Форум трейдеров » Новости рынков » «Минус 273.15 градуса по Цельсию»
+ Подписаться
  1. 14,144
    Комментарии
    1236
    Темы
    21291
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    «Минус 273.15 градуса по Цельсию»



    Ну что, господа-товарищи «заморозчики», где ваш хладон, фреон и прочие хладагенты? Чего стоят все ваши сходки и договорянки, если все посыпалось при первом же шухере? Ведь все вроде шло по плану, уже трубили победные трубы и даже Иран был готов все заморозить и с чувством угрызений совести снова просить страны Запада вернуться к санкциям. Ну зачем было их отменять, если теперь все надо снова замораживать? Ну подумайте сами!

    И вот уже в Тегеран спешат высокие нефтяные послы из Ирака, Венесуэлы и Катара. Спешат предложить свои хладагенты для заморозки добычи, в готовности продолжения консультаций с целью определения наиболее оптимального варианта для решения проблемы. И встреча состоялась! И ее участники с чувством глубокого удовлетворения приветствовали солидарность российского министра с участниками этой и предшествующей ей встречи. А министр нефти Ирака заявил, что консультации и встречи будут продолжены и будут нацелены на то, чтобы прийти к какому нибудь мнению, которое окажет поддержку ценам. В ответном слове министр нефти Ирана полностью соглашался с мнением коллег по цеху, но при этом строго придерживался мнения, что Тегеран сначала должен восстановить свою долю в рынке, а уж потом думать о применении хладагентов в вопросах добычи нефти. И отметил при этом, что в мире уже и так существует избыточное предложение нефти, причем оно создано без участия Ирана.

    Такая позиция Ирана воспринимается как помеха на пути крупнейших мировых производителей нефти ограничить рост добычи. И это свидетельствует об ограниченных возможностях ОПЕК по поддержанию цен в условиях напряженности в ее рядах. Решение Ирана ставит под вопрос перспективы недавнего соглашения между Саудовской Аравией и Россией о заморозке производства на январских уровнях.

    ОПЕК предпринимает безуспешные попытки поддержать рынок, находящийся под прессом избыточного предложения, превышающего 1 млн. баррелей в сутки. ОПЕК не может успешно действовать без Ирана, а Иран как бы говорит, что он не будет действовать по правилам картеля.

    Сорванные переговоры добавили напряженности в отношениях между Саудовской Аравией и Ираном, которые на протяжении длительного времени соревнуются за первенство на Ближнем Востоке, представляя две ветки ислама – суннитскую и шиитскую.

    И вот вышли данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Надо было видеть с каким наслаждением, с каким чувством глубокого удовлетворения, с каким проникновенным ГЭПом трейдеры обвалили цены.

    В соответствии с официальным отчетом Министерства энергетики США за прошедшую неделю запасы нефти увеличились на 2.14 млн. баррелей до уровня 504.10 млн. баррелей, запасы бензина выросли на 3.03 млн. баррелей до 258.69 млн. баррелей, запасы дистиллятов увеличились на 1.39 млн. баррелей до 162.37 млн. баррелей, запасы нефти в терминале а Кушинге, штат Оклахома, выросли на 0.03 млн. баррелей до уровня 64.73 млн. баррелей. Степень загруженности НПЗ составила 88.3% против 86.1% неделей ранее. Импорт нефти в США увеличился на 0.795 млн. баррелей до 7.91 млн. баррелей в сутки. Стратегические запасы нефти остались на уровне 695.11 млн. баррелей. Добыча нефти находится на уровне 9.14 млн. баррелей против 9.28 млн. баррелей в сутки в 2015 году.

    Переговоры по реализации хоть какого нибудь сокращения объемов добычи будут продолжаться, хотя уже и так ясно, что они будут иметь минимальное воздействие на рынок. Никто не хочет уступать, а следовательно и результат будет соответствующий.
    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 814
  2. 381
    Комментарии
    14
    Темы
    279
    Репутация Pro
    Аватар для Tulex  
    В начале пути

    3 Медалей
    Нигерия поддержала заморозку добычи нефти на уровне января 2016 года, предложенную рядом стран ОПЕК и Россией. Об этом в воскресенье, 21 февраля, заявил нигерийский министр нефти Эммануэль Ибе Качикву, сообщает Bloomberg.
    По его словам, Нигерия, которая является крупнейшим производителям нефти в Африке, согласна на предложенные ограничения. В то же время он добавил, что Ираку и Ирану, которые долгое время были изолированы из-за санкций и военных действий, нужно предоставить льготные условия заморозки, завысив для них планку добычи. При этом министр добавил, что к июню рыночные условия ужесточатся.

    Он отметил, что в январе 2016 года, Нигерия в среднем добывала 2,2 миллиона баррелей нефти в день.

    Договоренность о сохранении добычи нефти в среднем в 2016 году на уровне января была достигнута 16 февраля по итогам встречи в Дохе между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара. Представители стран назвали условием «заморозки» готовность других стран присоединятся к такой инициативе.
    Как сообщил замглавы Минэнерго России Анатолий Яновский, инициатором заморозки стала Венесуэла. При этом, по словам вице-премьера правительства Аркадия Дворковича, в результате принятого решения добыча нефти в России увеличится, поскольку уровень января 2016 года больше аналогичных показателей в 2015 года.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать