Форум трейдеров » Новости рынков » Стоит ли овчинка выделки?
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Стоит ли овчинка выделки?



    Британский фунт упал к семилетним минимумам на фоне опасений в отношении выхода Великобритании из состава ЕС. Согласно прогнозам неопределенность в отношении предстоящего голосования может заставить инвесторов отказаться от вложений в активы страны. Снижение национальной валюты заставило участников и наблюдателей рынка задуматься о предстоящей реакции Банка Англии на происходящее. Если в ходе референдума население Великобритании проголосует за выход из Евросоюза, это может негативно отразиться на британской экономике, последует замедление ВВП и обвал британского фунта, считают в банке HSBC. Падение может составить 15%-20% с вероятностью 1/3, полагают в банке.

    Возможное снижение национальной валюты повлияет на кредитно-денежную политику Банка Англии. Хорошей новостью является тот факт, что снижение фунта должно привести к ускорению инфляции. Но руководство центрального банка заявило, что не считает обязательным повышение процентных ставок в ответ на снижение национальной валюты.

    Член Комитета по монетарной политике (MPC) Банка Англии Мартин Уил во время своего выступления в парламенте сказал, что снижение обменного курса помогает устранению одного из факторов, сдерживающих инфляцию. И это хорошая новость. Однако другие члены Комитета отметили, что неопределенность политической ситуации может оказать влияние на домашние хозяйства и британские компании, что приведет к снижению экономической активности и в конечном итоге инфляции.

    Глава Банка Англии Марк Карни отметил, что Комитет не объявил о своем мнении в отношении вероятного исхода референдума, а также его последствий для курса национальной валюты. И Карни, и члены Комитета отметили отсутствие четких признаков того, что предстоящий референдум привел к снижению доверия со стороны домашних хозяйств и британских компаний.

    Ранее Банк Англии уже подавал сигналы, что начало цикла повышения процентных ставок начнется нескоро. Основная причина – ухудшение перспектив глобальной экономики и колебания на финансовых рынках, вызванные замедлением emerging markets и не оправдавшим ожидания ростом ВВП в США. Тем не менее, Банк Англии предупредил парламент, что ставки могут быть повышены, раньше, чем считают инвесторы.

    Британская столица за последние 20 лет превратилась в крупнейший мировой финансовый центр, где размещены более 250 иностранных банков. Существуют договоренности, согласно которым эти банки могут беспрепятственно вести свой бизнес по всему европейскому континенту. В случае соответствующего результата по референдуму о выходе Великобритании из состава ЕС банки будут вынуждены снова переносить рабочие места на континент. И в худшем случае может произойти перемещение значительного объема активности.

    Пока банки ведут себя достаточно спокойно, боясь отпугнуть клиентов. J.P. Morgan, Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley поддержали кампанию "Британия сильнее в Европе". Citigroup предоставляет площадку для проведения дебатов относительно выхода из ЕС. Кроме того, Goldman Sachs продолжает строительство новой штаб-квартиры в Лондоне стоимостью £350 млн.

    Многое все таки будет зависеть от того, какое именно соглашение будет заключено между Великобританией и ЕС при выходе страны из его состава. При этом сам процесс в случае его реализации может продлиться не менее двух лет. За это время конечно многое можно успеть. Вот только надо ли?
    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 915
  2. 474
    Комментарии
    13
    Темы
    170
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    Британский фунт упал к семилетним минимумам на фоне опасений в отношении выхода Великобритании из состава ЕС. Согласно прогнозам неопределенность в отношении предстоящего голосования может заставить инвесторов отказаться от вложений в активы страны. Снижение национальной валюты заставило участников и наблюдателей рынка задуматься о предстоящей реакции Банка Англии на происходящее
    Очень радостная новость на самом деле!) Пусть и дальше так падает, а курс биткоинта растет!))

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать