Форум трейдеров » Новости рынков » Нефти не становится меньше
+ Подписаться
  1. 14,142
    Комментарии
    1236
    Темы
    21277
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Нефти не становится меньше



    Цены на нефть обеих марок выросли в понедельник в результате ожиданий сокращения объемов добычи в США. Наблюдаемый бум производства нефти в США стал возможен благодаря внедрению новых технологий бурения, что в конечном итоге привело к формированию избыточного предложения нефти в мире и сильному падению цен. Производство нефти в стране оказалось более устойчивым, чем это ожидалось участниками и наблюдателями рынка. С падением цен американские компании резко снизили инвестиции на бурение новых скважин, но при этом добились более высокой эффективности и уменьшения расходов.

    Тем не менее, эксперты прогнозируют снижение производства в США в текущем году более быстрыми темпами, в результате чего избыточное предложение может быть ликвидировано. В понедельник МЭА сообщило о том, что агентство ожидает снижения добычи в 2016 году на 600 тыс. барр. в сутки, в 2017 – на 200 тыс. баррелей и восстановления баланса на рынке - в 2017 году. В отчете отмечается, что буровая активность продолжит падение и это будет вести к снижению объемов добычи. По данным Baker Hughes количество буровых установок в США на прошедшей неделе уменьшилось на 26 единиц до уровня 413 установок. Снижение от пика октября 2014 года уже составляет 68%.

    Отчет МЭА оказал поддержку ценам, так как оказался менее пессимистичным, чем отчет предыдущего месяца. Тем не менее, по мнению экспертов, ралли на рынке нефти вряд ли будет продолжительным. Запасы нефти в США продолжают оставаться на максимумах последних 80-ти лет, запасы в развитых странах показали в четвертом квартале рекордный рост. Нефть в избытке, буквально везде и всюду. Еще немного и она просто начет выплескиваться из цистерн, резервуаров, баков и просто канистр. И что самое главное, нефти не становится меньше.

    Саудовская Аравия в 2015 году нарастила экспорт нефти до уровня 7.39 млн. барр. в сутки против 7.11 млн. барр. в 2014 году. В декабре месяце поставки за рубеж достигли 7.5 млн. барр. против 7.7 млн. барр. в ноябре. Добыча нефти в декабре месяце составила 10.1 млн. барр. в сутки, превысив уровень в 10 млн. барр. десять месяцев подряд. С ноября 2014 года производство нефти выросло на 5.6%, экспорт – на 2.6%.

    В планах Ирана повысить экспорт нефти на 500 тыс. барр. в сутки при росте объемов добычи на 700 тыс. барр. Общее производство планируется вывести на уровень 4.7 млн. барр. нефти в сутки. Перед отменой санкций Иран экспортировал 1 млн. барр. в стуки в сравнении с 2.5 млн. барр.до их ввода.

    В Goldman Sachs считают, что в обозримом будущем тренды на рынке нефти будут отсутствовать. При этом будет сохранена максимальная волатильность. Рынок будет вести поиск дна при ценах ниже $30.00 bbl, но для формирования минимумов необходим шок в $20.00 bbl. Уж слишком велик уровень заполнения мировых нефтехранилищ, чтобы в данный момент говорить о перспективах роста цен на нефть. Потенциал для дальнейшего снижения по прежнему существует, говорят в банке.
    Недоступно! Pro 10
    Поделиться
    Просмотров: 768
  2. 362
    Комментарии
    9
    Темы
    156
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    2 Медалей
    Нефти не становится меньше
    Крайне не согласен, ресурс планеты все таки ограничен, и если с ценами "веселые ребята" чето там вертят мудряд вертят постоянно, то здесь краник закроется рано или поздно, и одному Богу известно, какие тут последствия будут...
  3. 14,142
    Комментарии
    1236
    Темы
    21277
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Крайне не согласен,
    Вообще то речь идет не о геологических запасах, а о запасах в хранилищах. :)
  4. 362
    Комментарии
    9
    Темы
    156
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    2 Медалей
    Вообще то речь идет не о геологических запасах, а о запасах в хранилищах. :)
    Понятное дело, запасы в хранилищах темболее иссекаемы и напрямую зависят от ресурсов земли! Вообще всю это шарашкину контору с нефтью нужно закрывать и чем быстрее тем лучшем - так как у нашей Земли Матушки, терпение и нервишки тоже не бесконечны...)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать