, Южная Корея, ЮАР и Европейский союз.
    Недоступно! Pro 2
    Поделиться
    Просмотров: 916
  2. 422
    Комментарии
    10
    Темы
    165
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    Интересно, а вот проблемы экологии Планеты, там они хоть немного обсуждают? Или их только финансовые вопросы интересуют и ничего кроме..
  3. 425
    Комментарии
    15
    Темы
    313
    Репутация Pro
    Аватар для Tulex  
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Lovemaney Посмотреть сообщение
    Интересно, а вот проблемы экологии Планеты, там они хоть немного обсуждают? Или их только финансовые вопросы интересуют и ничего кроме..
    Для обсуждения экологических проблем есть специальные саммиты. Но даже на них почему что обсуждают Украину)
  4. 14,221
    Комментарии
    1236
    Темы
    21475
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Для обсуждения проблем экологии и почему на спец саммитах обсуждают Украину можно обменяться своими глубокомысленными выводами в специальной теме, размещенной в подвале форума. В следующий раз буду прямо туда и сносить (сливать) все подобное.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать